神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「御影タワーレジデンス(その4)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 東灘区
  7. 御影駅
  8. 御影タワーレジデンス(その4)
匿名さん [更新日時] 2010-06-18 12:36:56

神戸最高層のタワーマンション、御影タワーレジデンスについての情報を希望しています。
よろしくお願いします。

所在地:兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番)
交通:阪神本線 「御影」駅 徒歩1分
    東海道本線JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分
    阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
総戸数:502戸
規模:地上47階 塔屋1階
入居時期:平成22年3月下旬(予定)

・前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32309/
・誠意を持ってお互いの意見や価値観を尊重した投稿をお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
・荒らしや嫌がらせの投稿は完全スルーして、削除依頼。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/

売主:住友商事(株)・オリックス不動産(株)・近鉄不動産(株)・阪神電気鉄道(株)
施工会社:(株)竹中工務店
管理会社:住商建物(株)

こちらは過去スレです。
御影タワーレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-07-25 19:10:00

[PR] 周辺の物件
プレイズ尼崎
リビオ堺グリーンアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名はん

額面どおりを一喜一憂。おめでたいですな。額面すらダメなのは論外として。

2. 202 契約者さん

ザ・スカイが売れて初めて、好調と言えるのではないでしょうか?
    最後の最後に、高額物件の叩き売りはどうか止めてくださいね!

3. 203 契約者

他の物件なんてどうでもいいじゃないですか? 要するに御影タワーが売れてるかどうかが重要。 心配されてた値引きもするまでもないみたいだし、なにより環境がいいと思って買った物件だから、他はどっちでもいいですよ。
    あまりここがいい、と書くとまた関係ない人やらが反発してくると思われますので、密かに喜んでおきましょうよ。

4. 204 契約済みさん

インターネットはJ:COM NETで¥1365/月でフリータイム使用可能なのですが、TVについては
    一般地上波やBS(WOWOWとかスター等は除き)でも、別途視聴料は必要になるのでしょうか?
    基本的な事で申しわけ有りませんが、どなたかお詳しい方お願いします。

5. 205 契約済み

テレビの視聴料金は、通常の放送にはかかりません。

6. 206 契約済み

先日モデルルームに行って成約状況を見に行ったのですが、私の見間違いじゃなければ、ザ・スカイで8000万円代の物件がありました。そんなに安かったでしたっけ?もしかして三期、四期あたりで全体的に価格設定をさげてませんか?値引きしなくても、価格設定を下げられれば、実質的に値引きと同じですよね?よくあることなんでしょうか?

7. 207 契約済みさん

私が見たときはスカイは次期販売予定となっていたような・・。(ローン相談会時)

ちなみに私の買った物件と同じ間取りは、次期で更に高額で設定されていました。強気やなぁと思ってましたが契約済みになってました。売れちゃうんですねー。上げるのも納得。

まぁ、物件によるんでしょうけれど・・。

8. 208 契約者

東や西の角部屋は完売だったし、徐々に南も売れ始めてるみたいですよね。 値引きを待ってるとかずっと前に発言されていた方もいましたが、もう残りそうにないんじゃないですか?

9. 209 契約済みさん

先日、販売価格チエックの為購入検討者を装って、番号非通知にしてTELしました。
    苦戦しているスカイの未販売住居に付いても聞きましたが、当初の設定価格と同じで値下げはしていませんでした。
    また、値引きの打診もしてみましたが言下に断られました。あの様子だと当分値下げはしないと思います。

10. 210 匿名

強気なのはそれだけ売れてるからなんでしょうね。

11. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
    プレイズ尼崎
  12. 214 匿名

公園が出来てきてエントランスも綺麗になってきましたね。

13. 215 契約済みさん

正面エントランスの公園って、実際に見ると、パンフレットとかで見るよりも小さくないですか?

14. 217 近所さん

公園は写真だと下から撮ってるから大きく見えるのかな?

【一部テキストを削除しました。管理人】

15. 218 入居予定さん

あと、サイトの『ランドプラン』には、トヨタのイメージが描かれていませんから(実際に入居するころには)さらに小さく感じるかもしれませんね。

16. 220 契約済みさん

個人的にフォレストプラザは、イメージの方が小さかったので実物の方が大きく感じます。

プロムナードも想像より大きかったです。実際出来上がると、どうなるでしょうね。楽しみです。

17. 221 ご近所さん

植栽もきれいに並べられてきて、実際できあがってみると大きく感じそうですよ。
    明かりがつくともっときれいになるでしょうね。建物がより一層引き立てられそうです。
    楽しみです。

18. 222 契約済みさん

パンフレットとかに、建物の頭頂部をライトアップするって書いてあるけど、どうやってするのかなぁ?地上からてっぺんを照らすとなると、大変な光量が必要だし、そのお金は誰が出すのかと言えば、我々の管理費からでしょう?無駄なことは止めて欲しい。

19. 223 契約済みさん

↑HPを見る限りは、地上からではなく、44Fにあたる部分からのようですよ。それに地上からだと、まず近隣住民の方が大迷惑だと思います。

20. 224 契約済みさん

なるほど、そりゃそうですね?ありがとうございます。昨日現地をみましたが、クラッセとマンションの2階同士の連絡通路が出来たりしてました。ちらっと見ただけですが、庭はまだまだといった感じで、1月いっぱいかかりそうな雰囲気でした。でもいよいよですね!

21. 225 契約者

でも植栽されてたり、玄関までの道が出来つつあったりと、だんだん形になってきて、いよいよだなあ~と感じます。

22. 226 マンコミュファンさん

都合の悪い投稿だけ必死で削除依頼するここのデベドモの低次元さだけは何とかならんのか

23. 227 契約済みさん

216と219の方が低次元でしたよ。

24. 228 契約者

都合の悪い投稿をして必死に書き込もうとするこのヒマ人の低次元さもどうにもならんのかなあ~

25. 229 契約済みさん

昨日初めて見ましたけど、JCOMで放送されてる特番は、物件の中が紹介されてますね。内廊下は少し暗くて、正にホテル仕様。室内は3パターンの内、ドアが白い一番明るいものとスカイが紹介されてました。共用施設なんかも見たかったですが、まだ出来てないんでしょうかね?内覧会が楽しみです。

26. 230 契約済みさん

>229さんへ

何時にその番組見れますか?もしよろしければ、教えてください。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
  28. 231 契約済みさん

夜11時35分から10分間やってます。一日に何度か他の時間帯でもやってると思います。

29. 232 230

>231さんへ
     ありがとうございます。早速みてみます。

30. 233 匿名さん

JCOM視られた感想はいかがでしたか?

