https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32443/
からの続きです。
さあ、有意義で建設的なディスカッションをしましょう!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-13 11:58:00
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32443/
からの続きです。
さあ、有意義で建設的なディスカッションをしましょう!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2009-02-13 11:58:00
建物前の広告は残り9戸になっています。
>建物前の広告は残り14戸になっています。
>先々週かな21個だった
>
>ホームページの空き部屋も14になっています。
結構な勢いで売れていますね。
この調子で、完売して欲しいですね。
ちょっと前までは、夜も明かりが灯っている部屋が少なく寂しかったのですが、
明るくなってきましたよね。
森永のイルミネーションも綺麗ですし、最近は家に帰るのが楽しみです♪
悲惨なマンションとして、ネット界であれほど有名になったここも
ついに完売間近となってきたかと思うと、少し寂しいな。
あれから南北戦争はカタがついたの?
少しの寂しさを紛らわす為に、次の投稿先でも探してみられては如何でしょうか・・・
広告をみて、見学予定なんですが、最近買われた方、値引きはありましたか?
諸費用サービスとか、家具サービスとかも…
もう広告の値段以上は、交渉の余地なしでしょうか?
>もう広告の値段以上は、交渉の余地なしでしょうか?
そればっかりは、交渉してみないと判りません。
もう残りわずかなのでデベ側も強気かもしれませんし、
早く現金が欲しいので値下げしても売りたいかも知れませんし。
ただ、交渉するなら、本気(買う気)を見せないとダメだと思いますよ。
(「○○万円サービスしてくれたら、今すぐ契約しても良い」とか?)
指し値でありましたよ
値下げについて聞いてみましたが、値下げは会社的に一切やってないらしく、多分どれだけ言っても無理そうです。
後5戸くらいみたいなんで、かなり強気な感じを受けました。
選べる間取りも少ないし、う〜んって感じです。
飼う気も無いのに、寝下げの話しをしてもねぇ。
元々安いんだから値下げは無いでしょう。
完売間近とのことですが、夜になっても灯りのついていない部屋が多いですね。(特に南棟)
業者にバルクで売ったのでしょうか?
ここハイチュウ臭いよね。
市営住宅みたいなつくりで唖然としました。
イニシアが値下げ無しねぇ。。。
気に入らないなら住まなきゃいいし、市営住宅に住んでる人にも失礼でしょ。
私の友達は2ヶ月ほど前ですが、聞いたらかなり値下げしてもらってましたよ?
分譲会社も危ないみたいですし、ほんとたたき売りって感じで、逆に怖かったし、
マナー悪い人多いって聞いたので、私は考えませんでしたが・・・
今はもうなくなったのでしょうか?
皆さん何階位ですか?
大規模マンションだから仕方ないが、自転車置場から我が家の玄関までが遠すぎる…
>皆さん何階位ですか?
すみません。質問の意味がわかりません。
>大規模マンションだから仕方ないが、自転車置場から我が家の玄関までが遠すぎる…
そういう方は1階の専用庭付きが良いのでしょう。
1階に空きは無かった様な気がしますが…
2階以上は大差無いですが、エレベーターが常に止まっている8F付近が比較的便利かと…。
入居して3ヶ月たちましたが、
なかなか住みやすく、気に入ってます。
小さい子がいるのですが、
コープ周辺には商店街もあって便利だし、
格安スーパーも多いし、
大型ショッピングセンターも多いし、
とにかく買い物には不便さを感じません。
公園もちょうどよい広さのところがコープへ行くまでのところにあります。
(ノースフィールド裏の公園は日当たりが悪いし、遊具もほとんどなくて行ってません)
森永のにおいは日によって違って、私は個人的に楽しんでます。
住んでいる人も皆挨拶してくれるし、
ファミリー世代が多く、すぐ友達になれました。
住民のマナーが悪いという評判でしたが、
私は今まで気になったことはないです。
強いて言うなら、やっぱりJR塚口の方にコンビニかちょっとスーパーがほしいですね。
一番南側ですが、視線も気にならず日当たりもいいので最高です。
あとは早く全戸売れて、南棟のキッズルームが開放されることを祈ってます。
そんな安いのん?
