物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
901
物件比較中さん
-
903
匿名
通りすがりですが、御影駅の改修はどうなってますか?
あすこと摂津本山は改修対象になってましたよね。
個人的には2号線からバリアフリーで阪神御影に到達出来たら、阪神を使う機会もぐっと増えるのですが。
-
904
匿名
-
905
匿名
すっきりしましたね! 寄生虫もいなくなったし。
改修は徐々にされてる感じです。2号線からバリアフリーにはならないようですが。
駅がきれいになったら嬉しいです。またこのタワーから傘がいらずに駅にいけるのも楽しみです!
-
906
物件比較中さん
>すっきりしましたね! 寄生虫もいなくなったし。
↑
こんな余計なこと言うからスレが変な方向へ走ってしまうんじゃないかな・・・
見苦しいからレスも少し考えた方がいいよ。
-
907
マンション投資家さん
-
908
匿名さん
問題点の指摘が消されまくっていますね。
住民の仕業か売主の仕業なのか。
買う人間は自分で責任もって問題点を探せ 人の話は参考にもするな
っていうことなのかな。 そんなに荒れてるように思えなかっただけに事実隠蔽は残念。
-
909
匿名さん
削除されたのは事実隠ぺいというより意味のない内容のレスが消されただけだと思いますよ。
-
910
マンコミュファンさん
削除すれば営業的に意味のあるレスが残ってるとでも思ってるところがイタイ。
白々しいカキコミや、客観的指摘への異様な反論など、ダメ物件ダメ板の典型。
ダメ物件のダメ営業は掲示板への対応や削除が仕事だと思ってる。誠にイタイ。
逆効果と気づかない。そんなことしても売れないし下手すると余計に売れない。
そういう物件購入者までダメ営業化する傾向がマンコミにはある。痛々しい限り。
大人しく黙ってればいいだけなのに。
-
911
マンコミュファンさん
無理やり遠くの豆腐屋の話題を出したり阪急やJRに絡める。販売ブログと勘違いしている。そんな行為は無用だ。
関係者以外の人間がそんなこと書くわけが無い。ホントに退場してろよ。
ここの地ぐらいやロケーションなどを今更とやかく言うつもりもないが、完全に売主が悪い。
-
-
912
匿名さん
いや、最終的に削除に値すると判断したのは、このサイトの管理人の方でしょう。
管理人の意向に納得がいかないのなら、このサイトのコニュニティーに参加しないほうが良いのでは。
逆に、あなた方が事実の隠蔽と思われる発言に対して削除依頼をしてみれば良いと思いますよ。
削除依頼をしても残っていれば、たくさんの事例を見てきた目からして、なんら問題がないということでしょうね。客観性が保たれるので、どうですか?
-
913
近所をよく知る人
別の掲示板で、正直な気持ちをカキコして(と言っても悪口とか、いちゃもん的なことではないです)
それに同意した方もいらしたのに、消去されたことがあります。
なので、私は管理人も信用できないと思いますよ。
管理人も営業とぐるなのか?それともマージンもらってるのか?
言いたい事や聞きたいこと、
様々な角度から話ができるのが掲示板の良いところなのに、
残念ですね。
-
914
匿名さん
まあ管理人さんもスポンサーはディベロッパーの方々なので(広告をご覧になれば分かるとおり)
購入者よりはディベの側に立たざるを得ないでしょうね。
-
915
マンション投資家さん
-
916
物件比較中さん
三宮、元町の某タワーマンションはとっくに完売しているにもかかわらず、
この物件はまだまだ残戸数が多い。
この残戸数が全てを物語ってるように思うが、購入の検討はかなり慎重になる。
阪神沿線でなければ即決だったのに・・・
購入を戸惑っている人がいたら意見の方お願いします。
ローンがどうのこうの、金銭面以外の意見をお願いします。
最終判断したいのでお願いします。
P.S.ここのスレは住民版ではなく検討板なので住民による書き込みはなるべく控えていただきたく思う。
-
917
匿名さん
管理人に文句言ってもねぇ。
他人の家に訪れて、その家のルールに従わないなら、出て行けって話でしょう。
-
918
物件比較中さん
だから>>917みたいなことをどうして言うかな・・・
いいかげん、やめときなよ・・・
-
919
匿名
916は本当に検討しているのですか?
