https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32443/
からの続きです。
さあ、有意義で建設的なディスカッションをしましょう!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-13 11:58:00
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32443/
からの続きです。
さあ、有意義で建設的なディスカッションをしましょう!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2009-02-13 11:58:00
No.400 by マンコミュファンさん
消えた?もう来ないでね。(実は以前からあなたの書き込みが大嫌いでね)
ここは検討板ですよ。管理人さんへのご意見ご希望は他所でお願いします。
大手企業サラリーマンさん、そろそろこのスレクロージングしたら。
かなり、スレタイ以外のカキコになってきたし、もうこれ以上騒いだら住人も
かわいそうだよ。
大手にお勤めなら、コンプライアンスやら社会責任やら最近やたら言われてるでしょう。
だったら、それを果たすにはクローズするしかないと思うけどね。
う~ん、残念!!
どなた様かに教えて欲しいのですが、今年10月から、デベが倒産して瑕疵担保責任が果たせなくなっても購入者が困らないように、引渡しまでにデベに対して瑕疵担保責任保険の加入が義務付けられるみたいですが、イニシアさんは倒産ではないので加入出来ますよね?
イニシアに直接聞け!
もう、勘弁したれや。
売れ残って賃貸にでもするしか なかんべ・・
月7万ぐらいで借り手もあるやろ。
408へ
いろんなスレに、いろんなAV女優の名前で書き込んでいるが、全然おもしろくないので、もういい加減やめたら?
>>408
本気で理解してないのでしょうか?
何回も申し上げてますが『販売戸数』と『売れ残り』は全く違います。
例えば
①第一期/総戸数500戸/販売戸数100戸
②第一期/総戸数500戸/売れ残り100戸
この違いわかりませんか?
よく考えてください。
どちらも100戸は販売中であり、確かにまだ売れ残ってるのでしょう。
問題は残りの400戸のほうです。
①の情報では第一期で100戸販売しているので残りの400戸は第二期以降の販売だと思われます。
ところが
②の情報では500戸の内100戸が売れ残ってるので普通に考えたら400戸は
売れ残ってない(契約済)と思われます。
特に初心者はそのように勘違いします。
おまけにあなたはご丁寧に『マンションズによると・・・』と明記されています。
これはマンションズをソースとした確実な情報であると宣言しているのです。
いいですか?
『マンションズによると○○戸中○○戸売れ残り』
この表現は読み手(特に初心者)に大きな誤解を招くのです。
ここまで説明してもあなたが『売れ残り』と表現されるなら、
それは読み手に誤解させるのが目的なのだと思われます。
マンションズに書かれていない事実をあたかも真実であるかのように書き続ける行為は
読み手にとって迷惑以外の何物でもないのです。
理解していただけましたでしょうか?
住人板見たら、南棟住民はいつも申し訳なさそうにしてるって書いてあるし・・・
なんか入居してから北の嫉妬の眼を気にしなきゃならないのですね・・・とほほ
やっぱりやめようかな・・
はい、お金のない方はやめてください。南北以前の問題ですから。
というか まだここを検討する人っているんですか?
いくら安くても デベは倒産 住民はごたごた
検討している人はたくさんいるよ。
掲示板が活況なのも安い情報を求めているからね。
ただ検討に値するほど、いまだ安くなっていないとういのが現状。
おいおい、自作自演はやめようよ。
自作じゃないでしょ・・・もっと安くせえ言といってるんだから
412です。すみませんキャッシュですが。南北問題はすごく気になります。
気になる南北問題とはなんでしようか?南北の一部住民が互いにエキサイトして
本来の的を見失った書き込みをしてしまった件でしょうか。
そんな些細なことは気にせずにどうぞお買い上げくださいませ、
売主が倒産しても平気なうえキャッシュとくれば大歓迎ですよ。拝。
デベにお勤めさんはイニシアの方ですか?
売主やはり倒産なのですか?もしそうなったら具体的にどん影響があるのですか?
南北問題ですが、販売価格の値引きをめぐって北側の住民がイニシア側とトラブルあるとか。
南棟に入居すると肩身狭いとか聞いているんですが
420 意味わかんねぇ事いってんじゃないよ。
だったら、とっとと退散すれば。
ハコモノ物件ってどこ?
HPみたけど、南向き堂々と値段下げてるね。赤字で目立つように・・インタビューに動画で答えてる住民がいたけど??って感じ。あの訳ありマンションにこの人たち住んでるんだって!!それにしても書き込みも少なくなったね。
なにをいまさら・・・
あきたんじゃない?からかうのも
住民集会の情報ありませんか。
千里タワー→鎮静化 イニシア塚口→鎮静化 次はどこでしょうか
集会は10分で終了。団体は解散。。以上。。。
返金話が鎮静化した途端に書き込みがばったり途絶えましたね。ということは検討者は居なかったってことでしょうか…
くそー
南まで待てばよかった。
> 433
解散でよく納まりましたね。
水面下で一部との取引成立?
返金されて解散なんでしょう
全員対象かは謎ですが
全員には迷惑料(小金)のみでした。有志は不明でしたが(安心感からか機嫌は良かった)
迷惑料でたんか
有志は協力金
他は迷惑料ですね
うまくやりましたね
世の中ゴネたもの勝ちですからね
協力金、迷惑料の金額は?まさか百万単位?
北棟の騒ぎによって下げられた南棟の価値に対する南棟住民への迷惑料は、その中から支払いするつもりでしょうかねぇ?
えっ?
何に対する迷惑料なんでしょう。
販売後の値下げ?
会社の私的整理?
結局、迷惑料・協力金で解決ですか。
派手な行動した割には成果はイマイチといったところでしょうか?
以前にも書き込みありましたが、有志の方々はリスクを背負ったことをお忘れなきようお願いします。
これで一件落着で安堵してはダメですよ。
これから将来何か問題が起きるたびに、今回のことが蒸し返されるはずですから。
まして自宅売却なんかすれば、勘ぐられても仕方ないですからね。
こういったリスクと引換えたことだけは忘れないようにお願いします。
>>447
そうですよ。あくまで協力金ですよね。
言い方はいくらでもあります。
だからこそ「人の口に戸はたてられない」わけです。
自分自身に少しでもやましいことがあれば、おのずと自ら潰れる人がいるので・・・
この見えないプレッシャーに自ら潰れないように願うのみです。
金額に差があって納得していない住人がいれば、住人同士の争いが発生するかもしれませんね。そうなった場合、誰が仲裁するのでしょうか?
あらゆる意味でリスクは潜んでいます。
いつ表面化するのか、しないのか、これからですよ。
今までは声をあげていればよかったわけですが、今後はそういった方法では解決しないでしょうね。住民同士の争いですから。
その点、面子の割れている有志は不利なわけです。
これもまた見えないプレッシャーです。
相手は有志を知っていても、有志は相手を知らない。
いつ攻撃されるかもわからない。
これから大変ですね。
何も起きなければいいですが・・・