タワーをいろいろ検討しています
ここも残戸数がかなりあるって本当ですか?
ジークレフ新神戸タワーと御影タワーと居留地アーバンタワーが多数売れ残り
ライオンズ元町タワーとトアロードタワーが完売の理由は何なんでしょうか? ジークレフ新神戸タワーも御影も居留地も値段が安いのに・・・
管理人さん、861をいい加減何とかしたらどうですか?御影タワーとかにもたった今、同じ書き込み。毎度毎度おかしいと思いますよ。
>>861
ライオンズ元町タワーとトアロードのタワーは販売当時いろいろ言われ値段は高かったですが、
結局、南京街とトアロードという神戸を代表する場所で三宮、元町駅に
近いということで完売したんじゃないでしょうか。
御影は阪神沿線ということと居留地は駅から離れすぎってことで苦戦しているんだと思います。
個人的にはこの物件はもう少し売れてもいいと思うんですが、、?
だいたいこの辺は金持ちであろうとそうでなかろうと戸建住民地区。
そういう住民のコミュニティーだ。
マンションなんか所詮一見借家住まいの人だからな。
土地の形により、タワー自体の共用部が他と比べて
簡素になってますから、タワーは豪華というイメージで
来たら、テンションが下がるのかもですね。
眺望と周りの開放感、明るさはいいのにね。
他のタワーでは、どんな面が豪華なんでしょうか
そーですね、いろいろ見学に行きましたが、
その他のタワーのラウンジなどはかなりゴージャスな感じがした。
(ソファーや家具が見るからに高そう、吹き抜け天井高など)
しかしロビーやラウンジなどの共用部はライオンズタワー神戸元町も豪華さはないんじゃないかな・・・
ジークレフ新神戸タワーの方が上?かなって感じがします。
私はこの物件はこのクラスの仕様でも十分値段的に完売してもいいような気がしますが。
また他物件の悪口?もう止めれば?
夜にスカイラウンジ行くのが多いのですが、大概、だれもおられません。
貸切状態で夜景を楽しんでいます。
夜景を見るには、真っ暗が美しいのですが、調理台のライトはつけるようにしています。
確かに照明つけてるとガラスに光って景色が見えにくくなるので、消したほうがキレイですよね。
スタンド照明をつけると雰囲気アップして夜景も見えやすいですよ。
クラシック流れるようになってたらもっといいんですけどね~。
神戸のいろいろなタワー見ましたが、なだらかに海まで続く眺望は一番よかったですね。
南側はオークラ、ポートタワーまでスカッと見えました。トアもよかったです。トアは間近に見えるという感じでジークレフは全体を眺めるという感じです。ちょっと解りにくくてすいません。
興味があったんでモデルルームに行ってみたが
ひそかに値引きしています・・・
逆にそれでも完売できない物件ってどうなんでしょうか?・・・悩みます
完売しますよ。
大企業のみですが好況ですから。
もう残っているのは、東向きの2LDKか西向きの1LDK、南向きのメゾネットの1LDKと納戸の間取りだけみたいですから、なかなか売れないのでしょうね。
値段はお得感ありましたが。
値引き新築価格で売り切るのは難しいでしょう。
もう期待感もなく底をみせてるからね。
居住者の中古売りに合わせて未入居を売りにして同価格販売売り切りがいいでしょう。
残り13戸になりましたね。
1LDKタイプが145000円(管理費15000円別)〜、敷金1ヶ月〜礼金3ヶ月〜。2LDKタイプが168000円(管理費含む)〜、
敷金30万〜礼金50万〜。
センチュリー21、エステートホームキャンペーンで仲介手数料半月分。お部屋NETに出てます。
それは良かったね。
久々に震度1ですが地震がありました。ジークレフは揺れましたか?
