物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東泉丘三丁目40-1他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩12分 (開発道路開通後[2014年8月予定])
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸(他、フロントオフィス[管理事務室]1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ユニチカエステート [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニハイム豊中桃山台口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
今ここを見に来てる人は皆そこに注目してるのでは?
でも6000万台はきついと思うが。
-
202
匿名さん
低層階の70㎡で2,300万円くらいだったら検討するけどね。
アベノミクスで500万円くらいは上乗せかな・・・
代表例じゃなく全戸価格一覧表はいつ発表されるのかな?
-
205
匿名さん
いろいろ記載がありますが、販売会社は、これら環境条件をどのように説明するのか?実態をしっかり聞いておきましょう。販売には、説明責任がついてまわります。ちなみに、地震保険適用されますかね?
-
206
匿名さん
ただ、
インターネットで調べてみた限りでは、
仏念寺山断層が将来的に動く可能性のある活断層かどうかは議論の分かれるところのようです。
南海トラフ地震が起きた時の被害を考えると、海辺は避けたいです。
ただ、大地震で全国規模の被害が生じた時には、生き残った者も地獄の苦難を味わうことは
避けられないので、それまでの間、いかに充実した生活を送れるかで考えた方がいいのかもしれません。
-
207
匿名さん
物件は、東豊中、千里中央、桃山台(建て替え建築中)いくらでもあります。リスク承知で高額買い物する方いるのでしょうか?購入後の資産価値が守れると思いません。いざ転売するときには、償却評価とリスク分が付帯事項でついてまわる「トホホ」なモノになりませんかね。
-
208
匿名さん
南側の長谷工がどんな建物になるか見てから決めたいね。
-
212
匿名さん
正式名称が決まりましたのでスレッド名の修正依頼しておきました。
ユニハイム豊中桃山台です。
桃山台が名称に入ってブランド化されてますね。
できれば千里も入って欲しかったです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
214
匿名さん
209か10には、このマンションの中央に、(具体的には、西棟の東側の住戸、南棟の西寄りの住戸)「上町断層帯の佛念寺山断層」が通っており、マンションが近所に倒れる危険性があり近隣住民と目下裁判中と書いてあったのでは?
この断層は、国土地理院の都市断層図や豊中市の防災関係のパンフレットにも書かれている。この断層は大阪府の調査(現場から北約500m)でも確認されている。大体こんなことだったように思います。ご購入の方は、承知の上で購入された方がいいですよ。
この種の断層裁判では、建築基準法では「断層上であっても、建物を建ててはいけない」とは書いてないので、このマンションも合法だそうです。ただし、断層による障害の有無(現状の設計では杭の支持力が足ら無いと係争中と聞いており、この事による後のこと(黙っていても生じる杭の沈下や地震時の倒壊)は裁判所が責任を持つシステムにはなっていない。
また、削除去れないうちに、知っておいたうえで、購入・・・どうぞ。
-
215
匿名さん
214さん ありがとうございます。
断層のことも裁判のことも近所の人達は周知の事実でしょうが、
近くに住んでない人には広告だけではわからない大事なことですよね。
裁判の内容も購入検討にあたってはぜひ知っておきたいことです。
業者の圧力で削除されたのでしょうか?だったら大変なことですね!
こういうことこそがマンションコミュニティで聞きたいことです。
こんな大事なことが削除されるんだったらこういうサイトの存在意義にかかわりますよね。
-
216
ピカリスク
ユニチカエステイトの親会社のユニチカの株式市場での動きがおかしい。
額面60円ほどの、とりたてて株価の材料になるような題材も、急激な
業績改善も聞かない銘柄が、連日東証1部の売買高トップになり
今日も1億株以上の大商いである。 その割のは株価はアップダウウン
しておらず、60円から65円くらいの幅での動きだ。
裏で何が起こっているのでしょうか。
-
-
217
不動産購入勉強中さん
ネットでスーモに面白い動画のってましたね。
やっぱり環境はいいんでしょうね。
これって高いの?
-
218
匿名さん
広い意味の環境なら北摂どこも同じだけど、
狭い意味の環境を言うとやっぱりニュータウン内の方が長期的にはよく維持されるだろうね。
ここも南側に大規模開発が控えてるし、北側の空き地も道路が開通したらじきに何か建つのでは?