残戸数が全てを物語っていると言い切るなら、辞めておけばいいだけのことです。
他人の意見なんかより、自分の直感を信じてください。
無駄なレスは止めましょう。不愉快です。
-
920
マンコミュファンさん
一通りスレを読ましてもらいましたが
毎回この人「匿名」がでてくるね
別にいいんじゃないの?
購入の検討はかなり慎重になるって言ってるやん
こんなに残戸数が多くて売れ残ってるんやから慎重になって当たり前やと思うが・・・
毎回、軽はずみに自分の被害妄想を書き込んでるようやけど真剣に考えてたらどうするの?
ちょっと被害妄想酷過ぎるんじゃないかな・・・
みんなそう思ってると思うよ
住民の方なら検討板ではなく住民版でどうぞ
ご理解のほどよろしくお願いします
-
922
ちなみに
三宮売れたの? ほんとに? 完売?
うそはやめましょ
-
923
タワマン好き
トアは別格とみた。完売したし。
ジークレフはまだ残ってるけど新神戸だから三ノ宮ではない。(個人的に好き)
アーバンの残個数は御影の比じゃない。(1年以上前から値下げ提示してたくらい)
ライオンズ神戸元町は割安だったが造りや立地に関して住民版を見る限り不満多い。完売と言えどデベの戦略で実は完売とは言いにくい。
ブリリアはデベの評判すこぶる悪し。(六アイの兼ね合いで)
あとどこだろ?リーマン前後と言えばこのくらいじゃない?
なぜかジークレフと御影の二つは叩かれやすい。(完売してないから?)
けど、最近の検討者と名乗る(だけの?)人は御影は三ノ宮と比べ残戸数が多いとだけしか言わない。
ちゃんと検討してたら残戸数だけ比べることはないだろうと思う。
しかもあちこちのタワマンのスレで御影とジークレフの残戸数ばかり話題にする人もいる。「なぜ残戸数が多いのでしょうか?」とふってばかりで実は検討してないなと思う。
ジークレフは三ノ宮と比べると立地的に不利?
御影は阪神沿線が不利?
ファミリー層には御影がいいだろうがそもそもファミリーとタワマンが結びにくい。
DINKSなら圧倒的に三ノ宮が有利と見る。
けど、客層が違うと思うだけに、三ノ宮のタワマンは完売続出なのに御影は残戸数だらけという評価は違う気がする。販売時期も大幅違うし。実際完売してない三ノ宮のタワマンだっていっぱいある。
残戸数だけでタワマン語られるのは、タワマン好きとしては合点がいかない。
-
924
マンコミュファンさん
>>921
>>922
検討板のスレが成り立たないため
削除依頼いたしましたのでご了承ください
>>923さんに同感です
のおっしゃるとおり神戸タワーとライオンズタワー神戸元町は完売しております
私もこの2件は検討していましたが、気に入った部屋が抽選に外れ購入できませんでした
-
925
タワマン好き
>924さん
トアは残念でしたね。好き好きとは思いますがトアは無駄を省いているところが気に入りました。コンシェルジェ廃止。駐車場なし。管理費維持費の無駄を省くのは大賛成ですから。
ライオンズは購入されなくて正解だと思います。住民版を見る限りですが住民の不満はすごいものでしたよ。(高速の暴走族や室内の音が響くなど)
トアの中古を待たれてはいかがですか?
