土地勘無しさん
[更新日時] 2010-05-19 11:12:04
この物件に関心があります。
立地に対して、金額が少し安いのでは?と思いますが
みなさんはどう思われますか??
所在地:兵庫県西宮市上甲子園5丁目48(ノースコート)、58-1(サウスコート)(地番)
交通:阪神本線 「久寿川」駅 徒歩10分 (ノースコート)、徒歩9分(サウスコート)
[スレ作成日時]2008-05-08 14:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市上甲子園5丁目48(ノースコート)、58-1(サウスコート)(地番) |
交通 |
阪神本線 「久寿川」駅 徒歩10分 (ノースコート) 徒歩9分(サウスコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(41戸(ノースコート)、74戸(サウスコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(ノースコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]MID都市開発株式会社 [販売代理]株式会社セイクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロジュマン上甲子園口コミ掲示板・評判
-
269
入居済み住人さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
270
入居済み
マンションでBBQとは、相当 常識外れ
いいかげん、もうやめてくれ
匂いが、登ってくる
管理人に言うべきか? 言っても、管理人は動かないものなのですかね
書き込みされてる、みなさんが通報したら 動いてくれますかね?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
271
匿名さん
住民全員に迷惑かけてんのわかってるんか
これは管理会社に通報しないと、又やりますね…
-
272
不動産マニア
ノースコートにて66.47㎡のお部屋が中古として販売しています。
一度、住むだけで中古というのも、車と一緒で仕方がないのでは
と思います。
特に新築マンションについては、分譲会社が利益を2割から3割
載せて販売しているというのが実情だと思います。
そうでなければ、チラシも沢山入れることも、値引きをすることも
オプションをつけたり、家具つけたりはできないでしょうから
最近よく耳にするのは、車と違い不動産は見えない物を創造して
購入するから、後で失敗したと思う事が多いみたいです。
入居されている方は、どうでしょうか??
-
273
匿名さん
このマンションは、販売開始当時はさほど話題になってなかったですが、実際に住んでみると満足されている方が多いようですね。
-
274
入居済み住民さん
住めば都なのでしょうか(笑)結構満足しています。
静かなのがいちばん気に入っているところでしょうか。
外が静かなのもそうですが、上下左右からの音が全く・・・と言っていいほど聞こえません(すべて入居済み)
マンションなのでその点を心配していましたがよかったです。
気密性も高くて、全室エアコンをかけていても電気代がそう高くなかったのも意外な点でした。
けどBBQはいただけませんねぇ。きっとサウスの広いお庭でしょうが。
サウスのお宅でお布団を干しておられるところも気にかかっています。
けれど、きっとマンションに引っ越してこられたばかりで、不文律のマナー?をご存知ないのではと想像しています。
注意喚起されればすぐ改善されるだろうと思いますが。
-
275
入居済み住民さん
サウス、BBQ騒動で大変だったんですね。
庭でするってみんなに見られるんですよね。
私なら恥ずかしいけど。
けむりもすごいだろうし。いなかの1軒やじゃないんだから。
-
276
入居済み住民さん
>>土曜日のBBQ
肉の匂いと煙と酔っ払いのオヤジの雄叫び
専用庭なので可能なイベントなんだろうけど、あれはマンション以外の住民にも迷惑だったと思いますよ。
専用庭は風通しが悪く、上方向にしか空気の逃げ道がない上に、24時間換気で各部屋に外気が入ってくるし。
管理会社に通報しておきます。
-
277
入居済み住民さん
・・・ていうか、結構この掲示板見ている住民さん多いのね(笑)
苦情以外でも盛り上がっていきたいところですね。ご近所情報とかね。
-
278
入居済み住民さん
-
-
279
入居済み住民さん
バーベキュー、した方も悪いとは思いますがネット上に書き込むのもどうかと思います。
黙って管理人さんに言えばいいのに。繰り返されるなら仕方ないのかなぁとも思いますが・・・
大人気ない気がします。お盆の頃のお話みたいですが何か読んでて気分が良くなかったので書き込みました。今更ながらスミマセン。
-
280
入居済み住民さん
279さんに同感です。
ネットの掲示板に書き込まなくても、管理人さんに言えばいいのに。。
もし、自分がこんな風に書き込まれたりしたら気分悪いです。
マンションはいろんな人が住んでいるので気を遣いますね。
-
281
匿名さん
BBQがダメなら
近くにお勧め焼肉店ってないでしょうか?
-
282
匿名
甲子園口商店街の中に闇市という焼肉屋が私はオススメです。
ちょっと遠いかぁ…
もっと近くにいいお店知ってらっしゃる方いませんか?
-
283
入居済み住民さん
-
284
ご近所さん
テラスで犬を飼育してる住人がいます。夕暮れから夜中にずっと鳴いていてとても気になります。夏の暑い間デラスの温度がどれくらいになるか飼い主は知らないのかと思う。おまけに家の中には涼しそうにしている犬がもう一匹います。外の犬はうろうろして中をのぞいて悲鳴を上げてます。マンションの販売会社にも管理人にも言いましたが4月から無視されてます。他にも苦情を言った方がいますが。。。。いいかげんな気がします
-
285
う〜ん
犬を飼うのは規定違反ではないですし
いうならば、飼い主のモラルの問題
確かにこの手の苦情は管理会社は動かない…
しかしよく見てるなぁ
-
286
匿名さん
規約云々ではなく、迷惑を感じる人がいる時点で、やってはいけない、と思わないんかな。
判断基準としては、常識>規約、が普通だと思いますよ。住民の質が低いマンションって印象です。
-
287
匿名さん
あれ?こういう問題は、検討板じゃなくて住民板で議論するんじゃなかったでしたっけ?
やはり100戸規模のマンションになると、いろいろな住民がいるもんです。
-
288
匿名さん
テラスで犬を放し飼い=専用庭BBQの家でしょうか?
この物件に興味があるんで、資料請求して価格次第では真剣に検討したかったんですが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件