物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
316
入居予定さん
295です。
仕上げの悪さの点で、いくつか例が出ていますが全て当てはまっています。
正直こんなので竹中は商売出来ているのだなと感心すらします。
素人でも分かるようなものばかりです。
フローリングの汚れ多数、クロスの剥がれ、引っかき、エアか糊のようなダマ多数。
バルコニー床にはタバコによる焦げのようなもの、排水イゴミ受けのボルトが手で緩む様な締め忘れ等。
ちなみに私は建築関係の仕事ではなく、機械関係で職人さんと多々仕事を行っていますが、これに当てはめて考えると、ここの内装の職人さんはかなり腕が低いです。
現在住んでる賃貸マンションの内装のほうが遥かに上質でガックリきました。
どなたかがおっしゃっていた様に、確かに入口玄関等は豪華でしたが、扉を開けて部屋の中に入ると・・・でした。
-
317
近所をよく知る人
実際の物件見てないので、どの程度の仕上がりかはわかりませんが、まあ、青田買いのマンションなんてそんなもの
ではないでしょうか?竹中がどうのといったって、所詮は下請の下請の職人が作業するわけですから。
上の方も書かれてましたが、内装費用は300万程度です。 (実際はもう少しかかるかな) 全体の価値からすると
一割もないのです。それよりもコンクリートの箱を買ったと言えるでしょう。従って、表面上の瑕疵よりも
躯体自体がキッチリ施工されているかが重要です。
そのあたりの判断は素人に無理なんで、事業主を信じるしかありません。ちなみに、芦屋あたりでも竣工間もなく
躯体の施工悪く雨漏りが止まらないなんてマンションもありましたが、やはりマイナーな事業主でしたね。
-
318
契約済みさん
295さんには削除依頼がでてますが、お立場が「非回答」となっています。
いったい295さんの書き込みに対してどんな「お立場」の方が依頼しているのでしょう?
ぞっとしますね。
個人の意見を言うのを検閲しようとしているのでしょうか? さまざまな意見があって当然だと思います。
-
319
契約済みさん
300万は大金とは言えなくてもどぶに捨てるようなお金ではありません。商品として出すならきちんとしたものでないといけないのは当然です。
もし、躯体だけを売り物にしているならば、はじめからスケルトンで売ればよいことです。
安物の時計についてくるテスターの電池とはわけが違います。
-
320
近所をよく知る人
住宅は工場生産される車や家電商品とは違い、ひとつひとつが職人の手作りなんです。当然、質にバラつきも出ますし、あまり過度な期待を持つのもどうかと思います。クロスの汚れがどうのとか、美観上の問題は実際に住むという
観点からするとあまり意味のあるものではないでしょう。商品としてキチンとしているかどうかの判断は
居住するにあたって不具合がないかどうかによると思います。 マンションの美観なんてどうせ住めばすぐに
汚れるのですから。
-
321
契約済みさん
素人が国土交通省許認可事業の構造物の躯体を云々言うのは無理いうものです。
インフィルの確認を内覧と言わずして、なんのための内覧なんでしょうね。
-
322
契約者
安物ならそんなもんかなと思いますが値段が値段なのでがっかりしてしまったのもまた一つの事実です。
近所をよく知る人さんは消費者でなくデベや施工主側のご意見ですね。でももしあなたが消費者(購入者)で同じ事をそのまま言われ返されたらどんな気分になりますか?数千万の買い物ですよ。下手すれば35年払い続けるんですよ。
近所をよく知る人さんが住商や竹中やったら、非常に不快です。
ちなみに私は内覧会の指摘は数十ヶ所でした。しかし竹中の方が非常に親身な方で嫌な顔一つせずに「高い高い買い物なのですから納得いくまで指摘してくださいね」と言っていただき嬉しかったです。自ら床の傷に気付いて私たちに教えてくれたくらいですから。
この物件の関連で一番誠意を感じました。営業マンにあの誠意が欲しい。
再内覧期待しています。
-
323
近所をよく知る人
内覧会なんて所詮セレモニーなんです。 本当にシビアにチェックするなら完成検査または引き渡し検査というでしょう。 デベも成約すんだ客の相手なんか時間かけたくないんですよ。だから、態度が横柄になるのも想定内だし
細かい傷に文句つける客も正直ウザイと考えているでしょうね。 ま、こういうデベ相手に交渉するとなると
それなりのエネルギーが要るものなんですが、たいていの客は仕事もあり引っ越しの準備もあるので「手直しするとなると入居時期遅れますよ」なんて言われると泣き寝入りするんです。そういうのを見越してるんですね。
-
324
契約内覧済み
キッチンセレクト 07(ワインレッドとグレイ)を オプションで設置しましたが、
なんとなく ディスプレイしてあったサンプルと比べると
色が薄く光沢がないように感じたのは 気のせいか光線のせいでしょうか?
