物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
住吉にタワーが建つのですか?
なら住吉のほうがいいですねぇ。
でも坪300万はありえんでしょ。
-
252
匿名さん
ワックスをかけるとしたら家具を搬入する前にしないといけませんね?
うちも迷ってます。 するのなら最初がいいだろうし。
-
253
購入検討中さん
251さん、
住吉の坪300万の話は、営業の方の話です。土地が高いのでそれ位になるだろうと予想されてるとか・・・
御影の魅力は、クラッセと連結しているところ・・・なんですけど、希望しているところが、
まだ残っていたので、どうしようかなーってところです。
やっぱり住吉の方が良いですか?(現在御影在住なのですが、よそ者です)
住吉は29F建てになるようです。
-
254
物件比較中さん
神戸もタワーが増えてきましたね。
広い土地がなくなってくると上に上にと
眺望がさえぎられていきますね
-
255
匿名さん
どちらが良いかという基準が人それぞれ違うので一概には言えませんが、私は校区を考えると御影を選びますね。
便利さでいうと住吉。通勤の便利さ、買い物の便利さは住吉ですね。
気に入った部屋があればいいですね。
-
256
周辺住民さん
住吉のタワーは駅徒歩7分ぐらいだろうから、
御影の駅徒歩9分とそれほど差はないような。
JR住吉の北側に建つなら住吉がいいけどね。
ひとそれぞれでしょう。
個人的には見た目が細いタワーは嫌いなので、
住吉の概観を見て判断したいところです。
-
257
購入検討中さん
迷うところですが、御影は見送ることにしました!
住吉に期待します♪
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
-
260
契約者さん
校区が御影北小じゃなく御影小だから買いました。
山手マダムとPTA…。
-
-
261
匿名さん
今御影タワーのモデルルームのある田崎 の建物もマンションになるらしいですが、これもタワーじゃないですか?
-
262
匿名さん
260さん。正解です。
長年この地に住んでますが、いいですよ。
-
263
契約済みさん
-
264
匿名さん
261さん、今話題になっている住吉のマンションと言うのが、その田崎のマンションの位置に建つと表示されている物件のことと思っていました。
それ以外に確定した物件があるのでしょうか?
旧区役所の位置にタワーがもう一棟建つと言った根拠のないうわさを聞いたことはありますが、ひょっとして、いま話題になっているのが、この物件のほうなんでしょうか?
-
265
匿名さん
旧区役所の位置には図書館が建つ予定とききましたが。
私も今話題になっている住吉のマンションって田崎真珠マンション跡に建つマンションだと思ってました。
-
266
匿名さん
マンションが立ち、そこの1階か2階が図書館になるという噂です。
-
267
近所
-
268
匿名さん
聞いた話だと、消防署の向かいに岡本から移転する図書館の入るマンションが 立ち、田崎跡にもマンションが建つらしいです。図書館の方はタワーかどうか定かではありません。また田崎の方は、タワーを建てるには土地が狭いのではないでしょうか?そんなにタワーを建てても、今のご時世、うまるとは思えないのですが?
-
269
契約済みさん
跡地に野村が29階建てで107戸のタワーマンションを建てるらしいです。
平成22年6月着工、平成24年8月の竣工、すでに看板が出ているみたいです。
別スレに書き込みがありました。
-
270
匿名さん
なるほど。図書館入るなら市営住宅も考えられるのか。
でも市はコープにあの土地は売ったわけではないのですか?なら市住は考えにくいですよね。
-
271
匿名さん
野村の公示版がマンションスクエアの西側にあります。分かりにくいですが。
しかし、西側に高層マンションが建てば、トラブルになるんでしょうね。坪300が正しいなら特に。
そろそろ別に当該物件の板が立ち上げてはどうでしょうか。
-
272
匿名さん
別に住吉の物件に興味はないのでいいです。
タワー、綺麗に建ち上がりましたね。かなり遠くからでも存在感が感じられます。 正面もホテル並みの仕様だし。
人が住み始めて明かりがつくともっと綺麗なんでしょうね。
-
273
匿名さん
先日モデルルームに行きました。やはりスカイは売れてないですねぇ。16戸の内、3戸しか花がついてませんでした。当然でしょうかね。その他は、残り50戸余りでした。びっくりする売れ行きですが、びっくりするくらい南側が残ってました。やはり南側とはいえ、値段の割に景色も倉庫群が多くてイマイチですしね?それより六甲山を眺める景色の方が綺麗でしょう。あと1000万円ぐらい全体的に安ければ、南側も売れるかも。
-
274
匿名さん
びっくりするほど南が売れてないというより、びっくりするほど他の方角が完売という風に感じました。
スカイはこのご時世仕方ないかな?
-
275
匿名さん
ザ・スカイもさっさと売りに出して、ホームページに間取りを出しゃいいのに。あんな高額物件最後まで売り残してどうするつもりだろうか。
最後は半額ぐらいまで落として売りさばくつもり?
