物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
あはは!!!決めつけたがりやさんがいますね。方向なんて自分が気に入ったらとこがいいと思うよ。
基本的にタワーの上層階で眺望がよければどこでも明るいよ。
北側のほうが一日カーテンなしで六甲の景色が楽しめるかもね。冬は寒いけど。
南の海もいいんじゃないかな。日中は眩しいけどね。
どっちも楽しめる角部屋が間違いなくいいね。
あとは部屋の中で大事なのはお風呂に窓があるかどうかだね。
-
629
匿名
北は売れないのが不動産の常識と言っているが、なぜ御影タワーは北側完売なのか。
いくら安くても価値のないものに何千万もくれてやる人間が、そんな何件もいる訳がないぞ。
ひいきするつもりはないが、北側を買った方は正解だったと思うし、いまさら良く売れた北側の物件の話をしてもしようが無いと言うのは実現だと思う。
どこかの不動産抱える業者か困ってんのだろうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
630
最近の入居者
最近北西角部屋に入居。リーマン前の08年6月第1期分譲時に契約、完成待ち遠しかったです。
北西の理由は、予算の制約と眺望の良さ。第1期時点で北東や北西の角は既に人気が高く、抽選を
回避するため予定より階数を上げた結果、予算オーバーでしたが、何とか無抽選で入手しました。
まだ日は浅いが、入居の感想は上々です。メリットとしては、
①通勤の利便性。朝、クラッセ東奥の出口から駅まで一直線。1分と言わぬまでも、改札まで
歩いて2分です。雨でも、前の道路さえ渡れば、クラッセの軒下通って濡れずに帰れます。
②買物の利便性。まだもっぱらクラッセですが、必要なものは十分手に入り買物が楽しいです。
③眺望のよさ。これから益々新緑が映えて楽しみ。また、夜は山麓の明かりが宝石箱のよう。
④24時間ゴミ出し可や、魔法瓶浴槽、すぐ乾く浴室の床等に満足。共用ロビーやラウンジも立派。
⑤入居者の皆さんは、上品な感じで、お互いに挨拶もよくされるので気持ちがよい。
デメリットは、①北向きやはり寒い。夕方西日差すものの大半は日が当たらず、暖房費増加やむなし。
②JRが若干うるさい。既に皆さんが言うとおり、人により感じ方は違います。一応許容範囲です。
結論として、満足です。終の棲家に買いましたが、これからもここの生活が楽しみです。
元々阪神沿線育ちで「地域性」も全く気になりません。検討にミュージアムを訪れていた時から、
(私から見れば)上品な方々が多いなあと思いましたが、実際住んでいる人たちは至って普通で、
かつ上品目の老夫婦から小さいお子さん連れのファミリーまで、結構多様です。
なお、方角は好みの問題ですが、「地域性」とかで「阪神沿線」は我がプライドが許さずという人、
そもそも本件は検討対象となり得ないでしょうから、不毛の批判は止めて他を当たってもらいたいです。
-
631
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
632
最近の入居者
海が見えます。西は三宮のビル街からポートアイランドにかけて、夜にモザイク観覧車のネオンも分かります。
ポートタワーはビルの陰で見えませんが・・・。特に西方は
三宮方面への43号線の光の帯がきれいですよ。
-
633
匿名
①共用廊下、上階、隣接している部屋の生活音
②JR、国道の騒音問題
③高層階角部屋ですがバルコニ―にものを置けないこと
上記3点にとてもストレスを感じています。
みなさん阪神沿線を敬遠されてる方が多いようですが人柄、土地柄については今のところ問題なく思います。
P.S.なかなか完売しないですが、はやく完売してほしいものです・・・
-
634
検討中
住民の方の感想が一番参考になります。 メリット、デメリットどちらも正直な意見が聞けて良かったです。
角部屋はないとのことですが、南側に住まれてる方、住み心地はいかがでしょうか?
-
635
匿名さん
国道を走る暴走族が毎晩うるさいですね・・・
警察は何やってんだか、皆で110番通報しましょう
-
-
636
匿名
暴走族?
***が知れますね。お気の毒です。頑張ってください。
-
637
近所さん
-
638
入居済み住民さん
暴走族なんか全然居ませんよ。
>>635は1分後に住民版にも投稿している、身元を明らかにして下さい。
-
639
匿名
>暴走族なんか全然居ませんよ
全然って、、
そこまで言ったら嘘になる。
-
640
購入検討中さん
暴走族で盛り上がってますが、実際はどうなん。
何時ごろどの辺り?
-
641
匿名さん
検討板で『皆で110番通報しましょう』って書いてる時点で明らかですね。
なんで住んでいない人間が被害届出せるの?
商売敵の業者にしては稚拙だし、なにが目的でやっているのやら。
-
642
物件比較中さん
①1分後に住民版にも投稿している by 入居済み住民さん
②検討板で『皆で110番通報しましょう』って書いてる時点で明らかですね by 匿名さん
ただ間違えて検討版に投稿したから住民版に投稿し直しただけじゃないの?
ちょっと被害妄想酷過ぎる気がするけど、落ち着いて落ち着いてカリカリしないカリカリしない。
暴走族は国道を走るものそんなの気にしてちゃここには住めないよ。
43号線、2号線はそれなりにいるよ、車のマフラーでも最近ではある程度の煩い物でも車検に通る時代だから
騒音は暴走族だけじゃないよ。
-
643
入居済み住民さん
北側は国道の音、気になるのかな。西は全然聞こえない・・。(窓全開することもあまりないしなぁ)
-
644
住民さん
北も2号線の音は私は気になりませんが。
個人差がありますよね。
-
645
匿名はん
昼間はともかく、夜寝静まった頃やはり窓を閉めてても国道の音、電車の音は気になります。
こんなことは購入前から考えて誰でもわかることです。
今更とやかく言っても・・・
そんなことは考慮した上、購入検討した方がいいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件