購入検討中さん
[更新日時] 2011-02-01 22:56:22
海浜公園前の駅前でJRが建てるマンションのプロジェクトがあるそうです。
ご存知の方おられますか?
情報があれば教えて下さい!
[スレ作成日時]2008-10-16 11:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市須磨区松風町3丁目3-1の一部、4、5(地番) |
交通 |
山陽本線 「須磨海浜公園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月下旬 入居可能時期:2011年03月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]ジェイアール西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]西日本旅客鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン須磨海浜公園口コミ掲示板・評判
-
241
購入検討中さん
西須磨小 6年生薬140人を対象にした講座を開きました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
242
匿名
第二期の一回目抽選が終わったみたいですね。また見逃してましたが総戸数でどれくらい売れたんでしょう
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
243
購入検討中さん
-
244
物件比較中さん
鷹取中に通わせる勇気は全くありません。
中学お受験覚悟なら考えれるマンションと思ってます。
市営、線路、学区、等この物件に対するネックポイントはたくさんあると思います。
-
245
近所をよく知る人
鷹取中から長田高校には、拡大枠で入学しやすいですよ…
-
246
購入検討中さん
>243さん
情報ありがとうございます。
18戸も売れたのですね。希望の部屋が残っているか気になるので
そろそろモデルルームに行ってみようと思います。ありがとうございました。
-
247
物件比較中さん
昨年実際に物件を見に行きました。駅から大変近く、スーパーはすぐ横にあり、とても便利が良いところだと思いました(当方は東京出身者)。
しかし古くから神戸に住む多くの方に聞いたところ、やはり海側のこのエリアは評判が良くありませんでした。
特に県外や市外の方だと、その辺りの事情はなかなかわからないのだと思います。自分もそうでしたから。
神戸であれば、阪神沿線を除く住吉~芦屋間が、やはりベストではないでしょうか。
もちろんこの物件も、問題ばかりでなく多くの魅力があると思いますが。
-
248
物件比較中さん
須磨地区は、別荘地区です。古地図ではここは田んぼでした。別荘地だからね。
-
249
匿名
247
神戸では住吉~芦屋がベストみたいに見えますよね。
学区としては例外もありますよ。
-
250
249
-
-
251
物件比較中さん
住友グループの別荘もありました。街道を住友家花壇として整備していました。
大正昭和天皇の御宿泊用宮殿が武庫離宮、満州国溥儀皇帝らも利用された。
武庫離宮から住友家別荘まで離宮道を整備した。皇族 華族 国賓 のみしか入ることができない高貴な道。
現在でも美しい黒松並木が当時と同じく面影がありますよ。
葉山の御用邸
那須の御用邸
-
252
匿名
別荘じゃ学区あかんわ 東京もんさんわかった。
東京もんなら無理しても神戸市東灘区西岡本、岡本に買わんと東京の友達にゆわれへん
-
253
購入検討中さん
まぁ人それぞれでしょうね。真剣に自身の予算、家族と向き合ってマンション購入を考えている人は、東京の友達に自慢するためにマンション買う訳でもないでしょうし。岡本しか興味のない人がなぜわざわざ興味のない地域のマンション掲示板を見に来て書き込んでいるか・・・?皆さんおわかりかと思います。
-
254
匿名
そもそも東京出身者なんていないもの 皆さんレスありがとう。
-
255
物件比較中さん
-
256
物件比較中さん
わざわざ、24時間365日の騒音隣地に住むことはないでしょう。
マックスバリューのみでそんなにたいしたことないです。
-
257
購入検討中さん
ん〜騒音は気になるのですが
それでも
街の気取ってない感じとか
海に近いとか
歩いて須磨寺や離宮公園に行けとか
いろいろな事がプラスに思えてくるんです。。。
私自身はマクスバリュのみってとこが気に入っていて
商業的な建物がよーさんある所は苦手なんです
私は神戸市出身の大阪在住者ですが
あんまり阪神間の雰囲気が得意ではありません
逆に須磨周辺を歩いていると懐かしさすら覚えます
中学の学区について色々意見が出ているようですが
ほんと迷っています。
みなさんが実際に買われる決定打ってどんな所なのでしょうか???
-
258
購入検討中さん
私は売れ行きで判断します。営業さんに多少の無理を言ってみてください。売れている、もしくは売れると判断している物件は値下げも含めてあまり融通を利かせません。その人の無理を聞かなくても売れると考えているからです。また総合的にみて学区をネックとみるのでしたら、居住年数に対して3年間をどうみるかというのも判断材料のひとつです。実際、学校の周辺を歩いてみて、不良の掃き溜めのような学校なら別ですが、少なくとも私はそうは思いませんでした。あくまで個人的な考えですので、ご参考になれば。。
-
259
購入経験者さん
学校区に関しては最大でも3年~6年我慢すればいいももの、
騒音に関しては24時間365日、年中窓は開けれず、一生気になる存在になります。
結論に達する踏ん切りにならないでしょうか?
間違いなく立地条件は変更になりませんし
マンション内の住戸向きを変えてもしれているでしょう。
そこまで覚悟するならば購入という結論を出されればいいですし
覚悟できないなら購入見合わせにふんぎられた方がいいのでは?
一生ですよ一生。(買い替えのことを踏まえる方は別ですけどね)
-
260
購入検討中さん
騒音は気になりますが、私はマンションであれば駅近が必須条件なのでここのマンションでなくてもぶつかる壁かと考えています。ただ、線路沿いはさすがに・・・と思われるのであれば山側を選択すればよいかと思いますよ。それでも気になるようでしたら、駅に近いマンションは候補から外された方がいいかと思います。おそらくこのマンションも一番の強みは駅の近さでしょう。今、駅前で広いマンションを立てられる土地を持っているのはJRぐらいじゃないでしょうか。社宅含めて広い土地をもっていたところに駅をつくって、複合施設をつくって、スーパーつくってマンションつくって、、なのである程度JRとしては気合の入ったマンションと思いますよ。それだけでも他のマンションと比べていい条件じゃないかなと判断しています。(もちろん皆様おっしゃるとおり100点ではありませんが。)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件