61さん>>
入居したらご近所さんですね。よろしくお願いします。
61さんはノースコートを契約なさったんじゃないですか。
担当の方からノースコートは一斉販売と聞きました。サウスコートの方は
時期分譲があると言われました。
土曜日に入っていた広告でも2期はサウスの方という書き方がされていたように記憶しています。
8月の施工進捗写真がアップされていないのは?もう9月も半ばだよ。
ここまで続けてきて8月が無いのは悲しい。
8月の更新は早かったけど今月は二期分譲で営業マンさん忙しいのかもね(笑)
きっとモデルルームの営業マンさんが写真撮りいって更新してるのでしょう?
ちなみに、今は4Fあたりを作ってるみたいですね。
かなりフェンスが高いので中は見えないですが、建物の雰囲気はわかりましたよ。
ノースとサウスの間の道路狭いですね。一方通行だから良いか。
皆さん、インテリアオプションプラン集に目を通されましたか?
見ていると色々気になるものはあるのですが、金額もそこそこなので悩みますよね・・・
ちなみに私は吊り棚やワックス掛けを検討しているのですが皆さんはどうなさいますか?
洗濯機置き場の上の吊り戸棚よさそうだと思いました。気になるのはお値段です。
後は窓のフィルムを検討しています。エコカラはセレクト壁紙がイメージと違った時に考えようと(汗)
オプションは高いですね。値段がいちばんの悩みどころです。
オプションは入居前にやっておいたほうが良いものについてのみ検討しています。
と言っても窓フィルムぐらいですかね。
床ワックスってメンテナンス大変って聞いたんですけど、どうなんでしょ?
吊り棚は良いんですけど、洋室の吊り棚については、
せっかくオプションで初期設置してくれるんだったら、、
責任施工で躯体側につけて欲しかったです。
躯体側は我々では穴を開けられないですからね。
照明のカタログ見ましたが、カタログの金額(定価)に対する、
割引後の金額が家電量販店より高い場合があると思っています。
MIDだからPanasonicの家電は安くならないのかな?(照明とかテレビとか)
ピクチャーレールをつけようかどうか思案中なのですがこの時期のオプションということは
結局カーテンやさんでつけるのと同じということになるんでしょうか。
戸境壁にもつけられるのでしょうか。
この物件の売れ行きはどのようなものなのでしょうか?
西宮の事はあまり詳しくないのですが、出産をきっかけに住環境が良いと噂の西宮に引越しを検討中です。
MRも見て実際の物件建築場所にも行ってきました。
少し周辺を歩いてみたんですが、学校が近いのには魅力を感じました。
近くに古い団地のような建物が何棟かありますよね?
あちらは何かの寮かなにかでしょうか?
少し気になりました・・・。
この物件ってペット可能でしたか?
今更スミマセン。
72さん>
ロジュマン上甲子園の南側の古い住宅は多分市営住宅だったと思います。
間違っていたらごめんなさい。古いから立て替えされてスタイリッシュな市営住宅とか
図書館などの公共施設になればなあ・・・って勝手な考えですが(^_^;)
73さん>
規約がありますがペット可です。廊下などはだっこしていかないといけないので大型犬とかは
無理でしょうが。
72さん
私は8月に出産しました。妊娠中に契約したのですが、引越しを考えたときに
やはり西宮が便利で、学校も良いと聞いたのでここにしましたよ。
周辺の修理工場?や、古い住宅はちょっと気にはなったんですけどね・・・。
新しい住宅も増えてますし、これからおいおい変わっていくのではないかと。
子供がいると、駅が少し遠いのが辛いかなーと思います。
個人的には、同じくらいの子供のママさんがいるとうれしいです。
いろいろと情報を見て検討してくださいね!
インテリアオプションで窓のフィルムを申し込もうかどうか迷っています。
オプションは高いんでしょうかねぇ。けど、入居してから他に頼めそうな業者も
よくわからないので迷っています。窓フィルムは新しい窓ガラスに張らないとだめなんでしょうかねぇ。
入居後、新聞広告を見てやってくれそうな工務店を探すことも考えているのですが、そう
価格が違わないのならオプションで申し込んだら手間がかからないしなと思っています。
皆さんはどうされますか。今回のみ割引してくれるという文言もちらりと頭をかすめてます。
施工状況について、9月分がやっとHPにアップされましたね。
明日あさってオプション会ですね。
カラーセレクト、失敗したかな〜ってちょっと後悔してます。
やっぱりあれこれ選ばずオーソドックスな組み合わせにしとけばよかったです。
壁紙セレクトももっと色の濃いのにしたらよかったとかあれこれ悔やんでます。
センスのないのはだめですね。もう変更は無理なんでしょうね。
オプション説明会行ってきましたよ。人が多かったですね。
窓フィルムの説明はわかりやすかったです。即決してしまいました。
今となって考えると、冬はどうなのかなと思ってしまいましたが、夏暑いよりは良いと思います。
基本的に価格が高い気がします。あれもこれもと選択すると軽く100万超えます。
私はセルフィールが気になったのですが価格が高いので即決はできません。
家具や電化製品も買い替えですし本当にいくらでもお金がかかりますよね。
これから3月まで必要な物をじっくり吟味したいと思います。
3月が待ち遠しいですね。