-
926
購入検討中さん
924さんではありませんが、
確かにトアロードのタワーマンションは憧れますね。
でも中古物件はろくな方角のものがありませんし、もともと高い価格にさらに上乗せして売っているようですので・・・ちょっとって感じがする。
7000万円までの南向き上層階の物件には順番待ちの買い手が多数ついているそうですので実際かなり難しそうです。
個人的には中央区には多数不動産を所有してるので、今回は御影タワーの購入を検討しています。
賃貸でまわすために中央区ばかり狙っていましたが、この物件は駅が近くとても魅力です。
完売しないのが不思議なくらいです。とても良い物件だと思うんですが・・・
-
927
匿名さん
926さんに同意見です。
私もとっくに完売しても良い物件と考えています。
あいにく、この物件に出会う前に、他物件を購入してしまいましたが、
残念でなりません。
-
-
929
匿名さん
阪神御影駅の完成は待たれますね。
でも費用が3億円で工期が1年ちょっとではほとんどお茶濁しですね。
こないだクラッセの前を通って感じました。
本格的な改造に関しては、これからもう少し時間をかけて腰をすえて取り組むと言うことなのでしょう。
御影もうかうかしていては隣の住吉や石屋川のどちらかに吸収・合併されないとも限りません。
なんといっても阪神沿線の駅は近鉄10両対応という大変革が待っていますし、これに対応出来たところから駅前が栄えていく、と言えば大げさですが、御影駅も本格改造を待っていてはいつまでもデッキは出来ませんし、とりあえずデッキ建設で商店街や市場に影響がないことを立証して今後の駅の抜本改造へ道筋を付けていくことが重要なのでしょう。
-
930
匿名
上層階以外はタワーマンションの意味がない。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
931
930
というよりこのタワーマンション自体日本社会の縮図みたいなもの。いい場所とそうでない場所に別れている。
格差社会の顕れ。
-
932
匿名
じゃー何が悪いか具体的に言ってもらえるかな?
南京町やトアロードの完売したタワーもいろいろなこと言われながら結局
今では眺望の良い部屋は希少価値で2割増しで売買されている状態・・・
現在順番待ちで欲しくても手に入りません。(新築当時もかなりの倍率でしたが・・・)
御影タワーも含め
いろいろ何だかんだ言われている注目物件ほど価値が高いように思うけどね
-
939
匿名
本当のことを書いたら削除されるこのクォリティW さすが『阪神』御影ですなー
-
941
匿名
阪神御影にブランドはありません。
御影だからと言って一緒にしないでください。
-
942
匿名さん
そんなに阪神御影やタワーが嫌いならこのスレ見なきゃいいのに…。
阪神御影やタワーがくだらなすぎて興味ないならなおさら。
かわいさあまって憎さ百倍なレス多い。
-
945
マンション投資家さん
関西って感じのスレですね~田舎くさ~いし下品すぎる!
狭い地域で阪神だのなんだのって・・・
だから関西ってこれ以上発展ないんだなーってこのスレでよくわかります。
関西だけですよ、いまどきこの狭い日本でこんなこと言い合ってるの。
-
946
購入検討中さん
>>945
いちいちレスする必要もないかと思うが・・・
かわいそうに・・・
-
947
匿名
タワー憧れます。
興味本位で見させてもらった46階の部屋はさすがに買えませんが。
御影もいろいろなところを歩いて見ましたが、住みやすそうで便利に感じました。落ち着いていていいと思いました。
先入観にとらわれず、噂にもとらわれずに自分の足と耳で判断したいと思います。
特にこの板は悪意に満ちたエセ検討者(私にはそう思える)がいるように思いますのでそのあたりも(それだけ注目されている?)考えに入れて検討したいと思います。
-
-
948
マンション投資家さん
>945
確かに東京では例えば特殊**等も相当程度溶け込んでる。
ただそれが別に自慢にはなるまい。差別意識は少ないが。
関西は閉鎖的でダメだと俺も思うが、それにより一部に
良好な住環境が残されてるとも言える。どっこいどっこい。
住む事については関西の方が上を行ってるケースが多い。
-
949
匿名はん
>948
なんで自分で自分にレス返してんの? ハンドルチェンジ失敗?
