物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
646
匿名さん
北側は全部が複層硝子になっているため、そんなに音は気になりませんね。
でも、もう南側しか空いてないんでしょ?
南は国道やJRの音はそれほど響かないのでは?
-
647
匿名さん
北側を購入された方が若干一名いつも良いように良いように書き込まれているようですが、
気持は重々わかります。
正直言って2号線も十分賑やかです。
それだけ便利な場所なんですからメリットはあってデメリットもあるものです。
このスレでは昔から下手な援護は逆に営業と間違えられがちですので今後ご注意を!
-
648
匿名
北側を一名と決めつけるのもどうだか?
楽しくやりましょう。
それに言うまでもなく、営業なら売れた北側を良いようには書きませんから、誰も勘違いしませんよ。
-
649
匿名
このスレ見てて、私も北側住民が多いように感じるのは何故?
-
650
匿名
いいじゃない?そんだけ住みやすいってことかな? 何を危惧してるのかわからない。
購入検討中としては聞きたいんだってば。 南側の住み心地は前に質問したんだけど、どうなんでしょう? 夜の眺望とか音とか。
-
651
匿名はん
>住みやすいってことかな?
??
悪い面を考慮したうえで購入した方がいいんじゃない?
購入者や営業マンはよいことばっかし言うんやから。
-
652
匿名
だから、考慮しようにも北は残ってないんだって。
南側は棟内モデルルームで見る事ができます。
個人的には、神戸製鋼が(実際には遠い)間近く感じられ、あまり期待する夜景が見えない感があるので、眺望的にはいまいちな気がします。
ただ、そこは世間一般に言われている南側の強みで、たくさんのメリットがあると思います。
ちなみに晴れていれば、昼間はこれぞ神戸と言う景色が堪能できそうです。
-
653
匿名
北向き残ってます。
購入されて騒音などデメリットを書き込まれている方の意見、もとても参考になりました。
やっぱり大きな買い物ですからね。
-
654
匿名さん
南側の眺望がイマイチなのに対して、北側に臨む六甲山の眺望が良く、
その他、南北の価格差、北側と言っても前に遮るものが無い為明るい事を考えれば、充分に理解できます。
神戸って、夜景のイメージが強いけど、実は、海から見る六甲山も美しいです。
タワマンと言えば、眺望に期待する。
だけど、眺望の点だけを考えると、南側は今ひとつ冴えない。
一方で、北側の眺望が想像以上に良いことに気付かされる。
デベの戦略のうまさでしょうね。
予想以上に、功を奏して、南側が苦戦する結果となっていますが。
だけど、北側って、寒そうだし、結露等の心配もある。
六甲おろしの影響はどうだとか思ってしまう。
キララ等でも出ている中古物件は、北側が多い。
勤め先のオフィスビルなら、北向きの方が良いけれど、
住むんだったら、やはり、ある程度の直射日光が欲しいと私なら思う。
若し、ここの物件を、買うのなら南西の角部屋を選びます。
好みは、人それぞれです。
良いと思って住むのが一番です。
-
655
購入検討中さん
私は眺望+価格で北東がいいと思いましたが、もうなかったので残念
-
-
656
匿名さん
北向きはただ値段が安いからよく売れたって感じがするけど・・
やっぱり値段でしょー
営業マンによく聞いた方がよさそうだね、次から次へと出してくるから
まだ北東も売れ残ってるのあるよ
-
657
購入検討中
-
658
匿名さん
北はやめといたほうが無難と思うが、
ただ安いだけで、典型的な安物買いの・・・ってふうにならんよう気をつけたい。
-
659
匿名さん
-
660
北東の住民
北東角に住んでいます。日当たりは心配しましたが、実際には非常に明るいので、日中は電気要らずです。ただ一つ言いたいのは、びっくりするくらい風が強いと言うことです。家庭菜園などは無理だと思います。以前にエアコンの室外機にしっかりかぶせていたカバーが、風で飛ばされました。南側や西側はどうなんでしょうか?
-
661
匿名さん
660>非常に参考になりました。
いろいろ言われている騒音に関してはいかがでしょうか?
-
662
660
正直言って騒音は全く気になりませんね。カーディーラーがあるので、道路からは離れてますよ。まぁ4月はだんじりの練習が相当気になりましたけど。
-
663
匿名
南西角ですが風が強く、同じく家庭菜園などとんでもないって感じです。
やはり上下、廊下、国道、JRなど騒音はとても気になります・・・
正直気にならない人はいないと思います・・・
-
664
入居済みさん
私は音は本当に気にならないです。663さんの「気にならない人はいない」と断定的に言われると抵抗があります。
-
665
住民
うちも騒音というより音は気になりません。そりゃ、道路も電車も近いのですからなにかしらの音はしますよね? でもうるさくてうるさくて眠れないってことはないです。 上下や隣の音は間取りにもよるのでしょうが、ほとんど気になるレベルではありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件