物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
物件比較中さん
資産価値が上がる物件なら、とっくに企業が買いあさってるよ
そんなに甘くないと思うが
ハーバーランドの阪急やポーアイのイケヤ前のイズミヤなど簡単につぶれる時代やし
-
452
購入検討中さん
阪神沿線が神戸で不人気が常識ってのはよく聞く話ですが、それに拘ってるとなかなかいい物件に住めなかったり、新たな価値観を開拓できないのも残念ですね・・・
-
454
神戸に嫁いだ人
地球に国境はないと言うが神戸には境目がたくさんあってびっくり!
山幹、2号、43、阪急、JR、阪神。東西でもある。
子どもが産まれて姑に浜の子どもと付き合いをもったらあかんと言われさらにびっくり!
差別意識はないのか…。長田に住んでた頃は東の阪神沿線の人にも馬鹿にされ…。阪神沿線だと下町だとよい意味で思っていたのに、長田は住むとこじゃないと言われ…。
我が子には視野を広く持ってほしい。山手だから付き合う。浜の方とは付き合わんなんて、小さな神戸でおさまって欲しくない。
-
456
匿名
東京でも成城や目白・田園調布が良いと一般的には言われるが
過去に田園調布に賃貸で1Kで住んでた友人が居たし、
所詮 一般論だよね。
視野の狭い世界での区別意識に過ぎない。
遠くからみたら神戸は1都市でしかない。
本人が気持ちよく住めるところが一番です。
-
457
購入検討中さん
阪神沿線がだめとか、浜の方の人とはつきあっちゃいけないと考える山の手の人とのお付き合いはしたくないですね・・・私は現在阪急沿線ですが、やはり中には勘違い?な人や先入観、転勤族で誰かに言われてそれをそのまま言ってる人、阪神電車は乗りたくなーいなんて言って、自宅まで阪急最寄り駅から20分もバス乗る人・・・
何様なんですかね?親子共々お付き合いしたくないです。
そういう方々は一度神戸から出られた方が、人生観変わって良いかもしれないですね・・・一度の人生ですし。
-
462
匿名さん
タワーからクラッセ裏2階に入れたときはとても感動した。
れはいいし、クラッセはタワーが出来てやっと完成した感じがする。
ここのファサードや噴水は、他のタワーと比較してもダンチに豪華だよ。
あとはタワー前広場の広いこと。
そして阪神の魅力はなんといってもなんば線。
たしかに奈良行きの快速急行は止まらないが、これに乗っちゃうと尼崎の連結開放に8分停車をしいられるから、どっちにしても直通特急経由の尼崎乗換えになってしまうね。
なら直特停車駅の御影は全く問題ない。
あとは御影駅のデッキ建設に正式アナウンスがあったんだからもっと売れてもおかしくない。
-
463
近隣住民
問題が多すぎって言われていますが、
みてると、マンションの問題というか
買う側の価値観、経済力の問題だと思います。
ふつうに住んでみたいマンションです。
私は再開発のおかげで、新しいお店ができたり
街が綺麗になっていってることが単純にうれしい
-
464
契約済みさん
460~462 へ
契約者として実際、50戸も残ってってとても不安です・・・
南京町のタワーもトアロードのタワーも居留地のタワーも売れ行きが良いのに
なんだか必死な書き込みになってる気がする、冷静にならないと
売れてる物件は売れてる物件できちんと受け入れ認めなければ・・・
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
469
匿名さん
居留地のタワーはひょっとしてアーバンライフ・ザ・神戸タワーのことですか・・・?
南京街のライオンズはリーマンショックのそれこそ1ヶ月前に売り切ったので、ここの売れ行きとは無関係ですよ。それと、すごい安かったし。
トアロードのタワーはずいぶん前に竣工した後がんばって売っているようですが、階下のテナントといい、本当に心からがんばって中山手を盛り上げて行ってほしいと思います。これ以上は書きませんが、はっきり行って御影タワーは比較対象にもなりません。
9割売れてれば何の問題もないと思いますが・・・。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
472
匿名
-
-
473
匿名
ほんま市場の超巨大な黒い魚!!あれは大人になった今でも鮮明に覚えてます!鳥鉄の青のり味の唐揚げ、文房具屋さん、お肉屋さんなど…確かにクラッセが出来て客数ががた減りでしょうね。長崎屋が閉店したのも相当ショックでした。だから、あの場所にはずっとこの市場がみんなを待っててほしい。
-
475
匿名
-
476
匿名
アーバンライフ神戸三宮って残43戸もあるの!