1800万円は安いよね。うちでも2000万円切るのがギリギリだった。
キッズルームがまだなのは逆に嬉しい。新しいままなんだね。
レスが1000を超えない限りずーーと残る掲示板に安易に書かない方が良いのではと思う。
その価格がこの物件の新築前提の基準相場となりますよ。
そう!完売して、完売表明をすればスレは落ちますね。
損気完売目指してください。
買いたい人が値下げ必死ですね。
購入者であれば逆にそんな自分の資産価値を下げる事は書かないでしょう。
まぁ、購入者板でなくどうですか?板に書いていることが全てかと。
資産価値を下げたくない住人より
確かにキッズルームが新しいままなんだねと言う書込みでわかりますね。
他人が幾らで買おうが興味はありませんが、633さんに同意ですね。
しかし、ここは静かでいいですね。尼崎という勝手な偏見があり不安でしたが、満足しています。
>しかし、ここは静かでいいですね。尼崎という勝手な偏見があり不安でしたが、満足しています。
同感です。
用途地域は工業地域なのですが、
実質的に住居専用地域並みの住み心地の良さがあると感じています。
駅までの間に何もない不便さは感じますが、
駅近でありながら、ごちゃごちゃしてなくて子育てには逆に良いとも思えます。
駅近だけど夜は真っ暗で怖い
怖くないですか?
そうなんよ。な~んか怖いのよね。ひとり歩きだと。
南棟住民なので森永の南側の情報ですが、
たしかに街灯が少ないのか、暗いですね。
でも駅からマンションまでの間は人通りはそれなりに多いので、
暗い割りにはマシという感じがします。
なので、真夜中(終電後)で無い限りは心配ないかな…と思っています。
人通りが多いと言ってもイニシア住人の割合が多いんですけどね。
北側なんで阪急線路ぞいを帰るけど真っ暗です。
20時ですでに怖い
マンションの価格は住民の質に比例する。
このマンションの10年後が実に楽しみだ。
1800万って書いてる人が居てるけど、プラス500万以上で買いましたよ 安くないです
北側販売当初は南側は高くなるという話でしたが、南側販売時は、価格改訂があり安く買えた住人がいるだけ。
その事を掘り起こそうとしただけでしょう。
たんなる、愉快犯ですね。
>>645
わかってますよ。何を怒ってるんですか?
気にさわったのなら、お詫び致します。失礼いたしました。
1800だので買ったと価値を下げたりする方に対しての事で書き込まして頂いたんですよ。
1800なんて書き込みの人がいましたが嘘だと思います(思いたい)笑
ウチもかなり交渉しましたがそんな叩き売りのような額全く無理でしたよ。
残りも数件になっているようですし、資産価値ウンヌン言う方がたくさんいますが中古物件もたくさん見て来て
やはり駅近で南向きというだけでガタンと価値が落ちないんだな~という印象をうけ、イニシアもこの金額だったらアリ!!と納得して買いました。
塚口周辺の中古物件とそう変わらない金額で新築が買えたと満足しています。
住民のマナー等の書き込みもありますが、見学の時にすれ違ったり顔をあわせたりした時もみなさん会釈してくださりとてもいい印象を受けました。
もうすぐ入居ですが子供も喜んでいますし、近くに公園やショッピングセンターもあり、今からとても楽しみです☆
ただ保育園の空きが厳しいようで・・・
その点だけ少し不安です。
1800万円で買った人は単純に1800万円の価値だと思ってるのでしょう。
私も2000万円程度ですのでそれぐらいだと。
北側を2000万以上でかわれたようで気の毒ですが、価値を下げる云々の前にそんな価値はないですよ。
1800+500…それでもじゅうぶん安いと思いますけど(^_^;)