31. 234 230

内廊下、思っていたより明るかったです。テレビカメラの照明の兼ね合いでしょうか?
    部屋のタイプは私が契約したタイプと違うので、やはり内覧会で実物見ないと実感わきませんね。
    早く我が家がみたいです(笑)。

32. 235 契約済みさん

いよいよ弓場線側の囲いがなくなりましたね。昨日前を通ったら、2階のフロントや3階以降の老人ホームなんかに電気がついてて、めっちゃ格好よかったですよ。正にホテル仕様ですね。工事も大詰めなのか、この三連休は休みなしだったみたいですね。お疲れ様です。入居が待ち遠しい限りです。

33. 236 住まいに詳しい人

立地の良さに魅力を感じてモデルルームも見て
    みましたが、価格の割りに狭すぎるのが難点でやめました。
    この時期には、価格設定が高すぎます。
    入居してに家具を置いたり、子供が出来れば
    手狭になること必至です。

34. 237 物件比較中さん

上層階以外は、もう南向きしか残ってないんですね
    工場地帯が目立つ南向きよりも
    山並みが望める西向きか東向きが残っていれば検討したのですが

南向きは、広さの割に高いです…

35. 238 ご近所さん

公開空地の囲いがとれて公園もいよいよ本格的にできましたね。
    そばを通るたびにすごく綺麗でワクワクします。

36. 239 匿名さん

夜もライトアップしていてきれいですね。 もう完成なのでしょうか?

37. 240 契約済みさん

毎日見てますが、ライトアップしてますか?

38. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
    ザ・ライオンズ南塚口
  39. 241 匿名さん

夜中はさすがに落としていますが、八時くらいまでは公園の足元ライトアップしてますよ。

40. 242 契約済みさん

↑そうだったんですか。見てみないといけませんね?

41. 243 匿名さん

今どのくらい売れているのでしょうか? モデルルームがなくなったらやはり現地にノボリをたてて開放するんでしょうか。

42. 244 物件比較中さん

そうでしょうね。出来上がって南むきがモデルルームになって、お値段が下がるようなら検討したいですね。

やはり実際みてみないと思っていたより狭くてよくなかったなんてこと多いですから

高い買い物ですしね

43. 245 匿名さん

値段が下がっても南側は高くて手がでません。 景色もどうなんでしょう?

44. 246 匿名さん

意外に売れていました。南側も角部屋は売れていってます。大々的な値下げはなさそうですね。MR価格くらいかな?

45. 247 検討中

MR価格って?

46. 248 物件比較中さん

MD価格になるのはもっと先でしょうね。秋ぐらいかな??もっと先かな?

売れている物件なら早いでしょうね

47. 249 契約済みさん

ご入居されるマンションのフローリングは、そのままの仕様でいかれますか?
    私は今、UVフロアコーティングをかけるかどうか、迷っています。
    UVフロアーコーティングをかける場合は、ワックスはとっておかなければなりません。
    ワックスは塗っていない床のようですね。
    皆様はどうされますか?

48. 250 購入検討中さん

残り少なくなってきましたね~まだ決められません・・・
    住吉に建つ予定のタワーは坪300万位になるのでは?と言われていますが・・・実際どうなるのでしょうかね?

49. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    ジェイグラン尼崎駅前
  50. 251 匿名さん

住吉にタワーが建つのですか?
    なら住吉のほうがいいですねぇ。
    でも坪300万はありえんでしょ。

51. 252 匿名さん

ワックスをかけるとしたら家具を搬入する前にしないといけませんね?
    うちも迷ってます。 するのなら最初がいいだろうし。

52. 253 購入検討中さん

251さん、

住吉の坪300万の話は、営業の方の話です。土地が高いのでそれ位になるだろうと予想されてるとか・・・

御影の魅力は、クラッセと連結しているところ・・・なんですけど、希望しているところが、
    まだ残っていたので、どうしようかなーってところです。

やっぱり住吉の方が良いですか?(現在御影在住なのですが、よそ者です)
    住吉は29F建てになるようです。

53. 254 物件比較中さん

神戸もタワーが増えてきましたね。

広い土地がなくなってくると上に上にと

眺望がさえぎられていきますね

54. 255 匿名さん

どちらが良いかという基準が人それぞれ違うので一概には言えませんが、私は校区を考えると御影を選びますね。
    便利さでいうと住吉。通勤の便利さ、買い物の便利さは住吉ですね。

気に入った部屋があればいいですね。

55. 256 周辺住民さん

住吉のタワーは駅徒歩7分ぐらいだろうから、
    御影の駅徒歩9分とそれほど差はないような。

JR住吉の北側に建つなら住吉がいいけどね。
    ひとそれぞれでしょう。

個人的には見た目が細いタワーは嫌いなので、
    住吉の概観を見て判断したいところです。

56. 257 購入検討中さん

迷うところですが、御影は見送ることにしました!

住吉に期待します♪

57. 258 匿名さん

川と図書館好きなら住吉。子どもいるなら御影。

58. 259 匿名さん

御影タワーは御影北小が校区だったらと思いました。

59. 260 契約者さん

校区が御影北小じゃなく御影小だから買いました。
    山手マダムとPTA…。

60. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン羽衣
  61. 261 匿名さん

今御影タワーのモデルルームのある田崎 の建物もマンションになるらしいですが、これもタワーじゃないですか?

62. 262 匿名さん

260さん。正解です。
    長年この地に住んでますが、いいですよ。

63. 263 契約済みさん

みなさんオプションはどのくらいされましたか?

64. 264 匿名さん

261さん、今話題になっている住吉のマンションと言うのが、その田崎のマンションの位置に建つと表示されている物件のことと思っていました。
    それ以外に確定した物件があるのでしょうか?

旧区役所の位置にタワーがもう一棟建つと言った根拠のないうわさを聞いたことはありますが、ひょっとして、いま話題になっているのが、この物件のほうなんでしょうか?

65. 265 匿名さん

旧区役所の位置には図書館が建つ予定とききましたが。

私も今話題になっている住吉のマンションって田崎真珠マンション跡に建つマンションだと思ってました。

66. 266 匿名さん

マンションが立ち、そこの1階か2階が図書館になるという噂です。

67. 267 近所

市営ですか? 図書館が入るということは。

68. 268 匿名さん

聞いた話だと、消防署の向かいに岡本から移転する図書館の入るマンションが 立ち、田崎跡にもマンションが建つらしいです。図書館の方はタワーかどうか定かではありません。また田崎の方は、タワーを建てるには土地が狭いのではないでしょうか?そんなにタワーを建てても、今のご時世、うまるとは思えないのですが?

