駐車場がないと値引されるんですか?
ここの物件なら車がなくても電車通勤利用する人が購入検討すると思いますので
駐車場がない理由で値引きは期待は出来ないとおもうのですが
今は免許もっている人が多く1家庭に1台は車もっていますからね
今後売れ行きが悪く原因が駐車場がないと今の車を手放さなければ
いけないから買わないとなればその時は値引きも検討すると思います。
それにしても駐車場の台数、中途半端ですね。
うまくいけば車を所有していない家庭と所有している家庭がバランスよく入居するかもしれないし。
駐車場が早い者勝ちなら、うまってしまったあと検討者が限られてしまいそうですね。
営業さんは駐車場探しもしてくれるのかな・・・
西船橋駅周辺ですともし物件駐車場が確保出来ないようなら近くに駐車場借りるのは
難しいかもしれません
ですが営業に相談すれば他の不動産会社の繋がりで近くに駐車場情報とかあるかも
しれないので聞いてみるといいと思います。
ここなら車がなくても暮らせる環境とは思いますが車乗る人にとっては
愛車を手放すのは辛いですからね
近隣の月極駐車場の資料はありましたが近場の月極は空き無しでした。営業マンに聞いたら確保はご自分でお願いしますとの事でした。
このマンションの斜前の大型の月極駐車場を管理してる会社に問い合わせしたら、待ち人数が多すぎるので現在は空き待ちの予約すら受け付けていないと言われてしまいました。
西船橋駅周辺の月契約の駐車場はないと思います。
物件の駐車場が確保出来ない場合は諦めるか車手放すのを考えた方が
いいかもしれません。
売れ行きに響くとは思いますが駅から近いので電車通勤などや車利用を
考えていない人にとっては今後値引きしだいでは魅力ある物件ですね
そうですね、特に船橋、西船エリアは湾岸ショッピングエリアにはとても便利な場所なので車は必需ですよね。
横浜も千鳥インターから乗れば30分位ですからね‼
この辺りの買い物環境がとても良いので、
横浜までいくことは私は普段はあまり無さそうですが、
アウトレットモール、ショッピングモール、IKEA、コストコと充実していますから。
でもレジャーでいくこともあると思うので
横浜まで意外と近いというのはメリットが大きいかもしれないですね。
今は最終期で先着順とのことですが、実際は何戸の販売なのでしょうか。
ホームページに掲載されているプランはとりあえずはあるのでしょうか??
見てみると、完売してしまっているようなプランもあるようですね。
最上階などはもしかしたら人気があるのでしょうから
もうないのかもしれないですね。
最終5邸になってましたね。
販売開始から3ヶ月ですから早い方なんじゃないでしょうか。
どれが残っているかわかりませんが、最後はちょっと苦労しそうな気も
しますね。。。
しかし契約者としては自分が購入した物件の販売が好調な事は嬉しい限りです。
残ってる部屋は結構微妙な部屋のようです。
収納が少ないかったり、部屋自体が小さい。
ゴミ置き場の上やエレベーター横等・・・
悪臭や入居早々にゴキブリとか出そうなので、
ゴミ置き場近くは避けたいですね。
高い買い物ですからね
入居してからゴキがでてしまった事を考えたら考えてしまいますね
実際にでそうかゴミ置き場の匂いが上までくるのか実際に行って確認した方が
いいかもしれません。
ですが逆に考えるとエレベータが近いと買い物など多く買って来たときに
すぐ玄関にたどり着けるのはメリットとなるかもしれません。
価格の割に高級感も無いのと、新日本ってのが結構不安です・・・
ゴキは外から侵入してきますが近くに飲食店がある場合多くのゴキがいるので
物件のゴミ置き場周辺などリスクが高いかもしれません
エレベーター前とか人が滞留するのは確かに多少なり音とか話し声とか気になる
と思います。
特に朝とか夜遅く帰ってくる人などもいると思うので尚更ですよね
以前営業の方を話をした時に、エレベーター回りは居住スペースから離しているので
音は全く聞こえないので大丈夫と言われたのですが、上の書き込みで話し声が聞こえたり等
あるのであれば、やはり避けたほうが無難でしょうかね・・・
このマンション結構気に入ってて、4LDK部屋購入直前まで来てたのですが、
他の方が先に検討されてらっしゃるようで、破談待ち状態です。(^_^;)
ただ、営業さんの強引な他の部屋への誘導に困惑しています。
買ってほしい気持ち気持ちもわかりますが、高額な商品なのでこっちの要望や気持ちも
しっかり理解して相談に乗ってもらいたいですよね。
こちらとしては間取りや階数に惹かれているところがあるので
同じマンションだからと言って他の部屋に…という感じにはすぐなれないですよね
立地や周辺環境に相当惹かれている場合は
そういうのもアリかなとは思いますが…。
この辺りは空気を読んでほしいなって思いますよねェ。
まあ、あちらもお仕事だから、というのもあるのでしょうけれど。
>121
それはわかります。
「何階の何号室がいい」とずばりその一室しか求めてない場合は同物件内の他を推薦されてもなかなか心が動かないですよね;
たとえば我が家ならここの5階以上が良いです。そして4LDKが希望。
3LDKを推薦されてもさすがに部屋数を減らすことは考えることができません;
決断力の無さが間に合わなかった理由という結果になればこちらが悪いわけで考え直すかもしれないですが…。
>120です。
先日営業さんから、私の希望の部屋の商談が流れたので、どうですかー?っと電話がきました。
実は先客がほぼ購入される予定と聞いていたので、別のマンションにシフトして検討を始めてました。
なんか振り回されっぱなしで気持ちが戻らないので、家族と相談させてくれと言って保留しています。
こんな時、皆さんならどうされますか・・・?
ここの部屋は気に入ってますが、過去の経緯で他の部屋への強引な誘導の蟠りが残っていて、
素直に購入に進めない自分がいます。
やめておいたほうがいいですかね。なんかすいません・・・
その通り。
営業マンは関係ない。
振り回されたのは自分のせいでもあることをしっかり理解して。