物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東泉丘三丁目40-1他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩12分 (開発道路開通後[2014年8月予定])
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸(他、フロントオフィス[管理事務室]1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ユニチカエステート [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニハイム豊中桃山台口コミ掲示板・評判
-
31
興味深々さん
ツツジの山を竹の根の抜根を理由に削る話がまたまた浮上しているとか。
またうまく業者の掌中にはまっている誰かが動いてるのかな?
住民の総意でツツジの山は触らない事が決まってまだ数ヶ月しかたたないのに
おかしな話ですね!
竹の根を心配するより、境界に鋼矢板を入れてもらい将来境界をいじる時に近隣住民ともめないように
してもらうよう折衝する事が管理組合の仕事でしょうに?
いったい誰が業者のいいなりになっているのやら。
管理組合さんは気付かずにいるのかな?
誰が垂幕にしろ山を削ることにしろ、事を進めている張本人は誰?
知りたいものです。
住民さん、自分達の財産をいじる時は説明会をしてもらわないと判断できないでしょう!
説明会がないこともおかしな話ですよ。
-
32
近隣さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
34
近隣さん
今日、危険な道路の現場に、市役所の3部署の方が視察に来られました。
実際の土地柄を見て、通そうとしている道路がいかにごりおしな危険極まりない道路であるかを
認識いただけたことでしょう。
市役所の土地をそのままにしていただければ事は解決するのです。
きちんと調査した上で承認しないからこんなことになっているのですよ。
住民と話し合いもせずに許可を降ろした市に責任があると思いますが、業者が歩道にするなら歩道でいいので
業者と住民が話し合うようにといいます。
その住民とは地域住民で、下の熊野町住民を意味しているようですが、実際に被害を被るのは近隣住民であって、
熊野町住民の方は道路があれば便利だというだけではありませんか。
裁判でも実際に被害のある人しか訴えできません。
危険な道路は毎日の生活を脅かすものです。
絶対、車道とならないよう近隣住民の声をお聞き願いたい。
業者は一度は歩道案を出しているのですから、歩道でもいいはずです。
誰が車道案を強行に進めているのかも明らかにしてください。
-
35
地震が心配さん
今朝方の地震、怖かったですね。
震源地が大阪北部だったらと思うとぞっとします。
建築中の建物が倒れてきたら・・・。
本当に大丈夫なんでしょうか?
地盤調査しっかりするよう裁判で言ってもらいたいです。
人命がかかっているんだとあらためて思いました。
-
36
古い住民
-
37
匿名さん
大阪でも比較的豊中が大きく揺れたそうです。
南海東南海でも南大阪より北摂の方が強い地震が来る可能性が高いそうで
急に現実味を帯びてきた感じで、豊中住民としてとても不安になってきました。
-
38
匿名さん
ユニハイム千里桃山台は土曜日の地震の影響全くありませんでした。不安を煽るような書き込みありますがご安心ください。
-
39
匿名さん
-
40
古い住民
38さん、地域住民の不安を煽っているのは開発業者とその周辺のかたではないですか。
最初から順法精神と正直さと誠意を持ってあたっていれば裁判ざたにならなかった。
今回の地震はこのあたりは震度3程度で 被害はなかってよかったです。
38さんはようやく危機感持ったようですが。
NHKスベシャルのMEGA QUAQEみましたか。3.11から日本列島で発生する地震のミカニズムが根本から変わったそうです。
私達は揺れる大地と付き合うしかありません。開発業者はそのことを頭に叩き込んでほしいです。
-
41
傍観者
てか、本当に地震が来たらシーアイの方がヤバくね?(笑)
-
-
43
より古い住民
↑41へ
地震が無くても、この建物の柱が下がります。専門用語では、不等沈下といいます。
現場周辺に掲示されている、敷地の断面図と杭の関係図をご覧ください。
粘性土の上に杭を載せていることがわかりますか、一目瞭然ですよね、ここで最高裁判決の一文を読んでください。
職務上通常払うべき注意をもって申請書類の記載 を確認していればその記載から当該計画の建築基準関係規定への不適合を発見する ことができたにもかかわらずその注意を怠って漫然とその不適合を看過した結果、当然建築基準法に不適合となり、不等沈下も当然生じます。 という事になります。
-
44
匿名
裁判に負けたのにまだやってますのか?
恥ずかしいですね!
-
47
匿名さん
-
48
意味不明
↑くだらんこといってないで、大切なマンションの心配していなさい。
-
49
より古い住民
さすがに我が国の最高裁は、よく見ている。
全文を読んだが、当たり前のことを当たり前の判断をしているだけだった。
漫然と業者の言いなりの判断が、いかに危険な建物を生み出したか、反省しないといけない。
誰が???ここまで言わないとわかりませんかね。猿でも反省はしますよ。
44,46,47,皆さん、最高裁判所のホームページに判決文が掲載されてます。一読の上でご意見を。
-
50
匿名
↑門前払いをくらう案件と質が違うやろ!
最高裁まで、上がったものとリンクさせるのは、ただの妄想!
-
52
匿名さん
マンション周辺は危険です。
早めに土地売ってユニハイム購入しましょう。
マンション内は頑丈で安心ですよ。
-
53
老婆心
今NHKのBS3で「竹林」という番組が放映されています。
竹林がいかに今見直されているかがよく判る内容でした。
竹の効用が見直されて竹を植樹する所が多くなっているようです。
視界をさえぎる効果のほか、笹の葉のそよぐ音が
騒音をさえぎる効果もあるとのことでした。
ここユニハイムとの境界線も是非竹林を残し景観と遮音と防風林としての役割を生かしていただきたいものです。
境界線のところだけ抜根し、その他のところの今年の竹の子は残して景観を皆で確認しましょう!
業者が伐採してしまわぬように住民がしっかり見守りたいものです。
-
54
より古い住民
老婆心様
1 竹林は丹精込めた光の空間 笹からもれるひかり。
2 竹林がいざなう静寂の境地 笹の擦れ合う葉音。
3 竹林の春の美を召し上がれ こりゃ筍だ。
いつまでも、このような、竹林でありますように。お近くの方々の協力が大事ですね。
-
55
古い住民
ユニチカ2013年3月期連結最終損益が110億円の赤字
日経新聞27朝刊
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件