899ですが、どこが相反していますか?
人それぞれ と言っておきながら
(否定を)決めつけるのはやめてください と言ってることでしょう。
本当だ。人には事実でも都合の悪いことは書くなと言っておいて、
悪いと決め付けるのはやめて下さい。なんて勝手な話なんでしょう。
指摘されても、どこが相反しているかも分からないなんて、
うましかがバレる前に退散するのが良さそうですよ!
人それぞれだから、決めつけるのはよくない
というのは、どうして、勝手なんですか?
899さんの言ってることのほうが正しいと思います。
>899、906
905は「人それぞれだから、決めつけるのはよくない 」が勝手(自分だけ都合のいいこと、わがまま、きまま by広辞苑)だとは言ってない。
相反した物言いに勝手だ、と言ってるのです。
アゲアシトリはやめましょう
争いの好きな人たちですね。
聞かれたことに対して答えてるだけです。アゲアシトリなんて言われると不快です。
もうすぐ完売の人気(民意)物件なんだから
もうこの辺で・・・
匿名さん、そんなに真っ赤になって答えなくても大丈夫。
大人気で完売はもうすぐなんだからねっ!
ムキになればなるほど、ココ盛り上がっちゃうよ~w
ところで残戸はどれくらい?
ヘェエ~もうすぐ完売なんですか?
このマンション見直しちゃいます。
いやいや、半分も売れてませんよ…。
イオンが完成すればもっと売れ行きが良くなると思います。
もともと販売戸数が多いので残戸が多いのはしかたないのかな。
イオンが完成したら売れ行きが良くなるって、
ここって、すでに完成後1年半経ってるんですよね。
イオン開店が来春(?)までまだ1年近くも販売を引っ張るんですか?
確か新築も完成後何年が経つと、新築扱いじゃなくなるんでしたっけ?
確か2年じゃないですか。
それまで待って決断しても得はあっても大きな損は無いと思いますよ。
1年です。
大規模マンションは大変ですね。
営業マンの方御苦労さまです。
でも抽選ないからローンたっぷりでも何とか配慮してくれて
希望の住居に入れる利点は大きい。
ご愁傷様物件ですか・・・
921さん
一生懸命ローンをくんだり、よろこんで、満足して
そこで生活している人に対して、こんな縁起でもない
言葉を発するなんて、あなたは人の心をもっているんですか?
↑
ここの物件スレ、すぐさまこういう922みたいな反論いれてくる人いるよね。
ただの通りすがりさんにしては、やたら熱心熱心。
921=923ですね。
自分で自分を加勢して、ご苦労様です。
922さん、あなたの言うことには、心から同意します。
このスレを見ている大半の人もそう思っているでしょう。
しかし、心のない人に何を言っても無駄です。
相手のレベルに合わす必要はありませんよ。
いつか、自分で気づくまで、そっとしておいてあげましょう。
こういうことを書けば書くほど、自分を堕としていることに早く気づいてほしいですね。
現実から目を背けるのは簡単な事です。ただ事実は事実として受け止めなければ、明るい未来は来ませんよ。
どんなショッピングモールになるのかワクワクします。
病院も近くにあるし良い物件だと思います。
923です
いや、僕は921ちゃいますけどね…
何を根拠にって感じです。
まぁ、複数の人からの意見を聞くのも勉強勉強。
>927
あんたが921と違うかなんてどうでもいいけど、923のスレは何の目的で書いたんや?
ここはマンションの検討をするとこや。
あんたみたいなんを荒らしって言うんや。
それとも意図的に荒らしてるんか?
とにかく、どんな意図で書き込んだか答えてくれ。
マンション選び中のものですが、300数戸居室の大規模マンションで
修繕積立金が月5000~7000円は、少なすぎではと感じております。
モデルは、2度行きましたが、将来の大規模修繕については、尋ねておりません。
安価な価格で購入しても、2.3年後修繕積立金が倍に上がってしまうのではと
気になります。
実家の近くなので、興味があるのですが、私は遠方の為、お盆にモデルに行こうと
考えております。
池尻周辺マンションでの積立金の額は、どれぐらいなんですか?
ここにできるショッピングモールって、何考えてるんだろう?
