そうですね。一度見に行ったとき
汚れていたのもあったのかもしれませんが
ちょっと不釣合いのイメージを受けました。
まあ構造的なところをしっかり造ってくれていたら
いいのですが。
店舗部分は何が入るかまだわからないんですかね〜?
下層階の80平米2LDK(Ls80A)を検討しています。
ここの間取りってちょっと独特ですよね。
リビングと小さいほうの洋室が使いにくそう・・・収納も少ない。
今は夫婦2人なんですが、子供ができたら小さい洋室を子供部屋にしなきゃいけないからますます収納に困りそう。今持っている幅80cm奥行50cmのクローゼットはどこに入れればいいんだろう。
さらにベランダはサービスバルコニーだから洗濯物が干せない。
やっぱりファミリー向けじゃなさそうだし平米数の割りに使いにくいかなあ・・・西日はきついのかなあ。
とまあとりあえずマイナス面ばかり挙げたんですが、それでもなんとなくここの物件に魅かれます。
一言で言うと私にとって「おもしろそうなマンション」なんです。
うちと同じような家族構成でこれと同じような間取りをご購入された方、上記の問題点はどのようにクリアされる予定ですか?
遠方に住んでいますので、モデルルームにも行けずああでもないこうでもないといろいろ考えています。
参考にさせていただきたいので、差し支えなければご教授ください。よろしくお願いします。
SI工法ですから時期が来れば、大胆なリフォームすればいいんじゃないでしょうか?水回りも自由自在ですよ。
Ls80A標準タイプですよね。
拝見しました。
リビングと小さいほうの洋室に斜めの窓になってるので
配置が難しいですね。(その分、西日が直接はいいてこないような気がします。)
パノラマカウンターが比較的幅があるので
ここを活用したいなぁと考えています。
ぜひ、モデルルームと前のCROWNプラザホテルエレベータからの南側景観を見て
決めてください。
確かに物干し場は小さいです。
187さん
リビングにクローゼットがあったら結構いいんじゃないでしょうか。
ジャケットやコートなんて出かける直前まで着ないですし。
横に鏡でもあれば、なおいいですよね!
>>188->>189
みなさまありがとうございます。
資料を送ってもらって検討することにしました。
その間に売れちゃわないことを祈ります。
パノラマカウンターは上手に使えれば素敵ですよね。
間取りは使いにくいですが、ここに住めたら何とか頑張ってみようかと思います。
資料を取り寄せるので匿名から購入検討中に名前を変えました(笑)
欲しい部屋が残ってれば
いいですね。
今見たら>>190さんもお返事くださってたのに思いっきりアンカー間違えてましたね・・・。
190さんすみません失礼しました。アドバイスありがとうございます。
リビングや洋室1はけっこう広そうですよね。なんとか置けるかな?
この部屋は物は置きにくそうですが、パノラマカウンターにディスプレイできそうなので新たにディスプレイ棚を買う必要がないし、その分収納家具に回せるかもしれませんね。
11階くらいだと眺望はあんまり期待できませんが、普通のマンションならよく考えたら11階は高い方だしそれなりにいい感じだといいなあと思ってます。
とりあえず早く資料を見てみたいです。サイトにモデルルームの写真くらい載せてくれたらいいのに。
眺望のところを見ればなんとなく雰囲気はわかりますが、トイレやお風呂が全然わからない・・・。
普通HPにはモデルルームの写真を載せるものだと思うんですが、何かこだわりでもあるんでしょうかね。
あるいはのんびりしているだけとか(笑)
眺望を満喫したくなったら
スカイラウンジから愉しみましょう。
毎日の眺望としては、
南西方向に、邪魔がないので
十分と思いますが・・・
南からの外観です。何もさえぎるものはないと思いますよ。
http://building-pc.cocolog-nifty.com/map/cat7625919/index.html
ホームページの更新して下さいね〜 売主さん!
12階から見た南方向の景観、ありがとうございます。
すごく参考になりました。
東向きの景観も興味深々です。
川沿いはいいですね。
川の上には建物は建たないので、いつまでも眺望が保障されますからね。
春には川沿いの桜が綺麗ですよ。
裏手の布引山や桜の景色は飽きないでしょうね。
みなさま初めまして。
いままでずっとROMっていましたが、いよいよ竣工イヤーとなり、思わず書き込みをせずにはいられなくなったので参加させて頂きます。
先の187さんも書かれていたように、収納スペースには頭を悩ませますね。
いっそのことめったに使わないもの、季節ものの保管なら近隣のトランクルームを借りるという方法もあります。
それ以前にマンション住まいの基本は“モノを買いすぎないこと”“モノを置きすぎないこと”これに尽きると思います。
私も今秋の引っ越しに向けて片づけと整理をしているところですが、我ながら無駄な荷物の多さに閉口しています。
ものを置きすぎないこと
まったく、その通りです。
私も整理中です。
今の専有面積より減少となるので、週末には、ごみ袋片手にごみにしています。
使わない物を置いておくにも費用(1㎡あたり、5000円毎月)がかかるとして、それ以上の価値があるか判断するようにしています。
ひとつ減りました。
パチパチ!
販売戸数 25戸
販売価格(税込) 3,300万円〜8,210万円
最多販売価格帯 4,500万円台(4戸)
住居専有面積 65.01㎡〜105.01㎡
ここにちょっと前検討してるって載せてた方が買ったのかな。うらやましいけどおめでとうございます。