物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東泉丘三丁目40-1他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩12分 (開発道路開通後[2014年8月予定])
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸(他、フロントオフィス[管理事務室]1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ユニチカエステート [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニハイム豊中桃山台口コミ掲示板・評判
-
21
住まいに詳しい人
ここの近隣住民の皆さんはいい人多いですよ!
安心下さい。
女性陣はお年寄りにも親切で助け合うコミュニティも出来上がってますし子供達も元気に仲良く遊んでいます。
反対派と揶揄されている人たちがいますが、この方たちのおかげでおかしいことが表面に浮上して皆が考えることができるんだと思います。
きちんと問題意識をもち住民が共通認識で考えていけるコミュニティって財産ではないでしょうか?
特に、亡くなられた元新聞記者の住民の方が立派な方でここの問題を提議してくださり、問題が表面化したのです。
その方の熱意に普通の人たちも動きだしたのです。
皆普通の善良な市民です。一人一人が真剣に矛盾点を調べているうちに少しづつ賢くなりました、
世間には利害のみで動く方がいることも勉強しました。仲間と思っていた方が突然翻る事も経験しました。
でもいろんな方面の方、見識者の方たちが思わぬところで力を貸してくださり、いろんな苦難にぶつかりながらもおかしいことはやっぱりおかしいと言い続けることができているのです。
危険な建物はごまかしなしに危険でないものにしなくてはいけませんし、危険な道路は車道でなく歩道にしなくてはいけません。
人の命がかかっているのですからあたりまえですよね。
誹謗中傷すれば自分の値打ちを下げますよ。自分に帰ってきますよ。
なぜその人はその主張をするのかをよおく考えればその人の本質が見えますよ。
世の中捨てたものではありません。
正しい判断をする人・・・裁判官も現れましたものね!
いろんなことを言う人はいます。でも頑張りましょう!!
-
22
匿名さん
客観的にこの争いを見てるが、住民がここまで建設を擁護するはずがない。
※19 私は関係者ですとアピールしているようなもの。
-
23
匿名
-
24
興味深々さん
垂幕なくなってますよね。
裁判終ったのかと思いきやまだ終っていない・・・。
業者から頼まれたのかと思ったら業者には頼まれていないという?
だったら何故はずしたのか?
聞くと個人の方が言われたからとか・・・。
それっておかしくありませんか?
特にまだ活断層問題も杭の問題も民事でこれからという時と言うじゃないですか?
なんか変???なんかひっかかるよなあ~・・・。
昔、近所のマンション問題で建築業者の雇った人が善意の第3者を装い引越ししてきて
住民運動をつぶし終ったらまたすぐ引越して行ったというようなこともありました。
ここも何か動いてませんか?
あとで必ずどこからか事はばれます。
他人の口に戸は立てれませんから。
ここはいったい水面下で何が起こっているんでしょうね。
-
25
より古い住民
↑NO24様へ
「よくある話じゃないか 世の中変わっているんだよ 人の心も 変わるのさ」と昔から唄われてるように、うまい話、儲け話、などに落とされた、マンション関係者がいただけでは? だから、人の心も変わったのさ。
特にまだ活断層問題も杭の問題も民事でこれからという時と言うじゃないですか? その通りになりますよ、常識と非常識の判断できる方のほうが多い。大阪高裁の清く正しい良識に期待しましょう。
-
28
古い住民
ユニチカがマンションが販売開始しない理由がわからない。傾斜11度の山歩きなみの道路の開通を待っているのでしょうか。
何十億もかかっているはずなのに。
-
30
働くママさん
販売開始したら反対派で全戸買い取って解体したら
ええやん。
-
31
興味深々さん
ツツジの山を竹の根の抜根を理由に削る話がまたまた浮上しているとか。
またうまく業者の掌中にはまっている誰かが動いてるのかな?
住民の総意でツツジの山は触らない事が決まってまだ数ヶ月しかたたないのに
おかしな話ですね!
竹の根を心配するより、境界に鋼矢板を入れてもらい将来境界をいじる時に近隣住民ともめないように
してもらうよう折衝する事が管理組合の仕事でしょうに?
いったい誰が業者のいいなりになっているのやら。
管理組合さんは気付かずにいるのかな?
誰が垂幕にしろ山を削ることにしろ、事を進めている張本人は誰?
知りたいものです。
住民さん、自分達の財産をいじる時は説明会をしてもらわないと判断できないでしょう!
説明会がないこともおかしな話ですよ。
-
32
近隣さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
34
近隣さん
今日、危険な道路の現場に、市役所の3部署の方が視察に来られました。
実際の土地柄を見て、通そうとしている道路がいかにごりおしな危険極まりない道路であるかを
認識いただけたことでしょう。
市役所の土地をそのままにしていただければ事は解決するのです。
きちんと調査した上で承認しないからこんなことになっているのですよ。
住民と話し合いもせずに許可を降ろした市に責任があると思いますが、業者が歩道にするなら歩道でいいので
業者と住民が話し合うようにといいます。
その住民とは地域住民で、下の熊野町住民を意味しているようですが、実際に被害を被るのは近隣住民であって、
熊野町住民の方は道路があれば便利だというだけではありませんか。
裁判でも実際に被害のある人しか訴えできません。
危険な道路は毎日の生活を脅かすものです。
絶対、車道とならないよう近隣住民の声をお聞き願いたい。
業者は一度は歩道案を出しているのですから、歩道でもいいはずです。
誰が車道案を強行に進めているのかも明らかにしてください。
-
-
35
地震が心配さん
今朝方の地震、怖かったですね。
震源地が大阪北部だったらと思うとぞっとします。
建築中の建物が倒れてきたら・・・。
本当に大丈夫なんでしょうか?
地盤調査しっかりするよう裁判で言ってもらいたいです。
人命がかかっているんだとあらためて思いました。
-
36
古い住民
-
37
匿名さん
大阪でも比較的豊中が大きく揺れたそうです。
南海東南海でも南大阪より北摂の方が強い地震が来る可能性が高いそうで
急に現実味を帯びてきた感じで、豊中住民としてとても不安になってきました。
-
38
匿名さん
ユニハイム千里桃山台は土曜日の地震の影響全くありませんでした。不安を煽るような書き込みありますがご安心ください。
-
39
匿名さん
-
40
古い住民
38さん、地域住民の不安を煽っているのは開発業者とその周辺のかたではないですか。
最初から順法精神と正直さと誠意を持ってあたっていれば裁判ざたにならなかった。
今回の地震はこのあたりは震度3程度で 被害はなかってよかったです。
38さんはようやく危機感持ったようですが。
NHKスベシャルのMEGA QUAQEみましたか。3.11から日本列島で発生する地震のミカニズムが根本から変わったそうです。
私達は揺れる大地と付き合うしかありません。開発業者はそのことを頭に叩き込んでほしいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件