いまや、伊丹、尼崎、甲子園、西宮北口と大型SCがところ狭しあるにもかかわらず
駅と直結でもないこの場所にできたところで、すぐに淘汰されてしまう
1.5万以上かな、ネットで調べてみ。
駅直結でなくても、車社会の中で生きているショッピングモールもたくさんあるけど・・・・
マンションが完売して、みんなで盛り上げていければいいね。
923番のコメントって、荒らしさんなんですか?それより、928番のほうが怖いです 言葉遣いも乱暴です・・・ マナーをもって書き込みをしましょうね・・・
928は荒らしですよ。
もっとも、はじめに荒らし始めたのは921ですけどね。
933は、荒らしを擁護するようなコメントは控えてもらいたいですね。
訂正
928→927
契約してきました。なんだかちょこちょこ契約増えてるみたいですね。営業さんも月曜火曜現地常駐になったんだって。ご苦労さまです。
へぇ。役所関係や図書館もねぇ。
西野にある市役所の分室や池尻にある図書館が移動してくるのかな?
伊丹市も西側地域の開発に協力的な感じですね。
ところで内輪ネタですが、管理組合さんの活動もだいぶ活発になってきましたね。
いいことです。
同じ伊丹市内でも駅前のプラウドやワコーレは順調に売れているのに
ここは大変ですね。そりゃ掲示板も荒れますよね。
だって駅前では買えない池尻住民に相応しい質の人がギリギリ買える物件ですもんね。
「池尻」という賢い人はまず選択しないアドレスで、ましてや「マンション」を買うなんて、恐ろしい!
積水さんてたまに、首かしげたくなるような立地にマンション建てるからなぁ。
メリット無し物件売らされる販売担当が可哀想でなりません。
積水のルール上無茶な値引きはできないし、ここはあと2年は完売しないでしょうね。
何も知らない無知な初心者さんは絶対に買わない方が良いですよ!!
プラウドは騒音排ガスおまけに周辺マンション乱立で部屋が丸見え
ワコーレは商店街で鼠とゴキブリおまけは雨露しのぎに浪者徘徊。
皆欠点はあるものですよ。
939さん
住んでいる人、池尻住民の人に失礼ではないですか。
アナタは億ションでも買って、雲の上の生活でもしていたらいいんですよ。こんなトピまで降りてくる必要はないでしょう。
伊丹駅付近の夜の怖さを知らない人こそ幸せもんです。
大分、窓の明かりが増えてきたように感じます。
この地域に移り住んで来たものですが結構この場所気に入っています。近くの変電所は嫌ですが、六甲山が近く空気も綺麗に感じられるし(感じるだけ)、車に頼り切った家族(環境に悪い?せめてアイドリングだけは気をつけいいる)には何も不自由がありません。家内も私も車通勤なのも不自由がない大きな要因なのですが。
イオンの工事も大分進んでいてあの大きさは我が家から見る景色を変えました。大きな渋滞だけ無ければいいなと思います。
私は伊丹に20年、家内は40年以上住んでいますが伊丹駅周辺の怖さを知りません。結構夜中に人を送っていくこともあるのですが知らないところで何かがおきているのでしょうか・・・・。最近の事件は知っていますがそれに対していろいろな方がご努力をしています、それがある限り街は怖くならないと思います。
イオンが出来るとたむろする者が増える
便利と治安維持は紙一重ですね。
よそ者が増えると治安も悪化!!!
939様へ、よほど暇なんですね。
荒らすの必死杉、見てて恥ずかしい。
ホント良かった、あなたが買わなくて。
誰が買おうが買うまいが、環境は変わらない。
イースト高層階を購入予定です。眺望は抜群にいいですね。夜景見ながら食事なんて最高!私は駅使うことなんてほとんどない車族ですのでいい買い物したと思ってます。イオンが出来れば直結してるのでさらに便利!特にセキュリティに関してはかなり高レベルですね。リゾートホテルに住むみたいな感じで楽しみです。ペットも連れていけるし、いろいろなマンション検討しましまがここが最高によかったです。いろいろなライフスタイルがあるので合う合わないはあると思いますが私は大満足です。
そうです!マンションの価値は住民が作っていくものですよね!