69. 269 契約済みさん

跡地に野村が29階建てで107戸のタワーマンションを建てるらしいです。

平成22年6月着工、平成24年8月の竣工、すでに看板が出ているみたいです。

別スレに書き込みがありました。

70. 270 匿名さん

なるほど。図書館入るなら市営住宅も考えられるのか。
    でも市はコープにあの土地は売ったわけではないのですか?なら市住は考えにくいですよね。

71. 271 匿名さん

野村の公示版がマンションスクエアの西側にあります。分かりにくいですが。
    しかし、西側に高層マンションが建てば、トラブルになるんでしょうね。坪300が正しいなら特に。
    そろそろ別に当該物件の板が立ち上げてはどうでしょうか。

72. 272 匿名さん

別に住吉の物件に興味はないのでいいです。

タワー、綺麗に建ち上がりましたね。かなり遠くからでも存在感が感じられます。 正面もホテル並みの仕様だし。
    人が住み始めて明かりがつくともっと綺麗なんでしょうね。

73. 273 匿名さん

先日モデルルームに行きました。やはりスカイは売れてないですねぇ。16戸の内、3戸しか花がついてませんでした。当然でしょうかね。その他は、残り50戸余りでした。びっくりする売れ行きですが、びっくりするくらい南側が残ってました。やはり南側とはいえ、値段の割に景色も倉庫群が多くてイマイチですしね?それより六甲山を眺める景色の方が綺麗でしょう。あと1000万円ぐらい全体的に安ければ、南側も売れるかも。

74. 274 匿名さん

びっくりするほど南が売れてないというより、びっくりするほど他の方角が完売という風に感じました。

スカイはこのご時世仕方ないかな?

75. 275 匿名さん

ザ・スカイもさっさと売りに出して、ホームページに間取りを出しゃいいのに。あんな高額物件最後まで売り残してどうするつもりだろうか。
    最後は半額ぐらいまで落として売りさばくつもり?

76. 276 契約済みさん

とうとう明後日の11日から内覧会がスタートですね。
    私の内覧会日程は後のほうなので、まだ内覧会には日数がありますが・・・。
    内覧会で、このマンションならではのチェックポイントみたいなものはあるのでしょうか?

77. 277 匿名さん

三ノ宮にできる54階建の物件、場所悪すぎですよね?御影ほど売れるとは思えないんですが。家族向きは御影ですかね?

78. 278 契約済みさん

家族向きは御影でしょうね。三宮は小学校中学校が遠い。保育所もない。

79. 279 契約済みさん

個人の価値観もあるでしょうが、私も御影が家族向きだと思います。
    三宮は子供にはやや都会過ぎる気がします。その点御影はほどほどに都会で便利ですし。

80. 280 契約者

三宮の東地区は昔から環境があまりよくない所です。しかしミント神戸ができて、人の流れが少し東にも向いてきたように思います。ホテル&マンションの建設で雰囲気がガラッと変わればいいですね。価格設定が難しいですよね。御影は高くても売れましたけど、三宮はどうでしょうか?

81. 281 購入検討中さん

完成したみたいですね。実際の建物を見学できるのはいつからでしょうか?
    中庭がすごくきれいでした。駅前であれだけの公園があるのは魅力的ですね。

82. 282 匿名さん

本日の内覧会に行かれた方、いかがでしたか?

83. 283 マンコミュファンさん

「契約者」や「契約済み」さんがこのスレッドで自分たちの選択は間違いでなかったと強く思いたいばかりに
    三宮に出来るタワーを批判しているとは、周りからしたらなんと見苦しいとしか思えません。

そんな御影も今では***マンションの仲間入りになろうとしています。
    自分たちの墓穴を掘るばかりですよ

84. 284 匿名

↑意味わからん。どうでもいいんとちゃう?三宮と御影では、検討する人の生活習慣や家族構成なんかが違うと思いますので、比較できないでしょう。御影のスレなので、御影好きの人達が自由に意見を言えばいいので、それをとやかく言うほうが変だと思います。逆に買えなかったヒガミに取られますよ。

85. 285 契約済みさん

いろんな意見がでるといろんな人も出てきますよね。
    別に自分たちの選択が間違ってなかったって確認しあってもかまわないし、まわりにとやかく言われる筋合いはないのだけれど、そういうのは住民版で話しましょうよ。
    ほかのタワーと比べるのはどうしても選択する上でありますよね。
    ほかのタワーも気になりますが、別に意見を書いているだけでいちいち目くじらたてなくても・・とは思います。

ほかはどうあれ、御影タワーを購入して正解!と書くとまたいろんな方々が斜めから見てくださるようなので
    自分の中だけでそれぞれそう思っておくことにしておきましょう。

内覧会、とても楽しみです!

86. 286 物件比較中さん

284さんに同感!!
    283さんは、多分280さんの事を言っているのでしょうが、280さんの意見は良識的な範囲内で
    特に問題が有るとは思えませんけどね。
    逆にそれをヒステリックに詰る283の方が??と思ってしまいます。

87. 287 契約者

内覧会、来週です。今週末に行かれる方、感想教えてくださいね。

88. 288 契約済みさん

ちょっとおたずねしたいのですが、御影タワーの住民版ってあるのですか?
    もしあるんだったら、どのようにしたら参加できるのでしょうか?

89. 289 契約済みさん
  90. 290 契約済みさん

私はたまたま最近、年輩の方から280さんのように環境が悪かったことを知りました。
    現在はその様な聞いたものは存在しなかったりかなり変化はしています。
    私も考えた物件の一つの中にありましたが、個人的に居住したい地域ではありませんでした。
    283さんの中に、
    "間違いでなかったと強く思いたいばかり"
    とありますがそうではないと思います。
    私自身、実際内覧会を終えていないので、間違っていたのではと思ったりしています。(笑)
    ただ、新居にむけて前向きに意見を交換しているだけですので、冷やかしはやめましょうよ。
    逆にマンコミュファンさんなりの、勉強になること教えてくださいな~ 

91. 291 契約済みさん

住民版のサイトを教えていただき、ありがとうございます。
    早速覗いてみます。

92. 293 入居予定さん

私も今度の週末の内覧会が楽しみです!
    大規模マンションなので内覧会の期間も長期間行われるようで、もうすでに終わった人もおられるようですね?
    終わった人は特に大きな問題はありませんでしたか?

