先日、キャンセル物件が出たと案内がきました。
今現在戸数はどれくらい残ってるんですか?
金利がもっと低い信金銀行ないかな。
上記の方の参考で調べたら神戸大学附属明石中学校があるみたいです。
通学できる国立 私学情報を宜しくお願いします。
No.501さん 担当者に聞く方が早い
この時期に住宅ローンの審査に合格することの方が立派。
郊外のマンションと比較してみても遜色のない設備、自走式駐車場、シャッター警備、それもJR駅
高級物件に値します。契約者を見てみたら若い世帯の子連れさんが多いので余裕のある方々が多いのだなと
思いました。フルローンなら20代後半で年収600万円以上ないと買えませんよ。
私立通学中心のマンションになるかもしれませんね。
高級物件だと思いますよ。
説明会に来て見てごらんよ。子供の教育費に余裕がある人ばかりだとわかるから。
↑
仮に子供の教育費に余裕がある人ばかりだとしても、高級物件では無いですよ(笑)
本当にそうならここでは買わないでしょ・・・
誰が見てもごく庶民的なマンションですよ~
高級物件って、
須磨なら離宮公園近くにあるマンションや他岡本、御影、芦屋などにありますが
価格帯見られたことありますか?
高級物件一度見に行かれてはどうですか?
価値観は人それぞれ
幸せを感じられたらここも高級でもいいのでは
ネガキャンさん幸せですか
子供さんの教育費が十分あれば私は幸せです
価値観は人それぞれですが、このマンションを堂々とこういう場で高級物件と
発言してしまうのは、いくらなんでも恥ずかしいですよ・・・
ひょっとしてバカにして高級物件とか言ってるんですかね・・・
神戸大学付属明石中学から公立高校を受験できますか?
設備的には高級マンションの部類ですけど。。。
えっっ高級って(笑)
この立地にふさわしいごくフツーのマンションにしか見えないですけど・・・
それどころか珍しくディスポーザーもIHも標準じゃないんですね。
>神戸大学付属明石中学から公立高校を受験できますか?
できないわけないじゃないですか。
公立高校を受験しなければどちらに行かれるんでしょうか・・・全員私立?!
ありがとうございます。神戸大学付属を知らないので聞いたのです。
いろいろ書かれる方がおられるので少し心配していましたが便利な立地であるので学校の心配は
なくなりました。
難関資格職など目的を持った親御さんは幼少時から私学教育に熱心と思うし、サラリーマンを目標とするならコミュニケーション力を高める学校を選択すればとも思います。職業は自由選択ですから。
便利な立地でこれだけ広大な敷地に庭があるマンションも駅近ではありません。設備も十分です。
ここの掲示板は人を馬鹿にしたり、不愉快にさせたり、不安にさせたりするためにあるのではないので
お互い気持良く意見交換できるように言葉遣いに気をつけた方がいいですよね。
不特定多数の方が見られるわけですし、掲示板の名前のところもそれぞれ選べるように。
近隣の方、契約済みの方や検討中の方も見るのをわかっているわけですし。
早く住民版を作られては?
