旦那さんの両親が昔から済んでいて私たち夫婦は5年前くらいに越してきたんです。
でも特に何も変な事ありませんし両親からも聞きませんよ?
それより寂しい道は変質者とかの方が怖いし気を付けたいですし。
もう入居決まって楽しみにされてる方たち怖がらせて嫌な気持ちにさせて楽しいですか?
本当に周辺住民さんなら岡本の素敵なところを教えてあげてください。
その1部の人たちがキツかったなぁ、、。
幼稚園も 学研 入っているのに何で落ちたんですか?と詰め寄って
無理やり、プレに割り込んだり、、、。
小学校行けば塾の競争競争で、、、。
↑そうかな? 元々購入者たちは岡本を気に入り新生活を楽しみにし、また周辺情報を募ったり相談したりしかしていないのに、誹謗中傷や気分が悪くなる書き込みや嫌がらせをいちいちしてくる人がいるから怒ったり反論しているだけでしょ。
マンション建設に意義があるならマンション購入者を攻撃したり嫌がらせするのではなくマンション業者事態に、他所からたくさんの人が移ってくる事で街の環境として心配なことや懸念があるとしたら守ってほしい事や注意事項として書き込めばいいことではないですか。
それだったらマンション購入者たちもわかりやすく、より周辺の住民の方たちとゆり良い関係が築けるよう努力したり生活の中で気を付けたり心配りができやすいと思います。
あんなひどい書き込みや嫌がらせとしか思えない悪意ある書き込みを読むとそりゃ怒るし反撃も出るでしょう。
購入者じゃなくても読んでいて気分悪いです。
↑そうかな?
↑そうです。
↑私も同意件
↑どっちもどっちでは?
第三者的にはそう思えるけど。
このマンションの書き込みで岡本のイメージ変えてしまうのはどうかと。
てか皆さん仲良くしましょうよ。
もう完売?してるんですし、周りの情報だとかそう言ったこと話したほうがいいですよ。
購入者の方も怒らないで冷静に。業者の方も諦めて下さい。お互いの罵倒コメントは見ても気分悪いです。
白熱して汚い言葉使ったり罵り合いはやめてください。
岡本に住むのが怖くなります。
そもそもこのマンションについての質問や情報収集と関係のない意地悪い書き込みや貶しはやめましょう。
こんな風に言い合いになるのを面白がってる荒らし屋のせいかな??
そもそも資産価値はあるのか疑問…。
中古で売り出す場合、売り文句が・・・無い。
誰が何と言おうと、とっても気に入ってます。
新生活が楽しみです♪
街のマナーを守りながら楽しく生活していきたいです。
西岡本7丁目付近にお住まいの皆さん、スーパーはどこをよく利用されていますか? どこがオススメですか? 良かったら教えてください。
お買物?
ikariさんしかないんじゃないでしょうか。
良い商品が、たくさん売ってますわよ。
自転車や国産車では、お買い物に来ないでちょうだいね。
山手なら、宅配もしていただけますわよ。
あれっ??
>周辺情報を募ったり相談したりしかしていないのに
じゃなかったっけ??それなのに
>西岡本7丁目付近にお住まいの皆さん、スーパーはどこをよく利用されていますか? どこがオススメですか? 良かったら教えてください
ですか??
437さん、上の方は十分周辺情報を聞かれてると思います。
主婦だとどんなスーパーが近くにあって、どこが良いのか私も気になります。
なんだかずいぶん意地が悪い方たちがいるんですね。
えっ スーパーは周辺情報じゃないの? 幼稚園やスーパーなど思いっきり周辺情報だと思いますー
性格悪ッ
イカリ以外にも色々ありますよ、コープさんもありますしダイエーもあります。ただちょっと距離はあるので車でないなら電動自転車とかあると良いかも。
ヘルマンハイツは地すべり地帯で大変危険です。
ikariはたしかに外車率高いですが国産車や自転車も多いですよ。芦屋の方でもマダムたちが車よりもむしろ自転車に乗るのがブームになってましたし。オシャレに乗られてましたけどw
私はikariもコープも使い分けてますよ。ikariは野菜や果物はちょっと高いけれど他はそうでもないので時々お肉、そしてお豆腐、デザートなどを買ったりしています。あと遅めの時間帯に行けばお惣菜はかなり安くなっています。時間によっては混みあっていますが。
〉437
ん?