93. 294 契約者

契約者版のスレには皆さん感想を書いておられますが大きな問題は特になさそうですね。
    私も内覧会、今週末なので楽しみです。

94. 295 入居予定さん

内覧会終えましたが、かなり仕上げ状態には不満です。
    何千万円と言う買い物をしたことを考えると、かなりひどい状況です。(個人差はあるでしょうが)
    何百万円単位の車の方が、営業の対応、商品の品質かなり高く、かなり不満あります。
    あたりが悪いだけではないと個人的には思っています。

95. 296 契約者

具体的にはどんな感じなのですか? そんなに不満だったのはどのようなことでしょうか?

96. 299 契約者

私も今週末に内覧会控えているので参考までに教えてください。

97. 300 契約済みさん

295さん、そんなにひどかったのはどういった所だったんでしょう?
    うちも内覧会が週末なのでとても気になります。

98. 301 契約済みさん

内覧会、時間短すぎますよね。
    あれでは、共用部分の不必要な豪華さや新しさ、
    景色で、
    なんだかごまかされているような気がします。

専有部分をよく見たら、
    295さん同様、
    仕上げや汚れがひどいと思いました。
    金額的にお安くない物件なので、
    もう少し期待していたのですが・・・
    正直がっかりです。
    次回の確認にもう一度、望みを託します。

あんなに短い時間の内覧会では気づかずじまいのことが多そうです。
    意図的かと思ってしまう気持ちも若干・・・。

営業、施工会社ともに、対応も含め、がっかりです。
    大手の名前や金額の割には・・・という思いが消えません。

99. 302 契約済みさん

301様

295さん同様、
    仕上げや汚れがひどいと思いました。

は、特にどの部分でしたか?
    差し支えなければ教えてください。
    私はこれからの内覧となります。
    私も同様なのか見てきます。
    また報告させて頂きたく思います。

100. 303 契約済みさん

>302

301です。

特に、と言われると困ります。
    なぜなら、壁紙、フローリング、バルコニー、と全体的にだからです。
    各部屋ごとに
    施工した日の天気や職人さんの腕、
    見た人の感じ方の個人差もあると思います。
    ただ、最終的に竹中さんがチェックした上での
    内覧だとしたら、
    素人目にわかる傷や汚れがある状態でOKを出した
    大手の竹中さんにがっかりなのです。

ここの板で、
    内覧に大きな問題がなかった、となっていたので、
    期待して見にいった分もあるかもしれませんが。

それだけ感じ方に個人差があるということなのでしょうかねぇ。

101. 304 契約済みさん

そう言えば、トワ山手でも仕上げが悪いと書かれている方がいましたね。

業者の対応はどんなものだったのでしょう。
    こちらが指摘している箇所に対して、『そこは直す必要は無いと思います。』といった
    高飛車なものだったのでしょうか?
    不具合に対してきちんと対応する姿勢があるのなら、ならぬ堪忍も可能だと思いますが。

102. 305 ご近所さん

そういえば。。。

長崎屋にゆいいつ残っていたテナントも閉店となりました。
    後はどうなるのでしょうかね?

103. 306 No302です

302です。

301様、お返事ありがとうございます。

そうですね、他の方が割りと好印象に書かれていたので
    私も期待しているところはありました。
    しかしながらぽつぽつと反対意見もありましたので
    心配しておりました。
    具体的にありますと これからの内覧ですのでチェックが出来て助かります。

304様の仰る通り 対応の出方次第では
    入居後にであっても組合で全体として考えないと駄目かも知れませんね。
    個人では難しいところ(共有部)もありますね。

また、報告させていただきます。

104. 307 契約済みさん

私も内覧会終わりましたけど、20ヶ所くらい指摘しました。特にクロスの仕上げが雑ですね。穴が空いてたり、つなぎ目に隙間があったり、シミがあったり。素人が見てすぐ分かるようなものが多かったのですが、竹中の担当者も悪びれる様子もなく、淡々としていました。内覧業者を手配するかどうか迷って、結局止めましたが、見つけたのは氷山の一角で、実は素人に分からない不備がもっとたくさんあるのでは?と不安になりました。どこでもこんなものなのでしょうか?

105. 308 契約済みさん

295さん、307さん、と同じ感想です。

内覧会の竹中さんの淡々さ、2階の受付でのだらけっぷりには驚きました。
    こんなに雑な仕事ぶりを見せておいて、その態度?!って思いました。
    (中にはがんばっていらっしゃる方もいましたけど)
    住商さんには、一度たりとも満足したことがありません。
    ず~っと、まったく契約者側の立場にたった仕事ぶりではないですね。

どちらにしても、「こういうものです」と言われてしまえば、それまでですが。
    そんなに人生で何度も家を買う機会がない者にとっては、
    比べようがないので、どれを基準にしたものか、とも思いますが、
    あくまで一個人の主観としては、
    営業、施工会社ともに、売りっぱなしな感じと
    強気な価格で、かつ、何事においても文句言う客層ではないとタカくくってる感じ
    を非常に強く感じています。

106. 309 近隣住民

今日、仕事帰りにマンション前通ったけど凄い豪華だった。
    ここに住める人が素直に羨ましい限りです。

107. 310 匿名さん

見た目と内容が違うようですね。
    いわゆる見掛け(御影)倒し。ってか!

108. 311 匿名さん

住商さま、竹中さまの物件に住めることこそが何より最大の幸せなのです。
    そこをわかってもらわないと困るなあと、デベさまは思っておられるのです。

ほら、周りから羨望の眼差しで見られているではないですか。
    売ってもらえたことにもっともっと感謝してもらわないと・・・

と、プライドの高いデベさまは心を痛めておられるのです。

109. 312 匿名はん

このような大規模マンションでは
    一戸、一戸 対応してたらキリが無いんでしょうね。

110. 313 契約者

うまい!

いやいや、そんな事言うてる場合じゃないですよ。

この物件はほっといても売れるので、住商のできる営業はよそに行ってしまったそうです。米軍沖縄基地状態ですね。優秀な軍人は最前線にいるのでしょう。残念。

そろそろ戻ってきた方がよいですよ。じゃないと南売り切れませんよ、住商さん。

111. 314 契約者さん

その、優秀な営業がいる最前線て、やはり千里でしょうか?

112. 315 たけちゃんまん

マンションの一室の内装なんて、キッチン・ユニットバス・その他の造作家具を
    入れても300万あれば完成です。それがほかの工事費・販売経費・土地代を割
    り込むと、1戸4000~5000万! 悲しい。。。

御影でも一軒家かえるよ!

