1LDKタイプが145000円(管理費15000円別)〜、敷金1ヶ月〜礼金3ヶ月〜。2LDKタイプが168000円(管理費含む)〜、
敷金30万〜礼金50万〜。
センチュリー21、エステートホームキャンペーンで仲介手数料半月分。お部屋NETに出てます。
それは良かったね。
久々に震度1ですが地震がありました。ジークレフは揺れましたか?
揺れは感じませんでしたよ。
ありがとうございます。安心しました。
一階の分譲店舗が広さ344㎡で
7770万で出ています。居住用の部屋からすると
かなり安い気がしますが・・・。
住民の方に質問です。オプションで遮光ガラスシートがあったと思いますがおいくらぐらいでしたか?私は三宮近くのタワーマンションでこの度見積もりをとったのですが、高くてびっくり。又されて良かったですか?悩んでます。ここのスレで前にオプションの内容が多かったので
すみませんが登場させて下さい。
遮光ガラスシートとは、断熱効果などをうたっている透明のフィルムのことでしょうか。
確かに単価が高いと感じましたので、肝心なところを1ヶ所だけやりました。ガラス3枚で6万だったかな。
他社と合い見積もりするほどの金額でもなかったので、そのままお願いしました。
比較しないので効果を実感することはありませんが、もともとこれはやりたいと思っていましたので、
もしやっていなかったら後悔したなと思っています。
ありがとうございます。とても参考になりました。西日が思ったよりすごく、イロイロ対策考えています。
西側は山の緑に癒されますね。
2系統のバスはいつのっても混んでる気がする。
地下鉄なら新神戸発が谷上発と交互であるので、いつも座れますよ。
クラウンプラザのエレベーター利用すれば、階段もなく楽チンです。
ここは梅雨時には湿気がすごくないですか?
又カメムシ多いって聞いたのですが…。
どうでしょうか。。
今日もすべての部屋の窓を開放してましたが、前居住のマンション(低層階)
と比べて特別湿気が多いとか意識はありません。
カメムシは秋頃いました。網戸が最初からついていましたので、被害は窓を開けていても
特になかったです。山が近いせいか、蝉もきましたね。カメムシはここに限らず海側のタワーでも
同じようにいると知り合いからききました。
網戸の話がベリスタのスレで出てたのを見たのですがジークレフは全件ついていますか−?。
上層階でも結構虫いるんですよね。
頑張って上がって来るんでしょうけどぉ…。
迷惑ですよね〜。うちは網戸ないんで、虫との戦いになりそうです(・_・、)。
網戸は標準装備ですよ。
開き戸にもアコーデオン型の網戸が付いてます。こちらの方がマグネットでピッタリ閉まるので、虫は全然侵入しませんね。
アコーディオン網戸いいですね〜。
普通の網戸は30階とかでも付いてますか?毎日の生活でやっぱり虫は嫌です。怖い−です。(人間は怪獣だょ…。虫より)
タワーマンションは台風の日はどんな感じですか?雷が横から落ちると聞いた事があります。
最近の雨が強い時は風雨がすごいです。
ただ強風でも揺れると聞いていましたが、揺れは感じません。
この辺りは騒音とかは特にないですか~?
ってか部屋によっては花火とか見えそう^^*
今日の地震、大丈夫でしたか?
トアロードと南京町のタワーはとっくに完売してるにもかかわらず、
この物件が完売しない理由は何なんでしょうか?
販売時期も一番早かったと思いますが
(居留地や御影のタワーも同じく)
特に値段も高くないと思いますが・・・
販売戸数が需要を上回っていたからでしょうか。
前者2件より後者3件は100戸以上多いですから。
あとは価格や販売会社などいろいろな要因が重なっているのでしょうか。
人気ないのは立地以外何もないだろ
場所が良ければ需要があって当たり前、でも高いからね・・・
完売してる物件は2つとも見学に行きました。
その1つは抽選販売で5~15倍を超えた部屋がたくさんありました。
100戸以上販売戸数が多くても完売してるような感じがします。
しかし中古物件を見る限り大京の物件がかなりたくさん出ているのには少し滑稽な感じがしました。
個人的には収益用でこの物件を一つ検討しています。(現在値引き販売してるようなので期待しています)
値引してるんですね。
知らなかったです。
先日、販売の方から営業の電話がありましたが、
まだかなり売れ残っているようでしたよ。
物件概要に現在でも15戸とでています。たぶんそれ以上だと思います。
値引きもかなりしているようですがなかなか完売しないようですね・・・
ちなみに私はあと少しの値引きで契約するつもりです。
残り15戸は本当でしょう。住人の紹介キャンペーンの価格表に15戸が出てました。
住人に嘘はつかないでしょう。
残戸数15戸は表向きの数字ですね。
もっと在庫がありますよ。20戸はくだらないと思います。
立地と価格がアンバランスだからでしょう。
もうやがて1年たちますが中古扱いでしょうね。
内装も焼けていますよ。
気分的にもいやですね。
いよいよ家具付き分譲始めました。
ちょっとタイミングが遅めですね。
モデルルーム見ました。三宮からハーバーランドまで一望出来ました。
南側はもうメゾネットしかないのが残念です。東側も大阪から生駒山まで見えますけどね。
メゾネットの広さと価格を教えて下さい。
確か84.37ヘイベイで5120万が定価だったと思います。
残り8戸になってます。年内に売り切れるでしょうか?
阪急電車の途中で見える外観はなかなかいい感じがしますが。
分譲中の垂れ幕無くなりましたね?
完売でしょうか?
残念な気もしますが、
県庁前や、三宮にもタワマンが建つし、
特に県庁前はモデルルームが近々公開のようだし、
その前に完売して良かったですね。
現時点で残ってたら、非常にしんどいかも?
まだまだ10戸以上残ってるようです・・・
アーバン三宮、御影タワーと同じくかなり苦戦してますね・・・
完売してるところは完売してるのに・・・
根拠は?
ここは御影と違ってファミリー層が買わない物件だからもっと苦戦しそうだよね。
無意味な批評を気にしないで夜になると美しく輝くタワーです。
気にしてるから書き込んどるんちゃうんw