-
219
ビギナーさん
格安マンションになると思ってたのに
2900万からって…
-
220
物件比較中さん
動画見ました。幸せな家族の夢があふれんばかりの映像。
平穏な幸せな家族が将来の夢を実現するためにマイホームを購入を検討するとしたら
環境はもちろんですが、環境だけでなく、地盤や建物本体の安全性、道路の安全性などきちんと調べるのが懸命でしょう。
購入する前に、安全の確認をすることは自己責任です。
家族の命は購入者自身で守っていかないと。
将来地震がおこるかどうかはわかりませんが、おきたときに危険である物件はやはり避けた方がいいでしょうね。
一生に一度の買い物ですから賢い消費者になることをお勧めします。
-
221
匿名さん
自己責任...でいいのかな?今の世の中何でもそうだけど。
販売時に断層のことは説明してるのかな?
知ってて納得して買うのと、知らずに買うのではだいぶ違いますね。
販売始まったってことは裁判は終わったんですかね?
-
222
ご近所さん
-
223
匿名さん
予算が足りないとは思いつつ、図面を見てしまうと広い間取りっていいなと思います。
Cタイプの間取りを見ているのですが、キッチンの位置が面白いですね。
ポーチに直接出られるドアがあるのでしょうかね。
ゴミをトランクルームに入れておくなんていうことも出来たりするのでしょうか。
洗面室も廊下側とキッチン側両方にドアがあって、主婦には嬉しい動線が確保されて
いる感じがします。
-
224
匿名さん
こういう奥まった細長いキッチンは夏暑いですよね。
トランクルームにゴミを入れるなんてありえない...
男性目線の間取り設計じゃないですか?
結局普通の間取りがいいんじゃないですか、主婦目線では。
-
225
匿名さん
今朝の新聞の折り込み広告上の写真を見ると、外階段が鉄骨階段のようです。
分譲マンションで鉄骨階段っていうのも桃山台には似つかわしくない気がします。
見間違えかもしれませんが。
-
226
ご近所さん
チラシは見ていませんが、そういえば鉄階段ですよ。
夏場ミュールの音なんかが大変そうですね。コンクリの内階段でもカンカンうるさいのに。
桃山台と言っても、この辺は並びも裏も賃貸だし、閑静な住宅街って感じではないですが。
そのかわりコンビニなんかは近いです。
-
227
買い換え検討中
骨組みが鉄なだけじゃないの?もちろん表面は
コンクリでしょう。
それにしても契約者いてるの?
-
228
匿名さん
今時は鉄階段は聞かないですね。
百貨店の非常階段とかなら見たことがありますよ。
最後はコンクリコーティングで仕上げなんだと思っていますが??
>>227
もういらっしゃるんじゃないですか。
契約者板はまだできていませんが。
ここを見た契約者さん、是非立ててくださいー。
-
229
匿名さん
思っていたよりいいマンションでしたよ。
周りも緑が多いところですね♪
-
230
匿名さん
今日から販売ですね。
でも、140戸もあって建物も完成しているのに
15戸しか売っていないのはなぜなのでしょうか?
空き住戸だらけの建物に住むのはこわいです。
-
231
匿名さん
検討する人は『ユニハイム千里桃山台』を
検索して問題を理解してから購入する必要が
ありそうですね。
-
-
232
匿名さん
活断層や地盤のことはちゃんと事前に説明して販売してるんでしょうか?
説明を聞いた上で、納得して買うならともかく、
事前説明なしで、ハンコを押した後で聞いた人は、無料でキャンセルできるんでしょうか?
-
241
土地勘無しさん
前に断層がすぐ近くにある新築分譲中マンション見に行った事あるけど最初から販売価格の1割引き提示してきましたよ。もちろん免震構造のマンションでした。
-
247
匿名さん
一期販売で15戸売り出したけど、売れ残ってるらしいよ。
140戸売り切るのは大変だろね。
-
248
主婦さん
ここの書き込み見てしまったらとても買えないよ(^^;;
-
249
購入検討中さん
お役所の法的基準を満たしたマンションなので心配していません。
-
250
匿名さん
243
豊中市長が許可出したなら問題なしって事では?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件