めちゃ周辺情報やんww
オプション会が始まりますね。
色々迷いながら思案中ですが楽しみです。
だんだん形になっていきますね。
お買い物は、車ならIKARIか住吉駅前のコープあたりじゃないでしょうか。
ちょっと遠くてもいいなら、区内には車で行けるスーパーが沢山あります。
阪急オアシス、まんだい、大丸ピーコックなどなど。
2号線沿い、甲南山手近くにライフが出来るらしいです。
自転車族(ノーマルは無理です、電動アシスト付きじゃないと)であれば、岡本駅前のコープやダイエーくらいしかないですよね。
安いものを目指すなら、甲南本通り商店街まで降りて行くとか。
コープ神戸の個配なんかを使ってる人も多いと思いますよ。
あとは阪急キッチンエール、らでぃっしゅぼーや、その他の生協。
食料品の調達はなんとでもなるかと。
わぁ、たくさんの情報ありがとうございます!
八百屋さんやお魚屋さんなど専門店などがある商店街とかも知りたかったので嬉しいです。
コープさんの個配も利用しながらあとは電動自転車でがんばりたいと思います。
まんだい、大丸ピーコック教えていただいたスーパー行ってみたいと思います。
ありがとうございます!
我が家も、電動自転車で色々まわります!
休日にぷらっと、カフェめぐりとかも楽しめそうな地域ですよね!
バイク駐車場が割り当てられればバイクで周辺めぐり。ダメだったら電動自転車ですね。
周辺のカフェとかいろいろ巡りたいです。あと半年か…。楽しみです。
>450さん
岡本駅近辺のカフェやスーパーに行くには、あまりバイクはオススメしません。
駐輪スペースを確保してあるお店が少ない、歩行者や自転車が沢山、一方通行が多いので。
自転車の方がオススメです。
近所をよく知るみんな様
近所良い保育園また幼稚園を教えていただきたいです。
やはり電動自転車があれば便利そうですね。
細い路地が多いし駐車スペースあまりないお店が多いから車やバイクでない方が気軽に楽しめそうですね♪
カフェランチ巡りとか楽しみです(^.^)
やはり電動自転車がよさそうですね。
最上階のルーフバルコニー付きタイプに興味があります。
でも全戸売り切れたんですよね。
竣工後、キャンセルが出れば、見学したいです。
昔、250ccのベスパに乗ってあのあたりまわってたけど、坂道がきついとベスパがヴゥゥゥっってすごく頑張ってる感じなんだよね。おしゃれかな、と思ったけど、自転車が楽だしいいですよ。
電動自転車は、一体どの位の坂まで登れるのか!?
と最近気になって調べていましたら、ようやく記事を発見!
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/longreview/enebike10/20100611_37...
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2009/03/23/3689.html
これ、かなりな傾斜の坂ですね、、、。う~ん欲しくなりました♪
これで坂を克服します!
>453さん
付近のというか、区内の保育園はなかなか空きが出ません。
東灘区は神戸市内でも子供の数が半端なく多いエリアなので、簡単には保育園に入れないと思っている方が良いです。
ハーベストは駅前&制服がかわいいので人気がありますね。
幼稚園は激戦だったのが、ちょっと落ち着いてきた感じがあります。
ただ年少やプレから通わせる人が多いエリアですので、それなり狭き門にはなります。
区内だったら、
住吉側は住吉学園
岡本エリアだと岡本信愛幼稚園(延長保育が充実)
キリスト系の甲南同胞や光の園(親の出番多し)
岡本駅前の本山幼稚園(園庭の狭さに驚く)
園バスがあるのは青い鳥系列(超体育会系)
お行儀・知育系なら
灘区のホザナ・高羽(園バスあり)
高級系なら六甲幼稚園(非庶民向け)
お役に立つかわかりませんが、思いつくのはこんな感じです。
460 さま
丁寧な情報をいただき、ありがとうございました。
下の子2歳なので、下記の保育園に挑戦したいです。
本山保育所
田中保育所
本山北町あすの保育園
ほかにお勧め情報がございましたら、ぜひ教えてください。
「ずくぼんじょ」はどうなんだろう?