そうそう。高級物件について意見交換されてましたが・・・
高級物件というのは億ションのことなの?とか、まさかー
私の中では4000万円超えたら確実に高いと、個人的に思うのですが・・・
4000万円超えなくても高いけど・・・とか
記憶に誤差があるかもしれませんが、ごめんなさい。こちらのマンションは2500万円しないくらいから5000万円しないくらいの値段だったと思いますが。平均的に3500万円前後の部屋がけっこう多かったかな。
一戸建てを購入することを思うと、マンションの場合は駐車場代や管理費・修繕積立金なども毎月3万円弱くらい支払わないといけないので、けっこうな高額になりますし。
例)3万円×12ヶ月×30年=1080万円
そういうふうに考えると、みなさん3580万円くらいから6080万円くらい住宅に支払われると考えるといいお値段してますよね?駐車場を借りられないとまた金額も変わってきますが・・・
その分、一戸建てにはなかなかないセキュリティー面だったり、24時間生ごみを出せるゴムドラムだったりがついているし、
私は小さな子供がいるので紙おむつを捨てるのにディスポーサーよりゴミドラムの方が助かるのでいいのですが。
ディスポーサーもあれば便利ですが、修理は個人でしないといけないみたいだったので・・・私には向いていないかと思い、こちらの物件の決め手の一つでした。
もちろんディスポーサや一戸建て、他の物件のいい面もたくさんあるとは思いますが。
こちらの物件周辺や近隣も再開発地区のようなので、人口も増えていく地域じゃないかなと思います。
ご近所さんとも仲良く生活していきたいですし、他の物件にお住まいの方と交流なんかもしてお互いホームパーティーとかもできたら楽しいでしょうし。
須磨・南部のこれからのにぎわいも楽しみにしています。
みなさんよろしくお願いしますね^^
久しぶりに見たら何かと盛り上がってますね(笑)
まぁ設備というより外観が安っぽいですね。
見たらすぐわかりますよ~
タイルとか減らしてコスト重視で企画されたマンションということぐらい・・・
みなさんが高級じゃないと言ってるのはこういうことでしょ。
購入した人は必死に反論するのは当然ですが外観見れば金掛けたマンションかどうか
だいたいわかりますよ。
一人だけでしょ書いてるの
高級かどうかという相対評価と、自分的に気に入るかどうかという個人内評価で議論されているので、折り合わないのは当然ですね。私としては、他人の高級評価がなくても自分が満足していればそれで十分です。
それにしても皆さんの物件優先順位は興味深いです。
高いというのは駅前だからという以外ないでしょ。
それも普通しか止まらない駅前ですが。
客観的に見て外観イマイチ、設備もうひとつふたつ。
この物件に魅かれた人は高級に感じるって面白いと思います。
個人的に興味があるのは、果たして電車の通過音がどれ程遮音出来てるか。
JR沿線に住んだ事が無い人は通過電車や貨物の轟音や夜中の保線作業のうるささを知らないからなー。
匿名はん様 ガード下での騒音が毎日うるさいことをお察しいたします。
何人かの心無い人に荒らされてますね。契約済みの皆さん、いちいち反論する必要はないですよ。こういった人たちは揚げ足を取る事を楽しんでいるだけなので、真剣に反論をすればするほどやっきになってきます。匿名の掲示板ですからね。変なレスが入って傷がつくくらいなら無視しておくのが一番です。住民版をそろそろ立てたほうが良さそうですね。
そうですね^^入居待ちの方専用の掲示板作った方が無駄な気力や労力使わなくても良さそうですね^^
そうですね。学校情報(私学、国立)などもいろいろ知りたいです。
土地勘がない為地図上で考えています。
契約済みの方々へ
早速、ジェイグラン須磨海浜公園契約済みの方専用の掲示板作ったので、そちらをご利用ください^^/
No.526 by 契約済みさん
住民コミュありがとうございます。
今後はこちらではなく住民コミュに書かせて頂きます。
荒らされると本当にショックだったりするので・・・。
ある程度の書き込みは、このマンションを検討するときに参考になると思います。
中には、面白がって書き込む人もいることは確かですが、それも一つの判断材料で
購入した人にとって聞きたくない内容でも、検討中の人は知りたいこともあります。
後で知って後悔するぐらいなら、ここで指摘されることも受け止めて判断したいです。
じゃあ、こちらのスレッドは、検討中の方が書き込めばいいと思います。
契約した人達には、ネガティブな情報は必要ないですもの(^ー^)
余裕の勝者
今さら後悔しても手遅れだからと、見たくないものは見ない、知りたくないことは事実でも
信じない・・・
はたして勝者なのか・・・
そういう、住まいに詳しい人さんはどんなところにお住まいなんですか?
ここが憧れなんだと思うな。校区に縛られない人々買うから。
↑
なぜここが憧れなのでしょう??
校区に縛られない人々って子供がいない人のことですよね。
もし私学に通わせる余裕がある人とかなら線路沿いや団地に囲まれた
場所では普通、買いませんしね・・・
ちなみにどういうところに住んでて欲しいんですかね?