113. 316 入居予定さん

295です。

仕上げの悪さの点で、いくつか例が出ていますが全て当てはまっています。
    正直こんなので竹中は商売出来ているのだなと感心すらします。
    素人でも分かるようなものばかりです。

フローリングの汚れ多数、クロスの剥がれ、引っかき、エアか糊のようなダマ多数。
    バルコニー床にはタバコによる焦げのようなもの、排水イゴミ受けのボルトが手で緩む様な締め忘れ等。

ちなみに私は建築関係の仕事ではなく、機械関係で職人さんと多々仕事を行っていますが、これに当てはめて考えると、ここの内装の職人さんはかなり腕が低いです。
    現在住んでる賃貸マンションの内装のほうが遥かに上質でガックリきました。

どなたかがおっしゃっていた様に、確かに入口玄関等は豪華でしたが、扉を開けて部屋の中に入ると・・・でした。

114. 317 近所をよく知る人

実際の物件見てないので、どの程度の仕上がりかはわかりませんが、まあ、青田買いのマンションなんてそんなもの
    ではないでしょうか?竹中がどうのといったって、所詮は下請の下請の職人が作業するわけですから。
    上の方も書かれてましたが、内装費用は300万程度です。 (実際はもう少しかかるかな) 全体の価値からすると
    一割もないのです。それよりもコンクリートの箱を買ったと言えるでしょう。従って、表面上の瑕疵よりも
    躯体自体がキッチリ施工されているかが重要です。

そのあたりの判断は素人に無理なんで、事業主を信じるしかありません。ちなみに、芦屋あたりでも竣工間もなく
    躯体の施工悪く雨漏りが止まらないなんてマンションもありましたが、やはりマイナーな事業主でしたね。

115. 318 契約済みさん

295さんには削除依頼がでてますが、お立場が「非回答」となっています。
    いったい295さんの書き込みに対してどんな「お立場」の方が依頼しているのでしょう?
    ぞっとしますね。

個人の意見を言うのを検閲しようとしているのでしょうか? さまざまな意見があって当然だと思います。

116. 319 契約済みさん

300万は大金とは言えなくてもどぶに捨てるようなお金ではありません。商品として出すならきちんとしたものでないといけないのは当然です。
    もし、躯体だけを売り物にしているならば、はじめからスケルトンで売ればよいことです。
    安物の時計についてくるテスターの電池とはわけが違います。

117. 320 近所をよく知る人

住宅は工場生産される車や家電商品とは違い、ひとつひとつが職人の手作りなんです。当然、質にバラつきも出ますし、あまり過度な期待を持つのもどうかと思います。クロスの汚れがどうのとか、美観上の問題は実際に住むという
    観点からするとあまり意味のあるものではないでしょう。商品としてキチンとしているかどうかの判断は
    居住するにあたって不具合がないかどうかによると思います。 マンションの美観なんてどうせ住めばすぐに
    汚れるのですから。

118. 321 契約済みさん

素人が国土交通省許認可事業の構造物の躯体を云々言うのは無理いうものです。

インフィルの確認を内覧と言わずして、なんのための内覧なんでしょうね。

119. 322 契約者

安物ならそんなもんかなと思いますが値段が値段なのでがっかりしてしまったのもまた一つの事実です。

近所をよく知る人さんは消費者でなくデベや施工主側のご意見ですね。でももしあなたが消費者(購入者)で同じ事をそのまま言われ返されたらどんな気分になりますか?数千万の買い物ですよ。下手すれば35年払い続けるんですよ。

近所をよく知る人さんが住商や竹中やったら、非常に不快です。

ちなみに私は内覧会の指摘は数十ヶ所でした。しかし竹中の方が非常に親身な方で嫌な顔一つせずに「高い高い買い物なのですから納得いくまで指摘してくださいね」と言っていただき嬉しかったです。自ら床の傷に気付いて私たちに教えてくれたくらいですから。

この物件の関連で一番誠意を感じました。営業マンにあの誠意が欲しい。

再内覧期待しています。

120. 323 近所をよく知る人

内覧会なんて所詮セレモニーなんです。 本当にシビアにチェックするなら完成検査または引き渡し検査というでしょう。 デベも成約すんだ客の相手なんか時間かけたくないんですよ。だから、態度が横柄になるのも想定内だし
    細かい傷に文句つける客も正直ウザイと考えているでしょうね。 ま、こういうデベ相手に交渉するとなると
    それなりのエネルギーが要るものなんですが、たいていの客は仕事もあり引っ越しの準備もあるので「手直しするとなると入居時期遅れますよ」なんて言われると泣き寝入りするんです。そういうのを見越してるんですね。

121. 324 契約内覧済み

キッチンセレクト 07(ワインレッドとグレイ)を オプションで設置しましたが、

なんとなく ディスプレイしてあったサンプルと比べると

色が薄く光沢がないように感じたのは 気のせいか光線のせいでしょうか?

122. 325 近所をよく知る人

322さんにお答えします。 私なら多少の汚れや傷は気にしません。どうせ汚れるのですから。というか、そんなに大きな買い物を実物も見ずに35年のローンを組むようなリスクはとりません。モデルルームはあくまでモデルルームで実物と違うわけですから、もし本当に完璧なものを求めるなら実物見るまでは購入しません。
    仮にリスクをとって青田買いしたのなら、多少の思惑違いがあっても私なら流しますね。それこそ、高い買い物したのに
    不愉快な思いしたくないですから。

123. 326 契約済みさん

近所をよく知る人さんは、どうしてそんなに親切に教えていただいているのでしょう。

業界の方でしょうか?
    それとも、近くの方で何かデベとの話し合いでいやな思いをされた方なのでしょうか?

124. 327 周辺住民さん

実物見てから買うなら、売れ残りしかないですよね・・。

125. 328 入居予定さん

私は実物を見ずに35年ローンを組むリスクをとった者です。
    それでも近所をよく知る人さんの意見にうんうんとうなずいて読んでいます。
    床の汚れやクロスのちょっとした剥がれなどは想定内でしたし、営業マンに誠心誠意接して
    ほしい、とも思いません。普通でいいです。
    少しでも客側に反する意見が出ると、業界の人では?などと勘ぐったりいちいち面倒です。
    モデルルームを見ただけで購入を決めた時点で、ある程度の覚悟は必要なんですね。
    私は家もそうですが、便利さに惹かれて決めました。

126. 329 近所をよく知る人

デベとの話合いで嫌な思いなんかしてませんよ。もともと、そういう人達だってわかってますからね。
    私はむしろ同情するんです。数十か所ものやり直しを命ぜられる下請孫請けの職人たちに。
    ゼネコンやデベは腹痛まないんです。「オイ、こことここ直しておけ」って言うだけですから。
    元々薄い利幅で仕事受けて、さらにちょっとした事でやり直しを命ぜられたらたまったものじゃないですよね。
    結局弱い者のところにシワ寄せがいくんです。消費者イコール神様みたいになって過剰に反応しすぎると
    なんか世の中ギスギスする感じしませんか?

