みなさま初めまして。
いままでずっとROMっていましたが、いよいよ竣工イヤーとなり、思わず書き込みをせずにはいられなくなったので参加させて頂きます。
先の187さんも書かれていたように、収納スペースには頭を悩ませますね。
いっそのことめったに使わないもの、季節ものの保管なら近隣のトランクルームを借りるという方法もあります。
それ以前にマンション住まいの基本は“モノを買いすぎないこと”“モノを置きすぎないこと”これに尽きると思います。
私も今秋の引っ越しに向けて片づけと整理をしているところですが、我ながら無駄な荷物の多さに閉口しています。
ものを置きすぎないこと
まったく、その通りです。
私も整理中です。
今の専有面積より減少となるので、週末には、ごみ袋片手にごみにしています。
使わない物を置いておくにも費用(1㎡あたり、5000円毎月)がかかるとして、それ以上の価値があるか判断するようにしています。
ひとつ減りました。
パチパチ!
販売戸数 25戸
販売価格(税込) 3,300万円〜8,210万円
最多販売価格帯 4,500万円台(4戸)
住居専有面積 65.01㎡〜105.01㎡
ここにちょっと前検討してるって載せてた方が買ったのかな。うらやましいけどおめでとうございます。
当方リタイア後はこちらに移り住む事を予定しております。
早朝登山(というより散歩?)に新幹線を使っての気軽な全国旅めぐりを予定。
本当にいい所にいいモノを作ってくれたと感謝しており将来移り住むのが楽しみです。
あと余計なおせっかいかもしれませんが私が入居するまでの間、みなさん建物は綺麗に使って下さいね!
将来移り住むのは、いつくらいですか?
それまでは、賃貸にされるのですか?
出逢えますように。
ほぼ高さは到達したんでしょうか?
近くから見たら強烈な高さです。
今の建設中の建物は青いカバーがかかっているので、空の青と一体化していていい感じですね。カバーが外れたらどんな感じになるのでしょうね。
店舗部分はまだ決まらないのですかね〜。
賃貸なんでしょうか?
分譲なんでしょうか?
212さんは何を言いたいのでしょうか?
最上階のヘリポートが出来つつあります。
シートかぶってはっきり見えないですが…
上の写真は見れないみたいでした。
ちょっと前の南側からの外観です。
超高層ビルとパソコンの歴史というホームページから
お借りしました。
http://building-pc.cocolog-nifty.com/map/cat7625919/index.html
この辺りでダイエーと大丸ピーコック以外で地元のスーパーとかありますか?
本マンション、値下げしてるんですかね?
昨今の不景気の折、売れ残り、キャンセルでるかとおもうんですが・・
情報お持ちの方、いませんか?
売れ残り分は施主が買い上げて(法人用の?)賃貸にすることがある、というような文言が契約書に書いてあったと思います。
私が契約した時は値引き、値下げの話は一切無く、ものすごく強気でした。
今朝7時半頃、電車の窓から見ましたが、高層階が雲に隠れていました。
高層階に住むと、雲の中の家という感じになることもあるのでしょうね。