最後、「思います」を打ち間違いました。
いつまでも分譲中の看板は嫌だし
部外者が頻繁に出入りするのもどうかなという感じですね。
スカイラウンジさん、ご回答ありがとうございます。
でもやっぱり、早く完売して欲しいです。
管理費は滞納がないように、できることは協力したいです。
スカイラウンジさんが販売関係者??
まあ前の方は不吉なナンバーを背負ってくれたから良しとしよう。
人間ドッグって2階ですよね。
1階は何になってるんですか?
>神戸市民に役立つ使い方をしてほしいものです
私も同意見です。
周りの住民達がマンション住民達とお茶をのんだり、会話できたりゆっくりくつろげる部屋などがいいですね。
たまに住民達がそこに集まり食べ物持参でマンション住民達と一緒に何かイベント出来る施設になったらいいと思います。
市役所の出張所とかコンビニとか実用的なものがいいです。
コンビニはちょっと・・・
栄町通のライオンズマンションがセブンイレブンが一階に
ありましたが、とても安っぽく見えたし、ファミマがあるから十分かと・・・
今管理規約見てると営業時間朝8時~夜8時が原則のようですね。
あんまり表から分かりにくいような設計だったので、
どちらにしろコンビニやスーパー系は不向きな感じがしますね。
落ち着いた雰囲気のカフェレストラン
とか医療系や美容系なんかがあうような気がします。
住民板にスレッドを立てました。
住民の方・契約者の方のご投稿をよろしくお願い致します。
ジークレフ新神戸タワー♪住民板♪
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15110/
1Fは、コミュニティスペースとして活用できる店舗がいいですね。
会員制図書室のようなものにして、定期的に企画を催してほしいです。
企画の際、会員とビジターで料金を分ければ利用しやすいのではないか、と思います。
個人的には、出社前に英語の勉強会があれば、と思いますが、時間が難しそうですね。
この辺りは銀行が少なくOPAにあったATMも撤去され不便です、1Fに銀行が入れば利用したい。
銀行賛成でーす。
ちなみに2階の人間ドッグは入居者割引等あるのでしょうか。
気になります。
銀行ほしいですね。
みずほ銀行のATMが新神戸駅のハート・インにあるようです。
http://vip.mapion.co.jp/c/f?uc=4&ino=BA703719&grp=mizuho&p...
このATMで振込ができればいいんですが。
出金(入金も?)だけなら、ファミマでできるので。
人間ドック入居者割引、(神鋼会?)検討してもらいたいです!!
賃貸を検討中です。
ここの賃料は坪どれくらいで貸せますか。
相場をご存知のかたは教えてください。
残り20戸になりましたね。ここのところやっと売れ行きが良くなってきたみたいです。
夜は最上部が控えめな感じでライトアップされていいですね。
引っ越しが進んで
明かりが少しずつ
ついていくのが
よいですね
なかなかいい感じですねぇ~。このサイト作られた方に感謝。
http://blog.livedoor.jp/jzs160_vertex/archives/65237179.html
このサイトの写真きれいですね。
教えていただいて
ありがとうございました。
おおーすごくいいですねこの写真。
一瞬住みたくなったが自分の懐具合を思い出して断念;;
近くで見たらもっと凄いですよ。
阪急電車辺りからはひっそり佇んでる感じですが、そのギャップが
面白いです。
買えないけど見にいきたいなあ。
でも中はやっぱ購入した人か検討者でしか入れないんですよね;;
見学はしてみたらどうですか?
買えないかどうかは販売員の方に
相談されたらいいと思いますよ。
分譲マンションの宿命なのでどうしようもないですが、賃貸貸しはいやですね。
賃貸は仕方ないですね。間取りは2LDKが多いマンションですから。オーナーが入居者選びを厳しくしてくれたらいいですね。
西から撮ると別のタワーみたいですね。部屋の明かりが点りだすと光のタワーになるのでしょうか?
ご家族でお住みになられてる方はいらっしゃいますか?少ないんでしょうか?
我が家は夫婦+子供二人です。
この物件ってかなり売れ残りがありますね
値段も比較的安く興味はあるんですが
やはり、環境面に問題があるのでしょうか?