127. 330 契約済みさん

近所をよく知る人が最初に書かれているのは、『実際の物件見てないので、どの程度の仕上がりかはわかりませんが、』ですよね。

近所をよく知る人さんの言われるように、過剰な反応かもしれませんし実際にひどいのかもしれません。
    いろいろな意見が聞けて、それはそれで参考になりました。

128. 331 契約済みさん

結局のところ、
    近所をよく知る人さんは、この御影タワーは購入されなかったってことですよね。
    というか、消費者側の気持ちというより、販売者側(下請け側)の
    立場にまで立ててしまう、近所をよく知る人さんのおめがねに適う物件は
    どんなところなのか、参考までに教えていただきたいです。
    どうやって大きい買い物をされるのかな~決断するの大変そうだな~と純粋に興味があります。

ちなみに私には、この高い買い物に対して、
    「美観点は住んでしまえばどうせ汚れるから気にならない」という
    大きい気持ちにはなれません。小さいかな。

129. 332 契約済みさん

ただ、下請孫請けの職人の方にあごで指示するして、親会社が守らないと言うのであれば、責任は親会社にあるわけで、それを消費者に責任転嫁するのもどうかと言う意見もあるかもしれませんね。

青田買いをするからこそ事業が成立するわけで、雇用も作り出せると言う考え方もあるわけですし。

130. 333 マーブル

私はモデルルームと、部屋図面、パソコンのイメージ画像を見せてもらっただけではどーしても決断できなかったので3月に現地見学です。カーペットのことや傷があるなど、既に購入済みの方々はどんな気持ちで入居日を待ってるんでしょうか涙。てか、現地を見ないで購入できてしまう勇気がすごいですよね!そんなこと言うてるから私は南側しか残ってません…。値段は全て五千万ばっかり。でも実際この目で見てよかったら住みたい!!

131. 334 契約者☆

想定内、想定内という言葉がよくでてきますが、そういう客もいると言う想定を企業側もすべきでしょう。細かいところが気になる人もいるし、大きな傷も気にならない人もいますよね。
    でも当たり前の話として、想定しておかないといけないのは売り手できちんと仕上げておかないといけないでしょ。

132. 335 近所をよく知る人

No331さんにお答えします。
    御影タワーいいんじゃないですか? まだ、物件見てないのですが、どうせ完成後にはいくらでも見るチャンスあるので実物見て判断したいと思います。 消費者がどうの販売側がどうのとどうでもいい話で、要は自分の納得いく買い物できればいいのです。No328さんのように自己責任でリスクとって青田買いする方は、よい買い物されたんでしょうね。ただ、私は現場主義なんで、青田買いする勇気はありません。 

ちなみにポイントですが、基本的にはコンクリートの箱を買うつもりなので内装の仕上がりなどにはこだわりませんが、電車の騒音や窓からの景色、エレベータやゴミ置き場へのアクセス、そして何より住んでる住民層。これらは
    完成していないと見定めることができません。

今まで色んなマンション見てきたのですが、いつもモデルルールと完成物件のギャップに驚かされたので現場主義に
    落ち着いたのです。

購入をあせっている状況ではないので、あくまで上記の点と価格面での折り合いがつけば前向きに考えたいと思います。 

133. 336 契約済みさん

331です。

ご近所をよく知る人さん、ありがとうございます。

おっしゃる通り、それらのポイントが適っている物件で、
    現場で見れて、価格の折り合いがついているものがあるのがいいのでは、と私も思います。

私もそうしたこと全てがかなうことを願っていたのですが、
    それなりに時間をかけてきたこともあって、
    結局、現場で見るという点を捨てて、決断しました。

なかなか家を買うって大変ですね。
    私は、なんか最後には、物件と「縁があるかどうか」にいきつきました(笑)

内覧会の感想については、感じ方や重点の置き方の
    個人差があるので、あまり噛み付いてほしくはないですが、
    それなりにリスクがあることも承知で契約したものの(青田買い)、
    仕上がりに納得はいってません。
    確認の日まで、不安半分、期待半分で過ごします。

134. 337 契約者さん

青田買いしてしまいましたが、四千万半ばで買えたので、良かったと思います。
    内覧会では、クロスの汚れなどは有りましたが、電車の音や2号線の車の音など、心配していたところがほとんど気にならなかったので、ひと安心しました。景色にばかり目を奪われて、ちゃんと確認出来ていなかったかもしれません。
    唯一気になる点がエレベーターの狭さと速さ。耳が痛くなりました。

135. 338 住まいに詳しい人

只今、内覧会中でしょうか?

まず、内覧会用に内覧屋なる商売がある事。
    相場は3~5万程度でしょうか?
    個人的にはこの費用は全く無駄と思います。
    基本的に部屋内の仕上げ状況をチェックするだけなのに
    専門知識なんて不要です。購入された方が納得いくまで
    指摘をされたほうが良いと思います。高い買い物ですか
    ら妥協する必要はないです。私も施工者側として他物件
    で立会をした事がありますが、15分程度で終わる購入
    者から1日じゅうチェックする購入者まで様々です。
    デベは内覧しましたOKですの購入者のサインさえもら
    えれば一件落着なので非常にドライな対応です。
    これだけの住戸数になると仕上げが終わってからかなり
    時間がたっているので温度変化によるクロスのジョイン
    トやサッシュ枠取り合いなどはおそらく隙間が出てきて
    ると思います。キズについては補修できるものとできな
    いものもありあすが、とりあえず指摘しましょう!
    キッチンシンクや浴槽の小さな傷まで指摘される購入者
    もいますよ。

みなさん納得のいくまで妥協せずチェックしましょう!

