- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
[No.150 ~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
・個人を特定した中傷
東須磨小の女教諭[女帝〕はまたやらかしていたことが報道されてる。
ええか減にせよ、税金泥棒教諭
横中は治安ましになったらしいですよ
25年前に高倉中卒業し、高校卒業以降は生活を転々し
たまに実家に帰ります。夜は第二神明の音が少し漏れてくるぐらいでうるさくなく治安はそんなに悪くないです。しかし昔に比べて高齢化は否めません。
スーパーはピーコック(今はコーヨー?)ぐらいしかないです。小学校前に大きな運動場があるのでスポーツはしやすいと思います。
鷹取中は当時休憩時間に生徒がタバコってのザラでしたね
窓から度胸試しで飛び降り、も「ガラが悪い」に入るのでしたら確かに須磨長田付近は少々問題があるようですね
竜が台は今は全然荒れてないし生徒の質も良い。
出会えば立ち止まって挨拶。
いつも楽しそうでいいと思いますけどね…
竜が台の生徒会は神戸でもなかなかの権力を持っているのでモデル校として最近は更生しています。
制服は地味すぎると思いますが…笑
昔のような***や犯罪野郎はいません。
子供が通っていますが、無言整列や挨拶などに力を
入れているらしいです。
先生も面白くていいと本人は言ってました(*^_^*)
北須磨中学校の、地域に引っ越しを考えています。地域情報を教えて下さい。
わたしは北須磨小学校卒業しました。北須磨小学校いいですよ。かなり古いですけどね。北須磨小学校の地域は市営住宅がなく、経済的に余裕のある家庭が多いです。(離宮道沿いの線路より上が校区で、元別荘地で今でも地価の高い地域です)その分プライドの高いややこしい親も多いです。高倉小は北須磨小に比べるとかなりがらわるいです。やはり団地の多い地域や市営住宅がある地域はがらわるいです。高倉中は高倉小と北須磨小の子たちが合わさるのですが、わたしは高倉小の子たちのがらのわるさに子供ながら驚きました。中学受験すれば良かったなって入学初日に思いましたし、今でも思ってます。
そういえば北須磨小の先生方も高倉小の子たちががらわるいことを知っているようで、高倉中に上がることを心配していました。。。そのぐらい違いました。
もう地元離れましたが、須磨出身と自己紹介するときは必ず離宮公園のすぐ近くですと言います。笑
>>163 匿名さん
俺飛中やったけど高倉中学わりと賢くてガラ悪いイメージなかったんやけどな
東須磨勢板宿勢共に高倉の奴ら賢いわて言うてたもんやけど昭和の時代には高倉小出身の高倉中は**率高め言う事でOK?
>>165 匿名さん
飛松悪いか?笑平成の時代やったら年代割と被っとるけど遊び方は高倉はニュータウン組、こっちは下町組やから違うってのは大いに分かる笑
まぁでも北須磨小校区は団地がないって言うてたけど高尾台と水野にあるんと違うの?
お子さん育てるのにお勧めは地下鉄山手方面。名谷、総合運動公園、学園都市です。小学から高校、大学迄教育を考えるんならお勧めです。西神南、西神中央も教育水準は高いです。周りの環境、教育水準、私学に行かなくても周りが良いので自然と高学力付いてました。
我が子は皆んなと同じ塾に行ってそれなりの大学に入り職業も心配なく成長しましたよ。
登校時、正門前の押しボタン信号をわざわざ先生が生徒のために押してあげています、遊びながら歩いている生徒もいるので青になっても渡る気配がないのに押しています
車も青になる度に止まらなければいけません、生徒さんに押させてはいかがでしょうか?
>>172
そうですね。あのあたりは、現在80~90代の人たちが現役の頃の新興住宅地です。私の親戚も住んでいましたが、今は死に絶えました。子供の頃に遊びに行って、すぐそばに裏山があり、従姉妹と遊んだ記憶があります。良いところでしたが、神戸の多くの古い新興住宅地と同様に高齢化が止まらない状態です。
中学校のレベル云々より、学校が無くなるんじゃ無いでしょうか?
西神もいずれそのようになるんでしょうね。
須磨学園あるやん
入られへんやん。
受験すれば?
落ちた。
須磨区の学校に通っていました。ので当時の話になりますがご了承ください。
須磨と鷹取は高校があるのでいい意味でも悪い意味でも学生はかなり多いです。
あと夏頃は須磨海岸があるので須磨駅はちょっとやんちゃそうな方々が多くなります(コロナとかで今は解りませんが)。
ただ駅を利用しない方ならこの辺は心配ないかもしれません。
一応ですが須磨駅は快速が止まるので便利ですよ!