-
-
276
契約済みさん
とうとう明後日の11日から内覧会がスタートですね。
私の内覧会日程は後のほうなので、まだ内覧会には日数がありますが・・・。
内覧会で、このマンションならではのチェックポイントみたいなものはあるのでしょうか?
-
277
匿名さん
三ノ宮にできる54階建の物件、場所悪すぎですよね?御影ほど売れるとは思えないんですが。家族向きは御影ですかね?
-
278
契約済みさん
家族向きは御影でしょうね。三宮は小学校中学校が遠い。保育所もない。
-
279
契約済みさん
個人の価値観もあるでしょうが、私も御影が家族向きだと思います。
三宮は子供にはやや都会過ぎる気がします。その点御影はほどほどに都会で便利ですし。
-
280
契約者
三宮の東地区は昔から環境があまりよくない所です。しかしミント神戸ができて、人の流れが少し東にも向いてきたように思います。ホテル&マンションの建設で雰囲気がガラッと変わればいいですね。価格設定が難しいですよね。御影は高くても売れましたけど、三宮はどうでしょうか?
-
281
購入検討中さん
完成したみたいですね。実際の建物を見学できるのはいつからでしょうか?
中庭がすごくきれいでした。駅前であれだけの公園があるのは魅力的ですね。
-
282
匿名さん
-
283
マンコミュファンさん
「契約者」や「契約済み」さんがこのスレッドで自分たちの選択は間違いでなかったと強く思いたいばかりに
三宮に出来るタワーを批判しているとは、周りからしたらなんと見苦しいとしか思えません。
そんな御影も今では***マンションの仲間入りになろうとしています。
自分たちの墓穴を掘るばかりですよ
-
284
匿名
↑意味わからん。どうでもいいんとちゃう?三宮と御影では、検討する人の生活習慣や家族構成なんかが違うと思いますので、比較できないでしょう。御影のスレなので、御影好きの人達が自由に意見を言えばいいので、それをとやかく言うほうが変だと思います。逆に買えなかったヒガミに取られますよ。
-
285
契約済みさん
いろんな意見がでるといろんな人も出てきますよね。
別に自分たちの選択が間違ってなかったって確認しあってもかまわないし、まわりにとやかく言われる筋合いはないのだけれど、そういうのは住民版で話しましょうよ。
ほかのタワーと比べるのはどうしても選択する上でありますよね。
ほかのタワーも気になりますが、別に意見を書いているだけでいちいち目くじらたてなくても・・とは思います。
ほかはどうあれ、御影タワーを購入して正解!と書くとまたいろんな方々が斜めから見てくださるようなので
自分の中だけでそれぞれそう思っておくことにしておきましょう。
内覧会、とても楽しみです!
-
-
286
物件比較中さん
284さんに同感!!
283さんは、多分280さんの事を言っているのでしょうが、280さんの意見は良識的な範囲内で
特に問題が有るとは思えませんけどね。
逆にそれをヒステリックに詰る283の方が??と思ってしまいます。
-
287
契約者
内覧会、来週です。今週末に行かれる方、感想教えてくださいね。
-
288
契約済みさん
ちょっとおたずねしたいのですが、御影タワーの住民版ってあるのですか?
もしあるんだったら、どのようにしたら参加できるのでしょうか?
-
289
契約済みさん
-
290
契約済みさん
私はたまたま最近、年輩の方から280さんのように環境が悪かったことを知りました。
現在はその様な聞いたものは存在しなかったりかなり変化はしています。
私も考えた物件の一つの中にありましたが、個人的に居住したい地域ではありませんでした。
283さんの中に、
"間違いでなかったと強く思いたいばかり"
とありますがそうではないと思います。
私自身、実際内覧会を終えていないので、間違っていたのではと思ったりしています。(笑)
ただ、新居にむけて前向きに意見を交換しているだけですので、冷やかしはやめましょうよ。
逆にマンコミュファンさんなりの、勉強になること教えてくださいな~
-
291
契約済みさん
住民版のサイトを教えていただき、ありがとうございます。
早速覗いてみます。
-
293
入居予定さん
私も今度の週末の内覧会が楽しみです!
大規模マンションなので内覧会の期間も長期間行われるようで、もうすでに終わった人もおられるようですね?
終わった人は特に大きな問題はありませんでしたか?
-
294
契約者
契約者版のスレには皆さん感想を書いておられますが大きな問題は特になさそうですね。
私も内覧会、今週末なので楽しみです。
-
295
入居予定さん
内覧会終えましたが、かなり仕上げ状態には不満です。
何千万円と言う買い物をしたことを考えると、かなりひどい状況です。(個人差はあるでしょうが)
何百万円単位の車の方が、営業の対応、商品の品質かなり高く、かなり不満あります。
あたりが悪いだけではないと個人的には思っています。
-
296
契約者
具体的にはどんな感じなのですか? そんなに不満だったのはどのようなことでしょうか?
-
-
299
契約者
私も今週末に内覧会控えているので参考までに教えてください。
-
300
契約済みさん
295さん、そんなにひどかったのはどういった所だったんでしょう?
うちも内覧会が週末なのでとても気になります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件