別に争う気もありませんよ(笑)
ただ感想を述べただけなんで、ちょっと言い方が悪かったならすいませんね。
水曜日は書きこみ少なかったような
匿名さん
もうほっときましょうよ。
同レベルと思われますし、ここは無視してちゃんと検討したい人が意見しあえる場に
戻していきたいです。相手してたらいつまでも終らないと思います。
そうですよ。
相手にするから、面白がる。きっと寂しいんでしょう。
無視するのが1番。
ひどい内容は削除依頼。
検討するなどよく書いていますが本当に検討なんてする気あるんですか?
空いている数もそんなにないのに書き込みしている余裕があるんでね!
最近の書き込みを見ていると本当にそう思います。
子供が小さいですが学区なんて気になりません。パートで働いていますし教育費は、子供の為なので…
むしろ、子供が小さいから気にならないのでは?
小学3.4年にもなれば、私学希望の子は塾に行きだします。
学区が悪いと、女子は私学に行く割合が多いように感じます。
公立中学では小学校の出来る子、真面目な子がごっそりいなくなる可能性がありますよ。
勉強が全てではないですけれど、気にする人は学区が最優先事項です。
でもここからなら、私学の共学校で須磨学や啓明に通えるのでそんなに気にしなくても
いいと思いますけど。学区が気になる人はね。後は、子供の学力次第です。
そんなにガリ勉強ばかりして欲しいのでしょうか?
快適な暮らしを過ごせて、楽しく生きていくことができるこのマンションが好きなのです。子供さんに適していると思います。
親の仕事を継げば善いでしょう。
須磨学や啓明になんか通わせて大学入試で苦労or関学一本槍になるくらいなら、
公立中学→長田高校の王道路線のほうがよほどいい。
できる子が中学から抜けるなら長田に行ける確率も高まるし♪
このマンションの素晴らしさを書いてね。
なぜ子供さんが多いマンションなのか?
やりくりができれば、余裕がなくても幼稚園小学校中学校高校ずっと私学でも教育費をかける人々が多いですよ。
子供への愛情と価値観の違いです。
学区に縛られない自由に選択できる場所こそ駅チカ
公立小学校にこだわり過ぎる
なんだか私学に行きやすいとかやたらと私学の話題が多いのですが、何人かの方が
言うようにこのマンションはそんなに学校区が悪いんでしょうか・・・
私学に行く余裕のある人が買うとか言う方もいますし、見てるとこの学校区に通わせる
気が無いという方が多いみたいで不安です・・・
新しく開業したJR神戸線「須磨海浜公園」駅。
駅前には、フィットネスクラブ、クリニックモール、コンビニエンスストアなどによる駅前複合施設「JR須磨海浜公園駅西NKビル」が2009年9月にオープン。
JR西日本グループの開発によりさらに便利に、さらに賑やかに生まれ変わった駅前エリアに寄り添う「ジェイグラン須磨海浜公園」は、大型スーパーマーケット「マックスバリュ須磨海浜公園駅前店」と一体となって誕生。新しい街が発揮する大きな快適性を存分に享受いただける豪華設備のマンションです。
JR神戸線「須磨海浜公園」駅からは、三ノ宮や旧居留地、ハーバーランドなどのショッピング・レジャースポットへのアクセスがスムーズ。「大阪」駅へもダイレクトでアクセスできるため、毎日の通勤、小学校中学校高校通学の際にもタイムロスが少なく快適です。JR神戸線によるフットワークの良さが、都心との距離感をぐんと近づけます。
子供に愛情をかけられる人が選ぶマンションなんですね。
キッズルームや集会室それにゲストルームもあり実家のご両親が来れれた時にも重宝しますね。
子育て世代にやさしいバリアフリーマンション。
赤ちゃん世帯、小学校のお友達がわいわいあそべるキッズルーム。朝から楽しみです。
パパにもうれしい自走式駐車場なんてありえないぐらい広くて安い駐車料金なんです。