比率でいうと、2割以上売れ残ってるんですね。
他のタワーも軒並み残一割くらいのものですね…(大京&トア山手はリーマン前物件)。
御影タワーは502戸中43戸で残8%、しかも竣工直後でこの数字ですから…。
何をもって現実を見ろとおっしゃっておられるのか、全くわかりませんが…。
-
478
匿名さん
御影タワーすごい売れてるやん。
この値段設定でこの不景気中にすごい。
-
480
匿名さん
-
483
物件比較中さん
御影タワー見学してきました!三ノ宮のタワーと違って、周囲に高い建物がなくて良いですね!駅近いし・・・
ダウンタウンからちょっと離れた方が夜景ってきれいですよね~
-
484
匿名さん
-
485
物件比較中さん
御影タワーレジデンス 残43戸
Brillia Tower神戸元町 残18戸
ジークレフ新神戸タワー 残17戸
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワー 残10戸
トア山手 ザ・神戸タワー 残 1戸
ライオンズタワー神戸元町 残 0戸(大京リアルド 販売分 実質3戸)
物件比較中です、、、
-
486
匿名
-
487
匿名
三宮や元町も遊びにいくなら良いけど住む魅力ないしね~
どこが魅力あるのでしょうねえ?
-
488
匿名
>485
それは残戸数ではなく販売戸数ですね。
※残戸数≠販売戸数
実際に比較して何処がよかったですか?
実際に現地にいかれました?
-
489
購入検討中さん
残戸数も重要視するべきだと思います・・・
こちらの物件のすぐ近所の工場ですがかなりの煙が舞い上がってるのが見え
いろいろ調べたところ下記のような記事がありましたが、とても気になります・・・
「神鋼神戸で大気汚染防止法の基準をこえるばい煙を排出し、
データを改ざんして自治体に報告しそれを10年近く前から
複数の管理職が不正を知りながら放置していたことが分かった」
-
490
周辺住民さん
↑情報の出所を教えてください。20年も30年も前のものではないでしょうから、もっと問題になってよいように思います。
ちなみに神戸製鋼は御影タワーから見えているので近いと言う印象があるのかもしれませんが、もっと近い六甲の高層マンションでも特に問題になっていませんよ。
-
491
ご近所さん
黄砂には辟易しますが
工場の煙でどうのって聞いたこともないですね。
43号線の粉塵だって問題ないですし。
489さんは何度も登場しては書き込みされてますが
何を根拠に書かれているかはっきりしてください。
未だに問題があるなら自治会でこそ問題提起されると思いますよ。
-
492
ご近所さん
ずっと御影に住んでますが、このあたりの人で煙を問題視する人はいませんよ。
なにか欠点を見つけようと必死なのは理解できますが、煙害の話を持ってくるのは筋違いですよ。
すーーっと前にもそういう話題をされた方はいましたが、しつこいですよね。
-
-
493
物件比較中さん
阪神御影は駅もきれいになるし良くなりそうですよね~ まー価値観ですが・・・
-
496
ご近所さん
気にならないわけではないけど、気にしてたら灘区~東灘区には
住めませんね。
-
497
匿名さん
-
499
匿名さん
一生の買い物だと言ってみたり、マンション買うなんて大したことないと言ってみたり、
荒らしの方々も大変。
ここで工場の煙が云々というなら三宮あたりのタワーは排ガスだらけでオールアウトですね。
-
500
匿名さん
スレが荒れているだけで
本当に検討しようとされている方は
もう居ないのかも知れませんね。
それは どこのマンションも同じこと。
買いたい層がもう居ない
神戸のマンションも飽和状態ってことでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件