揺れは感じませんでしたよ。
ありがとうございます。安心しました。
一階の分譲店舗が広さ344㎡で
7770万で出ています。居住用の部屋からすると
かなり安い気がしますが・・・。
住民の方に質問です。オプションで遮光ガラスシートがあったと思いますがおいくらぐらいでしたか?私は三宮近くのタワーマンションでこの度見積もりをとったのですが、高くてびっくり。又されて良かったですか?悩んでます。ここのスレで前にオプションの内容が多かったので
すみませんが登場させて下さい。
遮光ガラスシートとは、断熱効果などをうたっている透明のフィルムのことでしょうか。
確かに単価が高いと感じましたので、肝心なところを1ヶ所だけやりました。ガラス3枚で6万だったかな。
他社と合い見積もりするほどの金額でもなかったので、そのままお願いしました。
比較しないので効果を実感することはありませんが、もともとこれはやりたいと思っていましたので、
もしやっていなかったら後悔したなと思っています。
ありがとうございます。とても参考になりました。西日が思ったよりすごく、イロイロ対策考えています。
西側は山の緑に癒されますね。
2系統のバスはいつのっても混んでる気がする。
地下鉄なら新神戸発が谷上発と交互であるので、いつも座れますよ。
クラウンプラザのエレベーター利用すれば、階段もなく楽チンです。
ここは梅雨時には湿気がすごくないですか?
又カメムシ多いって聞いたのですが…。
どうでしょうか。。
今日もすべての部屋の窓を開放してましたが、前居住のマンション(低層階)
と比べて特別湿気が多いとか意識はありません。
カメムシは秋頃いました。網戸が最初からついていましたので、被害は窓を開けていても
特になかったです。山が近いせいか、蝉もきましたね。カメムシはここに限らず海側のタワーでも
同じようにいると知り合いからききました。
網戸の話がベリスタのスレで出てたのを見たのですがジークレフは全件ついていますか−?。
上層階でも結構虫いるんですよね。
頑張って上がって来るんでしょうけどぉ…。
迷惑ですよね〜。うちは網戸ないんで、虫との戦いになりそうです(・_・、)。
網戸は標準装備ですよ。
開き戸にもアコーデオン型の網戸が付いてます。こちらの方がマグネットでピッタリ閉まるので、虫は全然侵入しませんね。
アコーディオン網戸いいですね〜。
普通の網戸は30階とかでも付いてますか?毎日の生活でやっぱり虫は嫌です。怖い−です。(人間は怪獣だょ…。虫より)
タワーマンションは台風の日はどんな感じですか?雷が横から落ちると聞いた事があります。
最近の雨が強い時は風雨がすごいです。
ただ強風でも揺れると聞いていましたが、揺れは感じません。
この辺りは騒音とかは特にないですか~?
ってか部屋によっては花火とか見えそう^^*
今日の地震、大丈夫でしたか?
トアロードと南京町のタワーはとっくに完売してるにもかかわらず、
この物件が完売しない理由は何なんでしょうか?
販売時期も一番早かったと思いますが
(居留地や御影のタワーも同じく)
特に値段も高くないと思いますが・・・
販売戸数が需要を上回っていたからでしょうか。
前者2件より後者3件は100戸以上多いですから。
あとは価格や販売会社などいろいろな要因が重なっているのでしょうか。
人気ないのは立地以外何もないだろ
場所が良ければ需要があって当たり前、でも高いからね・・・
完売してる物件は2つとも見学に行きました。
その1つは抽選販売で5~15倍を超えた部屋がたくさんありました。
100戸以上販売戸数が多くても完売してるような感じがします。
しかし中古物件を見る限り大京の物件がかなりたくさん出ているのには少し滑稽な感じがしました。
個人的には収益用でこの物件を一つ検討しています。(現在値引き販売してるようなので期待しています)
値引してるんですね。
知らなかったです。
先日、販売の方から営業の電話がありましたが、
まだかなり売れ残っているようでしたよ。
物件概要に現在でも15戸とでています。たぶんそれ以上だと思います。
値引きもかなりしているようですがなかなか完売しないようですね・・・
ちなみに私はあと少しの値引きで契約するつもりです。
残り15戸は本当でしょう。住人の紹介キャンペーンの価格表に15戸が出てました。
住人に嘘はつかないでしょう。
残戸数15戸は表向きの数字ですね。
もっと在庫がありますよ。20戸はくだらないと思います。
立地と価格がアンバランスだからでしょう。
もうやがて1年たちますが中古扱いでしょうね。
内装も焼けていますよ。
気分的にもいやですね。
いよいよ家具付き分譲始めました。
ちょっとタイミングが遅めですね。
モデルルーム見ました。三宮からハーバーランドまで一望出来ました。
南側はもうメゾネットしかないのが残念です。東側も大阪から生駒山まで見えますけどね。
メゾネットの広さと価格を教えて下さい。
確か84.37ヘイベイで5120万が定価だったと思います。
残り8戸になってます。年内に売り切れるでしょうか?
