50さん
自然が目の前にある山の手のタワーは今後出ないと思ったのが決め手でした。
都心部ならもっと便利っていうのとタワーという付加価値がメリットかと思いますが、ここもさほど不便さもなく、かつ自然が目の前にあって神戸のどのタワーよりも落ち着いた雰囲気が他にはない付加価値で、そこのところが気に入りました。
ブリリアは契約する前に販売されることは知っていましたが、花隈ということがありましたし、特別な付加価値があまり感じられず、検討はしませんでした。
どういう生活を求められるかですが、実際の住まいとして落ち着いた暮らしをするなら、今神戸で出ているタワーの中ではジークレフが一番だと思います。
利便性を求められるならトア山手やライオンズタワー(完売だそうですが)、三宮駅東に建つタワーではないでしょうか。
50です。 早速お応え頂きありがとうございます。
落ち着いた雰囲気は新神戸ですね。
ブリリアは見た目は良さそうですが、構造的な面と施工会社で引っ掛かってます。よく検討してみます。
買い物施設が気になり、歩いて3分くらいの大丸ピーコックに行きました。店は小振りな大きさですが野菜とか魚が新鮮でしたね。21時までなのでもう少し遅くまでやってくれたらいいのにと思います。
見た目は威圧感がなく、
いい感じに見えますが
バルコニーの透明ガラスの
汚れは目立たないのでしょうか?
北側は眺望どうなのでしょうか。
北側は山並みですね。低層階は新神戸駅の建物が見えると思います。
建物の構造はここのタワーがいいですね。二重天井
二重床で、SI構造なので、ずっと住むにはリフォームしやすい。
バルコニーのガラスの清掃は確か年に何回かあったと思います。
バルコニーの清掃もあるのですね。全て透明ガラスだから大変ですね。費用は管理費に反映されてればいいのですが。
ここのホームページは
エラーになって見れない状況が
よくありますが、売主はあまり販売
意欲がないのかなぁ。
一階の店舗は募集している
のでしょうか?
2階と同じように病院とかかなぁ。
ここずっとHP見れないです。
売る気あるのかな?
ホームページの件モデルルームに
確認したら、ネット会社のトラブルで
今復旧作業中と言ってました。
ある意味機会損失ですね。
ここがどういう売れ行きかみんな知らないんだね
とても感じがいいですね。奥が山並みで南側がすっきりしてて明るい雰囲気がいいです。
こんなに建ちあがっていたんですね。
自分の目で確かめに行きたくなりました。
このまま順調に進んで欲しいです。
まだあと一年ありますが入居が楽しみです。
ここを購入した方に聞きたいのですが、三宮に出るときは皆さん、地下鉄山手線を利用して三宮に
でるのでしょうか?それとも徒歩でしょうか?
三宮まで少し遠いですが徒歩圏内だと思うので皆さんどうするのでしょうか?
大分上まで上がってきましたね。電車とかでも直ぐに分かりとてもいい物件だと思います。
私自身はまだ検討中なのですが、ここの天井高は何メートルあるのか教えてください。
>68さん
私は、三宮までバスで行こうと思っています。
朝は混んでいますが、2,3分に1本は走っていますし、
エントランスの前がすぐバス亭なので。
気候がよくなったら、早めに家を出て歩くかもしれませんね〜。
ああ、どうしよう。
そうですね、三宮までだったらバスがいいですよ。64系統なら玄関前から乗れて三宮まで直通で5分です。(加納町には止まりません) 料金も地下鉄と同じだし、階段の昇降もありませんから楽でしょう。
地下鉄もバスも高いので私は徒歩でいこうかと。
歩いてみるとわりかし近いですよ。
68さん 天井の高さは2500mmだったと思います。(リビングの高さ)
ちなみに階高は3200mmになっていました。普通のクラスの部屋でも二重床・二重天井
ですから、42階建てで150mの高さまで行くのだと思います。
ホームページの予想外観図と同じイメージで
建設されていると思います。
相変わらずホームページ見れないですね。何とかならないのでしょうか?
もう1週間ぐらい?見れない状態続いてますね。
これは直接見に来いということなのかな?(笑
ホントですね。見れない状態がしばらく続いていますね。
76さんが言う通り、これも作戦のうちなんですかね?
それとも完成まであと1年あるから、全面リニューアルなんてことも?
