- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
丸山の噂は西宮でも有名やったな。
50年以上前の話やけど今はどうなん?
やっぱり伝統校かいな。
神戸か長田か兵庫に行かれへんかったら高校行けへん。
[No.169~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
班ノート面白かったですよ
長田高校を目指して熱心に学業に打ち込んでる生徒もいると思います。
名谷駅周辺の小学校ではおすすめはありますか??
神の谷 松尾 白川 東落合あたりが希望と思っていたのですが、何か問題があったり、他の小学校をお勧めする理由などありますでしょうか??
名谷駅以外を薦めるのは無しでアドバイスいただけると幸いです。
須磨北中学は評判めちゃくちゃ悪いので、そこに進学しない学区がいいと思います。
先生の横領疑惑とか、愛人を授業講師に呼ぶとか、女生徒に手を出すかもしれない教師が居るとか聞きます。
怖いですよ。
長男嫁、義母希望で、産後須磨区に家を建てて大阪から引っ越してきましたが
しばらく義母希望同居後、土地指定だったので、学区を調べる間もなく住むことになりました。
横尾中学校は現在どのような感じでしょうか??
私立に行かせた方が良いのか、悩んでいます。
だいち小学校校区の家を検討しています、学校の雰囲気やママ同士の付き合い、PTAの強制力など教えてください??
横尾はかなりリア充が多いです。
私も横尾に住んでいますが中学生カップルが公園でよくイチャついています。
横尾中学校の3年生のあるカップルはハートを作って写真を撮ったり相合い傘をしたりしている写真が出回っていますね。
非リアの人は横尾におすすめしません。
>>195 あさん
関係のない書き込みはやめていただきたい。リア充なんてどこにもいます。大人なら微笑ましく見守るものです。まさかとは思いますが、子供のくせにここに書き込んでるわけではないですよね??
>>198 名無しさん
事実、197(同じ中学校の中学生だと思われる)はこの地域がどうとかいう話でなくカップルの話をしていますよね?ここは、大人が須磨区に移住したいなー、じゃあどこがいいだろうってことを話す場所なんですよ。子供に移住などの話は関係ないじゃないですか。いじめがある、とかならわかりますけど、違いますよね?笑これだと、同じ中学校の人が見た時に書かれてる人が誰かわかって、それこそここでコソコソとそのカップルの陰口を言うとかいじめの温床になるかもしれない。そんなことをわかって使って欲しいんですよ。ここは誰々さんがどうとか裏でいう場所じゃないんですよ。あなたたち中学生にはまだそれがわからなさそうに見えたから、中学生は書き込むな、って書いたんですよ?わかります?
たしかにそうですね。
かってにここで話すのはよくないです。
まずまず何故、そのカップルのことだけで横尾のことを決めつけるんですか?
つまらないことで盛り上がらないでほしいです。
こんどからは友達との間で話してください。ここのようなネットの中でそのカップルのことを
ばらすのは良くないです。
やっぱり誰が見ても気持ちいい内容がいいですからね。
しらないとこで誰かのことを話さないでほしいです。
鷹取中学のOBです。今から約40年程前ですか教師の暴力が当たり前に行われてた時代ですね、体育の花川、古井、理科の中溝、この3人は生徒の言い分を聞く前に直ぐ生徒をボコボコにする、所謂己の憂さ晴らしで暴力を振るう最低の教師らであります。特に花川は生徒が些細なことをしたぐらいでその生徒の理由も聞かずにすぐド突き回す器のちっちゃい明石の上池の出身でした。そのくせテメーは当時近くに丸山商店があったそこの親父らと掛け麻雀をやっていたクズ教師であります。己のことは棚に上げて気にいらない生徒は暴力でねじ伏せると言う奴であります。あと古井も生徒に暴力を振るい鼓膜を破り新聞にものりました。部活のバレーではパイプ椅子で殴る有り様でありました。そして残りの中溝も野球部員の鼓膜を破るという今では考えられないことを平気でやらかしてました。今では即、懲戒免職ですね。この2人が教育委員会に行って暴力反対!という寝言をほざいてました。テメーらがしてきた不祥事はどこにいったのでしょうか?耳を疑うような出世と銭にまみれた下水道より汚いクソ以下の奴らでした。