阪急電車の途中で見える外観はなかなかいい感じがしますが。
分譲中の垂れ幕無くなりましたね?
完売でしょうか?
残念な気もしますが、
県庁前や、三宮にもタワマンが建つし、
特に県庁前はモデルルームが近々公開のようだし、
その前に完売して良かったですね。
現時点で残ってたら、非常にしんどいかも?
まだまだ10戸以上残ってるようです・・・
アーバン三宮、御影タワーと同じくかなり苦戦してますね・・・
完売してるところは完売してるのに・・・
根拠は?
ここは御影と違ってファミリー層が買わない物件だからもっと苦戦しそうだよね。
無意味な批評を気にしないで夜になると美しく輝くタワーです。
気にしてるから書き込んどるんちゃうんw
本当美しい。
もう閉鎖したら?
まだ余ってるの?
厳しいよね…。
みんな新しい物件に興味深々のようだし。
↑
プラウドの戦略(笑)
最上階に何戸あるのかな?
生田川沿いの銀杏と布引山の紅葉が見頃ですね。
最上階は3戸ですね。早々に売れてましたが。
海抜とマンションの高さを合わせると
三宮に出来るタワーの最上階の部屋より僅かに高層な部屋ですね。
ここってまだ完売してなかったの??(驚き)
ライオンズの神戸元町やトアロードの神戸タワーはとっくの昔に完売してるのに
値段も安く値引きもしてるのに・・・
940はもういいよ。あちこちで同じ内容書いて 痛いから
そういえば販売時期が同じだったよな、
「ジークレフの勝ち」「勝負ありだな」
などと、いろいろ上記(他のタワー)の
悪口ばかり言ってたのがこのスレの初めのころに残ってる。
かなり体裁悪いな。
もういいって。
新幹線のアクセスが良いので、京都大学への通学に便利かな?
941,943,944こそ痛い。
売れ残ってるのは事実なんだから。
私、住人と違うよ。947さん。物件比較中って永久に比較してなさい。負け惜しみは見苦しいよ。
初めにお断り、住人ではありません。
ここの販売会社(営業)さんは正直だと思いますよ。
実際は売れていないのに「完売!!」と出して賃貸の募集をかけている所、
残戸数をごまかす所。。。名前は挙げませんが。
ここは、こつこつと売りさばこうとしている。
買えない私も、負け惜しみも言いたくなりますが、
買えるものなら、ここを買いたいと思う。
948
住人でない割には必死で反論してるね(笑)。
あと6戸になりました。スーモに全ての間取りと価格が掲載されていますよ。
残っている間取りって、70とか80の1LDKという特殊な間取りだね~。
売れるのかな?
大丈夫!間取り替えに応じてくれるよ。
販売価格は下げてくれない分、サービスで対応してくれます。
詳しくはHPに記載あり。
注)わたくし、営業ではありません^^
今日の販売会社のホームページでは残り5戸になっていました。
こつこつ減ってますね。
955さん
同感(+。+)!これってX'masツリーのつもり??。こんなんならやらない方がいいですよね−。
クラウンプラザもホントおちたもんです。
残り2戸、事務所にしていた部屋は大幅値引き?販売してますね。
既に別物件にて検討中の者ですが、価格ダウンした現在、こちらも気になっております。
ただ、管理費等が通常のマンションより高いですねー
内装はそこそこ(数年前の物件の為多少型の古さは感じるが、安物っぽくはない。要は普通ってことでしょうか)
場所も中央区内ではそこそこのエリアですし、何より駅近が魅力ですね。
地下鉄という点での駅力は無いですが、近くの大丸ピーコックも良いですし、私個人としては魅力を感じます。
ただ、タワー=管理費が高い ここが引っ掛かってます。
ここの管理費って、どのくらい???