まだホームページ見れないようです。売主はホームページの会社に対して怒らないのでしょうか?それとものんびりしている?販売に影響が出て、値引きとかになったら契約済の方にも損害がありそうですね。保証される事もないと思いますが。
いくらシステム障害か知らないけど見れないのが長すぎます。
ちょっとしたとこでこの会社のやる気があるかどうか分かりますね。
ここ買って大丈夫か?って不安になりますよ。
【住居】新築マンション:昨年後半から失速 高すぎる価格敬遠
(一部抜粋)
不動産経済研究所のまとめでは、首都圏で発売された新築マンションの平均価格は
90年の6123万円をピークに下落したが、02年の4003万円で底を打ち反転。
地価上昇などで07年は4644万円、今年8月は4799万円
(平均面積71平方メートル)に上がった。
(中略)
04年で平均年収の6.36倍だったが07年は7.77倍に急上昇。
近畿圏も07年は6.71倍だ。買いやすさの目安の「年収の5倍以内」
を大きく超え、高すぎる価格が敬遠されて07年後半からは売れ行きが急激に落ちている。
しかし、マンション業者は高値で取得した用地を抱えているうえ、
建築費の高騰で値下げにも限界がある。
(中略)
一方、新築一戸建て分譲住宅は建築資材に占める鋼材の使用量が
相対的に少なく、値下げ余地があるためマンションより値下がりが先行。
(以下ソース)
毎日新聞 ttp://mainichi.jp/life/money/news/20080920k0000m020143000c.html
マンションは欲しいと思った時、欲しいと思った部屋がその人の買い時、1番の部屋かもしれません。不動産は同じ物はないですからね。それにしてもいつになったらここのホームページ見れるようになるのでしょうね。JRから見える外観は大分立ち上がって来てますがね。
ホームページが見えない理由がきになりますねぇ。
システム障害にしては長すぎる。
委託先に何かあった?それとも委託先と何かあった?
新神戸駅2分で割りと静かで利便施設もあることから
この立地は希少価値だと契約しました。
住むのに安心してしかも便利であればこの上なしです。
安心(防犯)、安全(地震、火災)、便利(駅近、スーパー、スポク)、快適(ホテルライク)と
すべて揃ったマンションなので契約しました。
この物件の資産価値は下がらないと見込んでいます。
ここ欲しいんですが
ジークレフとライオンズとブリリアって御影やトアのタワーに比べかなり細長い気がするんです・・・
こんなものなんでしょうか?
西側から見たらそんなに細くないですよ。あと建築面積はライオンズやブリリアよりはかなり大きいです。超高層データというホームページにタワーマンションの建築面積等詳しく出ていて面白いですよ。
やっとホームページが復活しましたね。物件概要は更新されていませんが・・。THE新神戸流というプログは役にたちます。ホームページが見れない間もプログは更新されていたのは謎です。
ホームページの物件概要の更新されませんね。
ずっと30戸のまま。
NO84さん
ここは確かに希少価値物件ですね。
環境もいいですし利便施設もあり
駅近しです。
転勤などで貸す場合もこのエリアは人気が
ありそこそこの賃料で貸せるようです。(某地場不動産会社談)
なにせ新神戸駅前ですから新幹線で移動するかたは
超便利です。そのような方も多いようです。
残戸数が29戸になりましたね。さりげなく佇むというキャッチコピーの表現に相応しい外観だなあと思いました。
そうですね。
なかなかさり気なく佇むなんて表現を使う新築タワーも
珍しいかと思いますが、
この立地だからこそ使えるのかなと感じます。
マンションの機能や設備も必要なものは充実し
共用部などは華美なものにせず施設も最小限に抑え
控えめな雰囲気で統一しているところが気に入りました。
まだ戸数が29戸って・・売れ残り過ぎでは・・とりあえず慌てて購入せずによかったと思います。
現在31階まで立ち上がってます。
かなり存在感が出て来てますよ。
まだあと11階も高くなるんですね。
威圧感のない建物でよかったです。
眺望いいんでしょうね〜
ゲストルームとかあるんですか?一般の人は使えないのかな?
販売戸数 29戸
販売価格(税込) 3,300万円〜8,210万円
最多販売価格帯 3,500万円台、4,100万円台、4,500万円台(各3戸)
住居専有面積 65.01㎡〜105.01㎡
間取り 1LDK〜3LDK
今現在の建設写真です。
真南からの撮影みたいです。
爽やかな感じがしませんか?
http://building-pc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/10/20/k...
黒っぽいとか濃い色のタワーが多い中でここのタワーは周りの雰囲気とともに明るい色合いがいいですね。
いい部屋はまだ残っているのかなぁ。
違う角度からの外観です。
超高層データのホームページからお借りしました。
http://building-pc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/10/20/k...