マンションと関係ない話ばっかですみません・・・
>461さん
近隣だと、親和保育園(お利口親和女子系列)、おかもと虹保育園(こじんまりしてますが新しい建物)もありますよ。
公立はどこも建物がボロいです。
でも先生は数・質とも充実していると思います。
私立は大規模かつ若い保育士ばかりのところはちょっと要注意かも。
いずれにせよ、雨の日の園へのアクセスについても考慮される方が良いかと思います。
皆様、どこかいい家具屋さんありませんか?
紹介してください~。
テイストはどのようなものがお好みですか?
モダンなイメージの家具がいいかなと思っています。
青い鳥幼稚園でスパルタ教育受けたもんだが
何か?
うちも買いました。岡本アドレスをひそかに自慢してます。車はマキウラーレンです。最近オーディオに凝っていて、DALIでそろえる予定です。岡本に住まう以上、東京弁を猛練習してます。
嘘をつくな
自慢できる話じゃない
酒はどこで飲もうと変わらない。でも、俺は心の中にバーを持っていたい。バーこそ、男の最後の聖域なのだから。
しかし、岡本アドレスは関西最強でしょうがにぃ。京都大学の私でも負けますから。
あなたこそ、自慢をしないでください。私なんど、今日もスッポンを食ったのですから。シメはロイヤルハウスホールドの水割りを痛飲。えんの餃子を平らげました。
このぉ~。岡本に住まうことが最高のよろこびです。岡本セレブになるべく、毎日フォアグラばっかり食ってます。
なら俺もセレブやな
岡本に住んでますが、靴下はホーズしか履きません。家庭内でも、フランス語を使っています。ま、たまに辞書をひきながらの会話なのですがにぃ。豚のしょうが焼き、モツ煮でさえも、ラギオールで食ってます。ヘイフンテラスは最高です。あと、バターはエシレです。
サンクタス六甲台みたいなもんですからね
どうしてそういう表現をされるのでしょうか。
普通にマンションのことについて情報交換しましょうというものでしょうから、
インターネットを通じて喧嘩のような罵り合い等はおやめになったほうがと
思います。
これは岡本プレミアムに限りませんが、口コミによる情報は、
ある意味で購入検討する場合は大事になりますので、
故意に不安をあおったりまた悪意をこめて書き込んだりしても
見てる方々は気分よくありません。
こういう場はどなたでも書き込めてしまうことにも問題があるのでしょうが、
「マナー」を守ることが大切だと思います。
できれば本当に楽しく会話したいものです。
善意で書き込みしていただいている方も多いと思いますし、
また購入を迷って頼ってらっしゃる方も多いと思います。
私自身もマンションについて知りたくて、マンション名を検索したら
こういう場があることにはじめて気づきました。
もっと有効に使いましょう。
こういうことをここに書くことでまた良く思わない方がいらっしゃって
色々とかかれると思いますが、どういう気分で書かれているのか、
腹の立つことばかりを経験され晴らしているのか、
普段より会話する機会が余り無くここで書くことによる満足を
見出されているのか、それはわかりませんが、少しお考えになってはどうかと思いますよ。
人のためにならないですし、最も自分のためにも良いとは思えません。
決してここで説教するようなつもりはありません(できる立場でも何でもありません)が、
素直に気軽に話し合える場であってほしいと感じたので書き込みしました。
長くなり失礼しました。
なんか消された書き込み凄いな
家は洋館か
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
つきましては本スレッドを検討板から住民板に移動させて頂きます。
以降、本スレッドは住民・契約者の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください
引き続き本スレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
みなさん、どこへ行ったの?
オプションの販売会ですね。ベランダのウッドデッキか、タイル敷きを考えています、セライージー等のタイルについてはこちらにスレッドがあったので見てみました。オプションでは高そうなので、後で自分で購入しようかとも思い、迷っています。