治安と言われると私が歩いてた当時は確かにちょっとおかしな方(女子高生の軍団に混ざる女装おじさん等)がいましたが、基本的には学校の登校区内、駅前は先生方が居たりちゃんと警備されてたりとかしていました。
治安の悪さと言われますと通っていた3年間は治安の悪さ的な話は一切聞きませんでした。
潮見台に戸建て購入を検討しています。
西須磨小学校と鷹取中学校の現在の評判はどんなものですか?
昔ではなく、今の評判を聞きたいです。
また西須磨小学校へは
バスで通学になるのでしょうか?
なぜ、こんなにも校区が広いのでしょう…
丸山の噂は西宮でも有名やったな。
50年以上前の話やけど今はどうなん?
やっぱり伝統校かいな。
神戸か長田か兵庫に行かれへんかったら高校行けへん。
[No.169~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
班ノート面白かったですよ
長田高校を目指して熱心に学業に打ち込んでる生徒もいると思います。
名谷駅周辺の小学校ではおすすめはありますか??
神の谷 松尾 白川 東落合あたりが希望と思っていたのですが、何か問題があったり、他の小学校をお勧めする理由などありますでしょうか??
名谷駅以外を薦めるのは無しでアドバイスいただけると幸いです。
須磨北中学は評判めちゃくちゃ悪いので、そこに進学しない学区がいいと思います。
先生の横領疑惑とか、愛人を授業講師に呼ぶとか、女生徒に手を出すかもしれない教師が居るとか聞きます。
怖いですよ。
長男嫁、義母希望で、産後須磨区に家を建てて大阪から引っ越してきましたが
しばらく義母希望同居後、土地指定だったので、学区を調べる間もなく住むことになりました。
横尾中学校は現在どのような感じでしょうか??
私立に行かせた方が良いのか、悩んでいます。
だいち小学校校区の家を検討しています、学校の雰囲気やママ同士の付き合い、PTAの強制力など教えてください??
横尾はかなりリア充が多いです。
私も横尾に住んでいますが中学生カップルが公園でよくイチャついています。
横尾中学校の3年生のあるカップルはハートを作って写真を撮ったり相合い傘をしたりしている写真が出回っていますね。
非リアの人は横尾におすすめしません。
>>195 あさん
関係のない書き込みはやめていただきたい。リア充なんてどこにもいます。大人なら微笑ましく見守るものです。まさかとは思いますが、子供のくせにここに書き込んでるわけではないですよね??
>>198 名無しさん
事実、197(同じ中学校の中学生だと思われる)はこの地域がどうとかいう話でなくカップルの話をしていますよね?ここは、大人が須磨区に移住したいなー、じゃあどこがいいだろうってことを話す場所なんですよ。子供に移住などの話は関係ないじゃないですか。いじめがある、とかならわかりますけど、違いますよね?笑これだと、同じ中学校の人が見た時に書かれてる人が誰かわかって、それこそここでコソコソとそのカップルの陰口を言うとかいじめの温床になるかもしれない。そんなことをわかって使って欲しいんですよ。ここは誰々さんがどうとか裏でいう場所じゃないんですよ。あなたたち中学生にはまだそれがわからなさそうに見えたから、中学生は書き込むな、って書いたんですよ?わかります?
たしかにそうですね。
かってにここで話すのはよくないです。
まずまず何故、そのカップルのことだけで横尾のことを決めつけるんですか?
つまらないことで盛り上がらないでほしいです。
こんどからは友達との間で話してください。ここのようなネットの中でそのカップルのことを
ばらすのは良くないです。
やっぱり誰が見ても気持ちいい内容がいいですからね。
しらないとこで誰かのことを話さないでほしいです。
鷹取中学のOBです。今から約40年程前ですか教師の暴力が当たり前に行われてた時代ですね、体育の花川、古井、理科の中溝、この3人は生徒の言い分を聞く前に直ぐ生徒をボコボコにする、所謂己の憂さ晴らしで暴力を振るう最低の教師らであります。特に花川は生徒が些細なことをしたぐらいでその生徒の理由も聞かずにすぐド突き回す器のちっちゃい明石の上池の出身でした。そのくせテメーは当時近くに丸山商店があったそこの親父らと掛け麻雀をやっていたクズ教師であります。己のことは棚に上げて気にいらない生徒は暴力でねじ伏せると言う奴であります。あと古井も生徒に暴力を振るい鼓膜を破り新聞にものりました。部活のバレーではパイプ椅子で殴る有り様でありました。そして残りの中溝も野球部員の鼓膜を破るという今では考えられないことを平気でやらかしてました。今では即、懲戒免職ですね。この2人が教育委員会に行って暴力反対!という寝言をほざいてました。テメーらがしてきた不祥事はどこにいったのでしょうか?耳を疑うような出世と銭にまみれた下水道より汚いクソ以下の奴らでした。