先日一階の店舗部分の明かりが点いていましたが
いよいよ何か入るのでしょうか?
検討中ですが免震の交換の費用が膨大になると聞いています。
マンションが100年とすればその期間におそらく1回は交換
しなければならないと思います。
またタワーで免震の場合は長周期地震動が来た場合家具が倒れる
可能性があると聞いています。
免震だから安心は出来ないと聞いています。
心配です。専門家の方いかがでしょうか。
確かに免震装置は一基数百万円そのほか建物のジャッキUPとかいれると
かなりの額になりますね。
将来の長期修繕積立金に交換費用が見込まれているか
よく確認したほうがいいですね。
そうでなければ突然積立金の値上げとなります。
備えあれば憂いなしですが経済的な出費も良く考えた方が
いいですね。
先のことは何とも言えませんが免震は日本ではまだ20年足らずです。
一度は交換が必要でしょうね。
地盤の硬さも関係してくるから複雑な問題ですね。ここは地盤は硬いみたいであまり杭を深くまでは打ち込んでいないみたいですが。
棟内モデルルームが今日からオープンみたいですが
どなたか行かれましたか?眺望とか良さそうですよね。
職場の利便性からはジークレフなので、分譲中とのことで立ち寄りました。
非常に美景でした。
しかし価格はお高く、売れ残りなのに、、と言っても、たくさんご来店いただいてますので、
もしこの価格でお気に召さなければ、どうぞほかのマンションへ、、という高ビー販売員でした。
まあ、すでに購入されている方がおられるので、
まけまっせ!とは言えないのでしょうが。。
仕様とかは他のタワーと比べて
どうなんでしょうか?
栄町通に住んでいますが、このマンションの購入を検討しています。 確かに、元町駅周辺は非常に便利ですが、
ここはここで、比較的低層階でも神戸の街、東側は大阪と、そして北側には山や新神戸の新幹線の発着などが見えて、とても素敵ですよ。新幹線の大好きなお子様なら大満足でしょう!!おそらく、こんな景色、心がなごむ住環境はこのマンションでしか得れないという利点があると思います。 利害関係のない神戸の不動産関連の方二人くらい知り合いがいるのですが、お二方とも、つくりとしては非常によい物件だし、お勧めだと言っていらっしゃいました。
確かに、バスを使わないと三宮駅まで徒歩はきついですが、頻繁に二号線バスが走っているので、私的には全然三宮までのアクセスには問題ないとおもいますよ!!! 大丸の前までいくバスも頻繁にありますしね。。。。
それから、本当に熊内町は静かで緑の多い素敵な住宅街というかんじですよ。。。
ブリリアは元町に住んでいる者から言わせれば非常に中途半端な場所にある気がします。確かに元町駅から南側は非常に便利だし、今ライオンズタワーなども建ちましたが、栄町通周辺は非常におしゃれな感じです。 ただ、元町駅から北側ははっきりいって、急な坂を歩いてのぼらないといけないし、なんとなく県庁にかけて暗ーい雰囲気があります。。。。全然また違った環境ですよ。。。。
こうべ小学校にお子様を通わせたい方などにはよい場所なのかもしれません。
それぞれニーズがあると思いますので、100%満足できる立地のマンションというと難しいのかもしれませんが、
私的には、ジークレフは外観も含めて素敵だと思いましたよ!!!
内装に関して変更ができないのだけは残念ですが、実物を見て判断できる利点もありますしね。。。。
680さん 内装は平均的な感じですが、将来的に、水廻りまで位置を好きなように変えられる構造や、各階にゴミステーションがあるなど地味ながら歳とっても住めそうかなと思いました。ダイエーとピーコックもすぐですしね。
大分入居の方増えたみたいですね。夜阪急線から見ると、光のタワーという感じがしました。特に最上部のライトアップは幻想的でいい感じです。
特に最上部のライトアップは
ティアラをイメージしているそうです。
そう言われれば、
輝くティアラに見えます。
686さん、そういうことは
言わないの。じゃなくて、書かないの。