物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
606
匿名さん
No.594
事故後、管理をきちんとされたようでその後は何もありませんがね。
落ちて亡くなった方への管理って何?
-
607
匿名さん
普通に考えても高層階の角ってかなり風がきつそう。
天候が少しでも乱れたら最悪だろうな。
-
608
匿名さん
部外者が侵入しないよう工事現場の管理を厳しくしたと言うことでしょう。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
上層階角部屋の値段設定が安かったからか眺望中心に検討したかじゃないかな
それとも普通のマンションの角部屋の感覚で購入されたのか・・・
そんな人はいないと思うけど・・・
東京など実際中古市場で出ているタワマンの割合は上層階の角部屋が多いです
-
612
契約済みさん
神戸は北東北西のほうが眺望はよいのでは、おまけに値段設定も安いですし
タワーは上の階なら南側にこだわらなくてもよさそう
-
613
匿名さん
眺望眺望ってみなさんメルヘンチックでいいですね
北向きは日が照らず日常生活にかなり問題がありそうだけど・・・
-
614
住民さん
直接日が当たらなくても明るい。意外でした。
西向きの家ですが朝から明るく窓のある部屋は電気は一切いらない。
ちなみに真ん中くらいの高さです。北も明るいと思う。
けど北って空いてるの?
-
615
匿名
地元不動産会社に北向きも購入者による物件が、後から売りに出される予定がかなりあると聞きましたが、
購入者の想定外の物件だったから?
日当たり等も気になりますが、窓を開けると国道の騒音も気になる。
-
-
616
匿名
売りに出す予定ってのは、不動産屋の想定でしょうね。
タワーは投資目的の購入者がある程度いると読んでいるのでしょう。
実需傾向の強い御影の場合、どうでしょうね?
まあ、水物ですから、想定が可能性がない話とまでは言いませんが。
-
617
匿名さん
-
618
匿名
なぜ、北で盛り上がってるんだろう?
実際、中古で売り出してんの?
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
ここは真北がエレベーターになっており、部屋は東北か、西北になっているため、日当たりは問題ないようです。
でも売り切れた部屋を議論しても仕方ありませんね。
-
621
匿名さん
みなさんいろいろ好みがあっていいですね。東西南北いろいろ部屋があるのでそれぞれの思い思いに!!!
タワーマンションは何といっても眺望と利便性ですね。
角部屋最高ですよ。確かに風は強いですが、日本の夏にはその風が最強です。クーラーいらずですよ。
洗濯物もすぐ乾きます。
でも冬は暖房いっぱい使うけどね。
-
622
匿名さん
>なぜ、北で盛り上がってるんだろう?
北向きの購入者がここ(掲示板)に住みついてるからだろうに
購入した物件が一番いいと思うもの
現実問題、北向きは売るとき大変だよ
北が一番いいと思いながら住み続ければ問題ないが
-
623
匿名さん
でも北西とか値段の割りに広いし、全ての部屋は窓あるし台所からベランダに出れるなど実際お得だったと思う。
見逃してしまったと思ってるくらい。
賃貸の値段見ても北も南も似たような値段つけてるし。借り手があるかは知らないけど。
-
624
住まいに詳しい人
不動産の常識、賃貸ならまだしも北向きや西向きを購入するのはやめといた方がいい。
お金に余裕があって現金で買うならまだしも、
北向きや西向き物件で長い間ローンを支払うことはリスクが高すぎる。
-
625
匿名さん
向きより、土地柄・地域の属性の方が大切。
マンションでの最優先事項かと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件