今週は1物件。
安いの?
ガセネタですね。
ガセじゃないよ。一般に公開しての販売はしてないみたいだから、具体的内容は伏せておくんで、キャンセル待ち事務局に問い合わせてね。キャンセル待ちは一般にも募集してるみたいだし。
_┌─────────────────────────┐_
\│ 現地建物『特別内覧会』開催!(ご予約制) │/
/└┬───────────────────────┬┘\
 ̄ ̄  ̄ ̄
□■□ 実際のお部屋がご覧いただけます □■□
『マークワンタワー長津田』キャンセル住戸が発生いたしましたので、
以前よりご関心いただきました皆様に優先的にご案内申し上げます。
┏┓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┏┓
┗■ お問合せ・ご予約はこちら ■┛
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『マークワンタワー長津田』キャンセル待ち事務局
■ TEL:0120-234-300
■ 営業時間:10:00 ~18:00(水曜定休)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
駅前ロータリーとペデストリアンデッキが売りだったはずなのに、竣工間際になってまだ影も形も無い。それどころか駅前の仮説店舗がまだ残ってる。郵便局は年明けから1Fで営業してるんだから、他の店舗もさっさと移転してロータリー作ればいいのに。
平均 6000万くらいですね。上は9000万。億まではいきません。
1LDKの物件なから、4000万代でもありますね。
もともと、駅前の整備は9月完了だよね。
店舗は、3月末から営業開始。
キャンセル物件でも、値引きはありませんよ。
80平米以上の物件は、年収800以上が対象。
7000万の物件に空きがありますよ。
7000万のプレミアは先週案内があったけど、今週の案内からは外れてたから売れたのかと思ってたけど。今週も引き続き案内があったのは5000万強の低層角。
買い取り特約は別だけど、特約でないキャンセルだと売主は手付金没収してるから、その分を交渉できるかもね。
ところで年収制限ってあったんだっけ。
公社物件なので、値引き交渉しても一円もありません。それが民間との違いです。
年収制限はありませんが、ローン額が多いと融資審査でおちますよ。
今でているキャンセルもお金の準備ができなかった方のようです。
2月中旬からキャンセルの案内が毎週あったけど、支払い不能のキャンセルがこんなに
でてるのだとしたら、売主のチェックはお粗末だね。そのうち管理費、修繕積立金の滞
納とかもあるかも。
キャンセルはタワーマンションではよくあることです。
完成までの期間が通常のマンションより長く事情が違うからですね。
普通マンションでも購入後、事情により売却されている方は多いです。
赴任、資金面など、受け渡しの間近で5%~のキャンセルはタワーの普通でしょうね。
私は別のタワーを購入しましたが、そんな感じですね。
このマンションの購入は、資金を持っている方か、年収1000万が目安と思います。
前の方が書かれていた年収800万は確かに最低ラインでしょうね。
友人と親類がここを購入しましたが、話を聞いているとみなさんのローン額が少ないようだとのことでした。
すなわち、経済的に安定している方が多いってこと。
ローンを組むにしても、
平均販売価格は、6500万(キャンセルですから一概に言えませんが)とのことですので、年収×5年がローンの目安。
頭金 1500万 年収1000万x5年
タワーマンションはワンランク上の買い物ですから、通常のマンションの感覚でいるとダメってことです。
所得以上の買い物はしないことです。
確かに「10」の書き込みは滑稽。
相手にしませんが。
十分していると思うが
ここは鹿島と公社の田都始発駅前徒歩即。
買える奴は買っとけ。
駅前ですから便利ですよ。
7000万は買えましぇん。
今でてるのは5000万ちょい。明日がラストチャンスか。まだ、出てくるか。
5000万なら?
もう引き渡しですから、新品としては最後でしょう。