上層の者です。甲子園の応援は窓を開けていれば確かに聞こえるときがあります。(太鼓音、歓声)
ただ、「聞こうと思って聞かないと聞こえないレベル」で、「ウルサイ」というレベルとはほど遠いです。
窓閉めたら聞こえません。ついでに西宮料金所も静かです。
それよりも微妙に壁と床から聞こえてくる隣家の音が気になったりならなかったりします。
ここら辺は思ったより静かですからね。外が静かだと建物内の音がかえってよく聴こえるみたいですよ。
高速の音はかなり響く。
辛い。
高速道路の音はまったく聞こえません。208さんは住人さんなのでしょうか。
我が家は上下左右入居済みですが隣家の音は聞こえず静かです。
ご家族構成にも左右されるのでしょうね。
甲子園はGW中のナイターの真っ最中に旧国道を東から西へ向けて走って帰ってきました。
武庫川あたりは外に出ると観戦の音が聞こえてきましたが不思議と甲子園の真北で
聞こえなくなりました。その日は南西の風だったから風向きによると思われます。
準工業地域。。。住むに当たっては一番やっかいな地域ですね。周りに何建とうが文句言えない。
用途地域変更の申請を組合で真剣に検討すべきでは?
用途地域の変更は厳しいでしょう。このマンションだけの問題ではありませんしね。
近所にウェリス上甲子園が建設されますね。噂によると結構高いようで・・・もちろん仕様や用途地域も違いますが、比べてみるとここは割安に思います。この地域を検討している人が増えて、このマンションも入居者が増えてくれればいいなと思います。
高速の音って、高速側(西側)に住むとかなり響きそうですね・・・。
自動車整備工場も周辺には結構な数ありますよ。
その方達の生活も考えると、用途地域の変更なんてできないでしょう。
ここの住民は、準工業地域を理解した上で入居してるはずなので、
変更の申請なんて理事会で出てくる方がおかしいと思います。
このあたりは、準工業地域でまだ周辺には小さな工場がありますが、騒音の出るような工場はありません。工場が今以上増えることもないでしょう。近くの市営住宅も、いずれはマンションになると思いますし工場もなくなっていくと思われますが。
甲子園○番町の邸宅地域の土地が売り出される土地がなくなってきているので、住居地域が上甲子園のほうに広がってくると思われます。価値はあがると思いますね。
ウェリス上甲子園の値段を考えると、同じ校区で準工業地域と宅地の差だけで1000万ですと、こちらのほうがいいですね。
プラス思考ってすばらしいですね。
というか、ウェリス上甲子園がマイナス思考なんでしょ。
キャッシュで買えるよ。
でも、パス・・・
価値が下がると思うからね。
キャッシュで買えるような人が、この物件の掲示板見ないでしょ?笑
しかも価値が下がるとか・・・
こういう人って、何が言いたいのかもわかんないし迷惑なんだよね。
本当か知らないけど、キャッシュで買える人が見たっていいんじゃない?
迷惑って、NO.221にとって都合の悪い意見なだけじゃん。
わかりやすい自演ですね...
自演じゃないんですけど。。
勘違いさせてごめんね。勝手に割り込んだらダメって事ね。
きっとNO.220の人、一人で笑ってますね。
このマンション、ペット可だったと思うんですが、
住んでみて一向に見かけません。
ペット飼ってる人がいない?
ペット飼ってらっしゃる方いるみたいです。でも鳴き声は聞いた事がありません。
>>住民の皆様
通勤する際は、どの路線でどの駅を使われていますか?(大阪方向)