-
950
マンション投資家さん
945が私ではないということを示す為です。低レベルな煽りだったので
-
951
マンション投資家さん
ザ・宝塚タワー、第1期、104戸即完。
同じ駅一分で、この違いは何??
駅力の差?(南口も別に大したことないが)
売主の差?
-
952
匿名さん
951
宝塚タワーは1期が完売
(200戸中104戸 希望住戸だろう 半分が売れただけ 後が大変だな)
なのであって全住戸完売ではない。
同じ駅1分とあるが 場所が違う。
投資家なら投資家らしい発言をどうぞ。
各々の賃貸の動きでも探ればいかがか。
-
953
マンション投資家さん
おいおい。宝塚タワーの竣工は平成24年7月やぞ。。。
今年3月に竣工済みの売れ残り問題物件が何大きいこと言うてんねん。
やっかみも大概にしといたほうがええぞ。
慌てて火消しに必死みたいで最高に笑えるが。笑
逆立ちしても売れ行きで勝てんよ。客は正直や。
同じ駅一分でどう場所が違うねん。
たとえ南口でも宝塚の方がはるかにましやろ。
-
954
匿名
なんか必死な気がする。
欲しくてしようがないが、いつまでも値引きの話がでない、売れないでくれれば、ひょっとしたらって事だろうか?
-
955
匿名さん
なるほど、値引きさせるために一生懸命ここで工作してんのか。こんなとこでの口コミ効果なんかないようなもんやと思うけどな。精々踊り狂っててくれ。時間はありあまってるみたいやしな。
しかし、いくら値引きしてもネット番長は現実に金がないから買えないんやないか? どこまで値下げさせるつもりなんだ 笑
-
956
匿名さん
ここを擁護したわけではないのに
やっかみねぇ
投資にイラチは向かない
値引きの話しなんて出ないだろう
あの千里ですら手を打たない
全体で元が取れているのだろう
ここは投資に向かない
少なくても 今は。
-
957
マンション投資家さん
おいおい、誰も話もしてないのに、関西二大問題タワーの千里のハナシまで持ちだしよった。
同じ売主、気の毒やのう。指でも咥えとけ。
どっちもやる言うてもイランわ。せいぜい延々と販売続けとけ。スミフの西梅田とでも競え。
-
-
958
匿名さん
ただの暇人ですか
相手にした私もバカでした
さようなら
-
959
匿名
おいおい、それは矛盾してるぞ。
ここは検討板で、真剣に検討中の人間のためのものだろ。
もちろん、悪い点を指摘して、意見を交換するのは構わないと思うが、初めから検討もしていないなら何を目的にしてんだ?
社会正義か?
検討の邪魔なんで、他でヒーローやって欲しい。
-
961
住まいに詳しい人
>>957
マンション投資家
>どっちもやる言うてもイランわ。
馬鹿ですか?
くれるならもらうでしょ、普通は。
-
962
マンション投資家さん
-
963
匿名さん
ならこの板になぜ書き込む?興味なければ書き込まないでしょ。
-
964
匿名さん
マン投さん それじゃ御影タワー欲しくて欲しくて仕方がないのがばれますよ!!
もっとガツンといったってください!
マン投さん まじでカッケーとこみせたってください!
なけなしのジャリ銭投げて買ったってください!!
そのジャリ銭をずっと握りしめてた手が臭くなってもそれが人間ですよ!
貧乏を恥じずにそれをむしろ力に変えましょう!!
マン投さん こそ我らが貧乏人のヒーロー! 御影タワーの最下層住人に相応しき器の持ち主!
-
965
匿名さん
-
971
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78769/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件