136. 339 匿名

ホームページの物件情報を見ると、西向き住戸が出てきましたね。
    キャンセルか、ローンが通らなかった方の分でしょうか?
    様子を見ているうちに、高い物件しか残らず、はよ買っておけば良かった、と思われている方にはチャンスですね。

137. 340 匿名さん

339さん
    ホームページ見てきましたが西向きの案内なんて無いですね。

138. 341 契約者さん

このスレの上にある物件詳細→間取りを検索すると出てきますね。

139. 342 匿名さん

340です。
    なるほど、更新日も2月11日ですので信用できる内容ですね。
    ありがとうございます。

140. 343 302です

302です。

私の内覧会の報告をさせていただきます。
    私も指摘箇所は数十箇所にもなりました。
    そのほとんどはクロスの指摘でした。
    たぶん、接着剤の糊の浮きでしょう。
    あとはぶつかったと思われる傷、汚れ。
    再確認で納得できればと期待します。

躯体自体は信じるしかありませんね。

エレベータは皆さんの思われたとおり、
    狭かったですが速かったです。耳がキーンとなりました。
    スカイランウジが思っていたより狭く感じました。
    ロビーラウンジは広くて気持ちよかったです。
    しかしロビー自体が広すぎてもったいないとも思いました。
    手続きに使用の7階西側多目的ルームは明るくて見晴らしも良かったですね。

内覧会の指摘箇所の確認の際にはまた再チェックしたいと思います。
    手直しに入り、新しい傷が増えていては意味ないですから。

141. 344 物件比較中さん

この物件って売れ残りがかなり多いように思いますが、原因は何なのでしょうか・・・
    興味はあるんですが

142. 345 匿名さん

他物件と比較すると売れ行きは順調ですが、南向きが高いのですよ。

143. 346 匿名さん

このご時世によく9割も埋まったなぁと思います。

スカイや南は確かに高いですね。買えない…。

144. 347 匿名

本当に値下げはされなさそうですか?南側しか空いてないから、どうしても手が出せず状態で…。同じ間取りで約一千万円の差ですからねぇ。

145. 348 購入検討中さん

地下の杭打ちが10m程度有れば、購入するのだが....。

146. 349 契約者さん

営業マンから、地盤のしっかりしているところほど、杭は打たない、と聴かされましたが、2メートルでは確かに心配です。

147. 350 匿名

心配していたらキリがないので交通事故や事件に巻き込まれるより確率は低いだろうと前向きに考えてしまいます。

148. 351 契約済みさん

一般的に杭が長いのは、N値が50を超える、5メートル以上連続する地盤を探して堀りすすめていくからで、ここは浅いところにそういった地盤(N値50)が直下にあると聞きました。
    感覚的には長い杭が安全という気になりますが、長い杭の先っちょだけが硬い地盤に刺さった状態になっていて、そこだけが建物を支持しているので、長い杭が安全と言うわけでもなさそうです。
    かえって長い分、大きな地震の際、杭が途中で軟弱な層で揺られて傷つくこともあるでしょう。一度の大地震で杭が折れて倒壊する高層マンションがあるとも思えませんが、メンテナンスができない支持杭の話ですから、短いに越したことはないと思います。

面で支える『べた基礎』を選択したのは、固い地盤を細い杭で割って、弱らせることが無いようにしたのでしょうね。
    私も心配だったので、素人なりに調べました。
    それに、この建物は国土交通大臣許認可事業です。その辺は交通事故に例えるまでもなく、安心してよいのでは?

ちなみに、N値とは上からおもりを落下させて地盤を掘り進め、一定の深さを掘る為におもりを落下させた回数のことです。砂層の場合、50以上が極めて密で硬い地盤となるそうです。

149. 352 ビギナーさん

タワーマンションは重心位置が高いので、ちょこっとの揺れでも心配?!

150. 353 匿名さん

イマドキのタワマンは上の階だけがぐらぐらしたりしないんですよ。全体的に揺れるんです。

151. 354 匿名さん

何だかネガキャンになりつつありますね。値下げ期待のネガキャンかな?

152. 355 匿名

353さんを補足すると、全体が揺れる事で、より少ない揺れで地震や風のエネルギーを吸収すると言う事です。
    一般的な制震と免震の違いについては、御影タワーのサイトに掲載されてます。

153. 356 匿名

すみません!ネガキャンってなんですか?

154. 357 匿名

ネガティブ・キャンペーンの略語。
    意味はウィキペディア等で調べてみてください。

155. 358 契約者

うちは高層階ですが内覧会のときにも揺れは全く感じませんでしたよ。構造はよくわかりませんが、あちこちで高層マンションが建っていて倒れたこともないから心配なしと思ってます。

156. 359 匿名

倒れないでしょう、普通は。

157. 360 匿名

揺れないでしょう、普通の天候なら。

158. 361 契約者

たいていは普通の天候でしょう。

159. 362 匿名さん

問題は普通じゃない時なのに・・・

160. 363 契約者

大地震来ると今現在住んでいる我が家の方がよっぽど心配。早く引っ越したい。

161. 364 契約者さん

同感です。 難しいことはわかりませんが、今の家よりは安全かなと思います。

162. 365 購入検討中さん

本物件は、高額なのに以下の点が安っぽい。

・ハイサッシと言いながら、低く、窓が天井まで届いていない。
    ・リビングとベランダの間に段差がある。
    ・リビングのエアコンが埋め込み出ない。
    ・リビングにダウンライトがない。
    ・廊下が狭い。
    ・風呂の蛇口が露出タイプである。

163. 366 近所をよく知る人

建物自体のクォリティを云々しても仕方ないのでは? この物件の価値は大半はその立地にあるのですから。
    建物が高額なのでなく、その立地条件が高額だと割り切った方がいいと思います。タワーマンションなんてそんなモノです。高額マンションの代名詞と思われている六本木ヒルズも建物自体のクオリティはお世辞にも高いとは言えないですよ。

164. 367 匿名はん

それって安っぽいのでしょうか? 
    タワー自体に住むことに価値があるように私は思いますが。
    なかなか住めるものではないですからね。

165. 368 入居予定さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

166. 370 契約者

私の竹中の担当さんは誠意ある方々でしたよ。

人によるのでしょう。サービス業というより職人さんみたいなものでしょうし。

167. 371 マンコミュファンさん

タワーマンションは、オフィス街に建設するのなら問題は少ないですが、
    住宅街に建設すると、後背で日陰になる近隣住民の方が出ます。
    合法だから建設するといった住友不動産や阪神電鉄の配慮のなさには残念ですね。

168. 372 通りすがり

住商だよ。あと阪神、近鉄、オリックス。

169. 373 通りすがり 2

順序として、配慮するのはまず神戸市
    これらの民間会社は神戸市のコンペに応募、当選しただけの事で、非難するのは筋違いだろう。

170. 374 住民でない人さん

369さんへ

残念ながら竹中には直接文句を言うことはできません。 あくまで事業主に対して文句を言いましょう。
    竹中は事業主から代価を支払われているわけですから、直接言っても痛くも痒くもないのです。
    ですから、事業主に竹中を使うと面倒なことになると思わせるのが有効なクレームのつけかたです。

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

171. 375 匿名さん

トップの間取りには
    キャンセル住戸と思われるものがあるが
    価格が空白である。

なぜ?

