インテリア相談会・・・オプション相談会でしたw
カタログや金額などみているとここまでするべきなのかな~って正直思いました。
やっぱリビングくらいだけでもいいですよね~^^
浴室とかも気になったり・・・再来週が待ち遠しいです。
昨日、水族館へ行くついでにマンションを見に行くと。A棟も足場が外され概観を見ることができました。若干写真とは違うような気がしましたが、清潔感ある色調でした。マックスバリュは駐車場が有料化されていました。入居できるようになるのが楽しみです。
インテリアオプション相談会すごい楽しみです。
床以外は何もするつもり無いのですが、いろいろ薦められるんでしょうね。
私は舞い上がってしまいそうなので両親を連れていって客観的な目で判断
してもらうつもりです。
床のプレミアコートをされる予定の方、ここのインテリアオプションで
申し込まれますか?値段がお世辞にも安いと言える価格ではないので二
の足を踏んでいます。ネットで他の業者で調べると、ここのオプション
で申し込む価格の約6割ほどで施工できそうなのが引っかかってます。
(もちろん安心度合いの差はありますが・・)
また、須摩で麻薬で逮捕者が出ました。
子供の教育が大事です。
麻薬は、ダメです。
マックスバリュの駐車場は有料化されたようですね。海水浴シーズンに違法駐車が増えなくて逆にメリットかなと思いました。インテリアオプションは気になりますね。フロアコーティングとカーテン(別途寸法をもって発注する手間を考えて)を検討予定です。あとエアコン等が家電量販店と比べて価格競争力があるのかも確認しておきたいですね。ちょっとぐらいの費用差であれば、注文しておいた方が楽チンかなとも思いました。
私も床のプレミアムコーティングはしようと考えています。
あと、バルコニータイル・・・。MDのタイルが素敵だったので施工したいのですが、お値段が・・・。自分でも張れるのかな?とも思い悩んでいます。
マックスバリュの駐車場は有料化されたようですね~。
なんぼか買ったら無料になる時間はあるんでしょうか?
インテリアオプションで色々したいのはやまやまなんですがやはりお金の問題が・・・>へ<
自分の子は今1歳なんで同じくらいの子供がいたらいいな~って思っております^^
値段は高いですがプレミアコートよさそうですね。
バルコニータイルも考えていましたが、調べてみたところ
タイル下の掃除が大変らしいのと、放置していると虫が
発生することもあるらしいので却下しました。
※Gが発生するって話もありました・・・。
バルコニータイルを設置される方には、
こまめにタイル下の掃除をお願いしたいです><
私は前回のオプション会で、フロアーコーティングとエアコンを決定しました。
エアコンは、今の段階で契約して、新機種が出ても、最新機種を設置してくれるらしく、かなり良心的でした(^-^)
あとは、飾り壁とバルコニータイルを検討中です。
オプション...結構、お金がかかっちゃいますね(^-^;
Gはダンゴで撃退すべし。薫蒸は効果ないし迷惑なので、絶対やめてね。
オプション付けて価値は高まるのかも心配。
物件価値を下げることだけは止めてほしい。
かなり心配。
我が家にも1歳くらいの息子がいます。たくさんお友達ができるとうれしいです^^みなさんよろしくお願いします。
バルコニータイルにGさんでるって知らなかったです;;考えてみるとそうかな。物の下とか発生しやすそうですよね。
入居の日が楽しみです。
価格が下がりましたね
残り12戸ということでしたが、ちょっとショックです
その分オプションサービスしてくださいませんかね(笑)
ワックス、本当に迷います
休みの日に家具屋さんに行くのが趣味に
早く皆様とお会いしたいです
バルコニータイルは見た目綺麗に見えますが、連結されている為掃除するのに手間がかかります
タイルが無いほうが掃除しやすく衛生的だと思います
価格更新とSUUMOに出ておりますがどれくらい下がったのでしょうか。。それよりあと12戸なんですか??まだ完成まで期間があるのに先に売り切りそうな勢いですね。
価格は下がってないのでは???情報の更新という意味では??価格が下がったとしたらショックですね;;
残り戸数は20件はきっているようですよ^^
春先に購入検討していた者ですが、ここは20戸程度も残っていたのですかね。そのときは強気で値引きはないといわれてましたが、最近価格改定したのですか。
値段が下がっていると書いていたのでびっくりし確認しました。
確かにSUMOにのっているEタイプが少しさがっているような・・・・。
キャンセルがあったのか自分の情報とは少し金額が少ないです><
ここがエコ住宅だったりしたらよかったのにな~とか思ったり・・。
何か特典があればよかったんですが~売れ残ってたらやはり得点か値段とか下げるんですかね~
なぜこの時期に値下げするのか?完成してからでも買う人でてきそうなのに・・・
隣がスーパーで高齢になっても日常の買い物は遠いところまで歩いていかなくてもいいし。重い荷物もスーパーがすぐ側だから人気でるだろうと思うんだけど。
タワーマンションや新しくマンションも増え、周辺環境もどんどん良くなりそうだし、値上がりするのではと思っていたくらいなんですが。
駅から歩いて3分だし。ゆとりのある建て方のように思うし。
あんまり早く値下げされると・・・
あと残数が少なくなってきたので竣工前に売り切ろうとたたみ掛けているのではないでしょうか?まだ建物が完成していない状態でこれだけ売れているのは大したものだと思いますよ。比較的良さそうな物件でも、入居後に垂れ幕が出て複数戸売りに出てますからね。たとえ値下げしてでも竣工前に売り切れた方が物件としての印象はよいと思います。
騒音、市営住宅、学校区など若干の問題はあるにせよ、とても楽しめる環境かと思い、契約しました。
価格下がっているのですか?
確かに、契約済みで入居するものにとっては、竣工後垂れ幕が下がっているようなマンションは嫌ですね。
売りきっては欲しいですが、勝手ながら値下げはしてほしくないです。