マンション契約者説明会お疲れ様でした。
思っていたよりいろいろと聞いてしまって、
時間がかかってしまいました。でもおかげさまでいろいろとすっきりとしました。
次は内覧会ですね。
1世帯あたり30分って聞きましたが・・・短すぎません?
30分で全部の部屋とか収納とか見て回ったら、
最低でも2時間ぐらい掛かるでしょう?
採寸等は手続き終了後って書いてありましたが、
それはオーダーカーテンだとか家具だとかの話で、
チェックじゃないですよね・・・。
お疲れ様でした!
内覧会って30分しかないんですか!?!?
てっきり時間無制限でじっくりチェックできるもんだと思ってました。。
>>164さん
163です。
言い方が悪かったですね。申し訳ありません。
じっくりチェックできるようです。(17時までですが)
ただ、全員にマンツーマンで担当者が2時間も3時間も付いてくれないので、
各家庭でじっくり見て、担当者と話すのが30分ぐらいってことのようです。
(手続きとか、駐車場の取扱説明とかもあるんですが)
>> 163さん
そういうことでしたか。
ありがとうございます。
入居までもうすぐですね。楽しみです。
>>契約者の皆様
内覧会お疲れ様でした!
特に大きな指摘事項も無かったので良かったです。
思っていたより綺麗で、しっかりしたゼネコンさんだったんだなと思いました。
(汚れてたところはその場で一生懸命拭いておられましたが)
早く引っ越ししたいですね。
結局、「新生活応援キャンペーン」は誰か当選したんでしょうか?
私は1月も2月も当たっていません。
内覧会、私は内覧会同行業者さんにお願いしましたが、きれいにできていると言われました。
指摘事項もごく少なかったです。結果的には頼まなくてもよかったと思いましたが
これも安心料と割り切ることにします。
けど、やっぱり同行業者さんらしく道具を持ってこられてて、素人にはわからない壁の圧みとかも
測ってもらいました。事前に送った資料通り問題ありませんと言ってもらってよかったです。
新生活応援キャンペーンは、キャンペーンが始まってから3月入居に間に合うまでに購入した
人は当確で、残りを既契約者の中から抽選するんじゃないかなあと勝手に想像しています。電子レンジが壊れたので当たるととてもうれしいですが。期待せずに待っていることにします。
内覧会お疲れ様でした〜。
私のところも大きな指摘もなかったです。
内覧会の専門のサイトなどを見ると仕上がりの悪い例がたくさん載っていて、
そういうことがなかったので、本当に安心しました。
あとは再内覧会と入居ですね!
新生活応援キャンペーンはあまり期待せずに期待してます(笑
新生活応援キャンペーンどなたも当選されていないようですね。No.169 さんの読みは正しいかもしれませんね。
既購買者への配慮もして欲しいと思います。聞くところによると年明けからは値下げもしているようですし・・・
ここは3月決済うたってかなり値引きしてるよ
かなり営業も強気でくるよ
実際どれ位値下げしているのですか?
賃貸になるぐらいだったら、値引きしたら良いと思いますけどね。
引っ越しを機に家電を更新する人はそろそろ家電を買う頃だと思うんだけど。
当選してるんだったら、早く連絡欲しいよね。
もしかして商品じゃなくって金券とかになるんじゃない?
当選してないので連絡がないだけだったりして
新生活応援キャンペーンのことですが、私も気になったので聞いてみました。
1月度の抽選はもう行われたみたいで、当選者のみに既に通知済みらしいです。
2月度は内覧会等でバタバタして(いつも言っているような気が…)3月に入ってから抽選するみたい…
当選しないかなぁと少しだけ期待して待ってま~す。。
3月末に抽選されても既に購入済み商品が当たると複雑ですね。。
何組ぐらい当選者が出るんでしょうね~。
施工状況(2月分)更新されませんね。。。
もう3月入っているのに。。
当選の結果待ちで家電購入を延ばしていましたが半ば諦めて先週購入しました。
もう少し早い時期にしてくれるほうが良かったですよね。
だいたい、入居者の事を考えずに、変なキャンペーンを打つからこんなことになるんだよ。
マンション販売サイドからしてみりゃ、「タダでもらえるんだから文句言うな」って言うと思うけどな。
これで実際、契約者増えたのか?考え方が短絡的なんだよな。
契約者は当選できないカラクリがあるような気がしてきました。
昔からよく言いますよね~「釣った魚には餌をやらない」って…
業者に言わせれば「鴨」だったのかしら?
更新されていましたね。
http://www.mid.co.jp/j/construction/kamikou115/index.html
サウスの南東側って本当に家が近いんですね。家側からしてみればいきなり壁!
売れ残ってるのって、やはりこのあたりなのかな?日当たり無さそうですもん。