-
325
近所をよく知る人
322さんにお答えします。 私なら多少の汚れや傷は気にしません。どうせ汚れるのですから。というか、そんなに大きな買い物を実物も見ずに35年のローンを組むようなリスクはとりません。モデルルームはあくまでモデルルームで実物と違うわけですから、もし本当に完璧なものを求めるなら実物見るまでは購入しません。
仮にリスクをとって青田買いしたのなら、多少の思惑違いがあっても私なら流しますね。それこそ、高い買い物したのに
不愉快な思いしたくないですから。
-
-
326
契約済みさん
近所をよく知る人さんは、どうしてそんなに親切に教えていただいているのでしょう。
業界の方でしょうか?
それとも、近くの方で何かデベとの話し合いでいやな思いをされた方なのでしょうか?
-
327
周辺住民さん
実物見てから買うなら、売れ残りしかないですよね・・。
-
328
入居予定さん
私は実物を見ずに35年ローンを組むリスクをとった者です。
それでも近所をよく知る人さんの意見にうんうんとうなずいて読んでいます。
床の汚れやクロスのちょっとした剥がれなどは想定内でしたし、営業マンに誠心誠意接して
ほしい、とも思いません。普通でいいです。
少しでも客側に反する意見が出ると、業界の人では?などと勘ぐったりいちいち面倒です。
モデルルームを見ただけで購入を決めた時点で、ある程度の覚悟は必要なんですね。
私は家もそうですが、便利さに惹かれて決めました。
-
329
近所をよく知る人
デベとの話合いで嫌な思いなんかしてませんよ。もともと、そういう人達だってわかってますからね。
私はむしろ同情するんです。数十か所ものやり直しを命ぜられる下請孫請けの職人たちに。
ゼネコンやデベは腹痛まないんです。「オイ、こことここ直しておけ」って言うだけですから。
元々薄い利幅で仕事受けて、さらにちょっとした事でやり直しを命ぜられたらたまったものじゃないですよね。
結局弱い者のところにシワ寄せがいくんです。消費者イコール神様みたいになって過剰に反応しすぎると
なんか世の中ギスギスする感じしませんか?
-
330
契約済みさん
近所をよく知る人が最初に書かれているのは、『実際の物件見てないので、どの程度の仕上がりかはわかりませんが、』ですよね。
近所をよく知る人さんの言われるように、過剰な反応かもしれませんし実際にひどいのかもしれません。
いろいろな意見が聞けて、それはそれで参考になりました。
-
331
契約済みさん
結局のところ、
近所をよく知る人さんは、この御影タワーは購入されなかったってことですよね。
というか、消費者側の気持ちというより、販売者側(下請け側)の
立場にまで立ててしまう、近所をよく知る人さんのおめがねに適う物件は
どんなところなのか、参考までに教えていただきたいです。
どうやって大きい買い物をされるのかな~決断するの大変そうだな~と純粋に興味があります。
ちなみに私には、この高い買い物に対して、
「美観点は住んでしまえばどうせ汚れるから気にならない」という
大きい気持ちにはなれません。小さいかな。
-
332
契約済みさん
ただ、下請孫請けの職人の方にあごで指示するして、親会社が守らないと言うのであれば、責任は親会社にあるわけで、それを消費者に責任転嫁するのもどうかと言う意見もあるかもしれませんね。
青田買いをするからこそ事業が成立するわけで、雇用も作り出せると言う考え方もあるわけですし。
-
333
マーブル
私はモデルルームと、部屋図面、パソコンのイメージ画像を見せてもらっただけではどーしても決断できなかったので3月に現地見学です。カーペットのことや傷があるなど、既に購入済みの方々はどんな気持ちで入居日を待ってるんでしょうか涙。てか、現地を見ないで購入できてしまう勇気がすごいですよね!そんなこと言うてるから私は南側しか残ってません…。値段は全て五千万ばっかり。でも実際この目で見てよかったら住みたい!!
-
334
契約者☆
想定内、想定内という言葉がよくでてきますが、そういう客もいると言う想定を企業側もすべきでしょう。細かいところが気になる人もいるし、大きな傷も気にならない人もいますよね。
でも当たり前の話として、想定しておかないといけないのは売り手できちんと仕上げておかないといけないでしょ。
-
335
近所をよく知る人
No331さんにお答えします。
御影タワーいいんじゃないですか? まだ、物件見てないのですが、どうせ完成後にはいくらでも見るチャンスあるので実物見て判断したいと思います。 消費者がどうの販売側がどうのとどうでもいい話で、要は自分の納得いく買い物できればいいのです。No328さんのように自己責任でリスクとって青田買いする方は、よい買い物されたんでしょうね。ただ、私は現場主義なんで、青田買いする勇気はありません。
ちなみにポイントですが、基本的にはコンクリートの箱を買うつもりなので内装の仕上がりなどにはこだわりませんが、電車の騒音や窓からの景色、エレベータやゴミ置き場へのアクセス、そして何より住んでる住民層。これらは
完成していないと見定めることができません。
今まで色んなマンション見てきたのですが、いつもモデルルールと完成物件のギャップに驚かされたので現場主義に
落ち着いたのです。
購入をあせっている状況ではないので、あくまで上記の点と価格面での折り合いがつけば前向きに考えたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件