172. 376 匿名

貴方のように、気になる人に問い合わせさせたいためでは?
    値引してくれるとよいですね〜

173. 377 匿名さん

どうしてキャンセル住戸だってわかったの? 何か見てわかる違いがあったんでしょうか? そちらの方が気になります。

174. 378 匿名さん by 375

キャンセル住戸と思われる間取りは
    マンションミュージアムでは売約済みでした
    (過去レス参照)

値引き活動があるかどうか
    キャンセル住戸ならオプションが付いてる可能性もありますしね
    価格は気になりますね

175. 379 匿名さん

阪神御影駅でなにやら工事をしているようなのですが、どなたか詳細をご存じないですか?
    外側を壊して工事しているようなので、いよいよエレベータをつけるのかと少し期待しているのですが・・・

そういえば、デッキ建設は結局どうなったのでしょうね。

176. 380 近所

詳細分かりませんが聞いているのは来年春にデッキ完成。駅2階とクラッセ2階が直結。
    駅は権利問題ややこしく結局駅側でなくクラッセ側(クラッセのエレベーター?)にエレベーター設置。

のような感じです。厳密には分かりません。どなたか分かる方フォローお願いします。

177. 381 ご近所さん

工事はエレベータ設置で今年10月には出来るらしいです
    またデッキもつながるようになるとか(期日は知りません)

ホーム改築も望みますが それは訊いてないですね

178. 382 匿名さん

■ 阪神御影駅のバリアフリー化の早期実現に向けて

「一日も早く実現」の思いを込め、市民・ 行政・ 事業者が一体となってバリアフリー化を実現する為に、御影まちづくり協議会が署名を呼びかけ、平成21年9月4日、御影地区15団体12,234人の方々の署名が集まり、藤澤御影地区まちづくり協議会会長と槇野阪神御影駅周辺部会長ほか、3部会長が同行して、阪神電鉄佐々木工務部長に、また平成21年9月10日に矢田神戸市長に渡されました。

阪神電鉄工務部の話では、駅の改造計画は進んでおり、御影駅中2階より上下線各プラットホームにエレベーターを設置する。中2階へはオーバーブリッジにて連結するが、このオーバーブリッジに連結するエレベーターの位置はこれから研究をする事になりました。平成22年度末に完成を目標に進めているとの事でした。

以上、市議会議員ホームページより

179. 383 379です

380さん、381さん、382さん、情報ありがとうございました!

やはりエレベータなのですね。
    今年10月というと結構先ですが、楽しみです。

デッキもつながるようで、交通安全の面からもあったほうがよいのでは?と思っていたので、安心しました。

180. 384 匿名

クラッセの東隣にある建物の「デッキ建設反対!」の横断幕がいつの間にかなくなってましたけど、阪神と商店街側との間で折り合いがついたんでしょうかね?

181. 385 匿名

まあ何らかの金がうごいたんでしょうね

182. 386 匿名

間違いない… お金欲しいわぁ

183. 387 匿名

利害が一致した?

184. 388 匿名さん

棟内モデルルームを見学された方、感想をお聞かせください。

185. 389 匿名

予約制になってましたよね? 前のモデルルームと比べて見学者の入りはよくなってるのかな?

186. 390 匿名さん

http://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/0002778801.shtml

住民スレより受け売り。

便利になりますね。
    良かった。良かった。

187. 391 匿名

本当に良かった!

188. 392 購入検討中さん

これって、買いの有力なポイントに成るかも。
    他の近隣タワマンには無いポイントのようだ。50戸前後残っているみたいだけど
    もう少し待ったら値下げはあるかな?

189. 393 匿名

購入された方にお尋ねします。入居っていつからなんですか??今日電気がついてて前も解放されてたけど今、部屋の灯りがついてるのは一件だけです…

190. 394 契約済みさん

今日、鍵の引渡し初日です。
    私が夜見上げたとき(19時ころ)は、5件くらいついていましたが・・・
    引越しは今からでしょうね。

191. 395 購入検討中さん

クラッセ御影とJRの駅と地下道でつながるってうわさ聞いたことある方いらっしゃいませんか???

192. 396 契約済みさん

↑そんなことありえるんですか?

193. 397 匿名

地下道作るなら、電柱電線地下に埋めてほしいです。

194. 398 購入検討中さん

395です。うわさを聞いたことありますか?って質問なので、質問に答えれる方レスお待ちしてます・・・

195. 399 匿名

聞いたことありません。

196. 400 匿名さん

地下道なんて危ない。どこからのうわさ?

197. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン羽衣
ジェイグラン羽衣

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
デュオヴェール豊中曽根
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ジェイグラン尼崎駅前
スポンサードリンク
ワコーレThe神戸フロント

[PR] 周辺の物件

デュオヒルズ六甲道

兵庫県神戸市灘区琵琶町3-31-2

5200万円台~7700万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.47m2~76.51m2

総戸数 71戸

ブランズ東灘青木

兵庫県神戸市東灘区青木五丁目

4,520万円~5,650万円

2LDK+S~3LDK+3WIC

61.68m²~74.86m²

総戸数 50戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~8980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~89.52m2

総戸数 94戸

ワコーレThe神戸フロント

兵庫県神戸市中央区多聞通5丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

53.81m²~100.02m²

総戸数 61戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

6,928万円~8,658万円

2LDK・3LDK

79.76m²~85.83m²

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

6190万円~9690万円

1LDK+2S(納戸)~4LDK

65.99m2~87.61m2

総戸数 177戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5590万円(事務所使用住戸販売のみ、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2

総戸数 60戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4850万円~7680万円

3LDK・4LDK

66.41m2~93m2

総戸数 70戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4788万円・5888万円(商談室使用住戸価格5888万円、事務所使用住戸価格4788万円、商談室・事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)・1LDK+2S(納戸)

59.28m2・67.72m2

総戸数 38戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~5920万円

2LDK・3LDK

50.11m2~70.3m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK (2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,700万円台予定・3,300万円台予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

デュオヴェール豊中曽根

大阪府豊中市曽根西町3-214

未定

1LDK

32.27m2~40.48m2

総戸数 52戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

4500万円台~6300万円台(予定)

3LDK

65.54m2~74.24m2

総戸数 350戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

4490万円~5140万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.2m2~71.14m2

総戸数 76戸

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

3,800万円台予定~5,500万円台予定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3948万円~6578万円

3LDK~4LDK

64.79m2~90.95m2

総戸数 173戸

[PR] 兵庫県の物件

ユニハイム加古川つつじ野GATE

兵庫県加古川市平岡町新在家字山ノ神1588番22ほか

3,198万円~5,288万円

1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.89m²~86.24m²

総戸数 79戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