432さん、で…どうしろと?
ここは坂の街、垂水ですよ。
検討中のものです。ここのは購入済さんの書き込みのみでしょうか?
実は迷っている点があります。
売主さんは、このマンションを売り切る為に作られた会社だと聞きました。
完売した後の売主責任は誰が取るのでしょう?
他のマンションだって売主がなくなることは、今のご時世当たり前と思いますが、今回はちょっと違う様な・・
具体的に皆さん説明を受けて購入されているのでしょうか?
どこでも 売り主は 売ったら逃げるのみ。
責任なんて 持ちませんわ・・
変な期待しない方が ええよ。
共同住宅は 自己責任でお願いします。
売主責任って、例えばどんなことが起きた時に責任とってくれることですか?
売主責任じゃなくて瑕疵保険のことなんやないかい?このマンションは瑕疵保険ついているよ。
あと直すところが見つかれば管理組合で議論し臨時総会の議案になり、住民の賛否をとる形となります。
もちろんその修繕費は積み立てている修繕積立金から出るよ。
No.438様
そういう危惧感をお持ちなのに検討というのが不思議ですが。
自分ならばありえないので。
万が一の事が起こった場合に10年保障がなくなるのでは?
「マンション 売主 倒産」等のワードで検索されるとどういうことかつかめると思います。
大きい会社だと民事再生法適用になって再建を他社に助けてもらえたりしますけど
どうでしょうね。
売り逃げ・・共同住宅は自己責任・・・
瑕疵担保保険は付いてるんですか?確か竣工後1年を経過しているマンションは任意だと思うのですが・・
ただ、それも10年ですよね。
瑕疵がどの時期に発見されても、少なくとも売主が存在すれば、内容によっては協議出来るかどうかが大事だと思うのですが・・それが売主の責任だと思うのですが。
大手さんの物件を買えってことになるのかもしれませんが。
購入者はアフターフォローについても納得済みではないでしょうか。
いまどき大手でなくても大丈夫だと思います。
検討してるならここに書き込むよりあなた自身で直接担当者に聞けば早いんじゃないかな?
ちなみに瑕疵担保保険って倒産している場合や払えない状況になった場合などに保障されているって保険ではなかったですか?
だから存在している会社なら協議は可能だったはず…
間違ってたらすみません。
直接担当に聞け
それを言っちゃあおしまいよ。
まぁ、ここの書き込みを全て信じるよりは聞いたほうが確かだわな。
432なんかもう登場しなくなったみたいにあらを探してありもないことを言う。誰が道路の真ん中でベビーカーを離すっちゅうねん。お前が通ってる道は平坦の道のほうが少ないでしょうに。
結局購入検討中さんは理解できたのかな?
ひとこと言いたかっただけじゃない?
実際のところあれだけ降れば滑る可能性はいくらでもあるよね。
ただ自分が帰宅する時間ではスタッドレスをはいていなくても垂水だと大丈夫だった。
少し間が空いてしまいました。
色々なご意見有り難うございました。
参考にさせて頂き、結論を出したいと思います。
近くにコストコができますね
9月30日オープンのようです。
土日の渋滞が一層ひどくなりますね。残念
素直に嬉しいですね