お向かいの脳外科病院も完成まじかやし
じいちゃんも心強いと言っております。
後は、イオンだけか。
スーパー期待の状況は厳しい。。。
もしアテが外れたら。。。
その時はどんな心境に。。。。
やはり、マンションは『駅近、高層階』に価値があるかな。。。
昨日(12/6)マンション住人に対し、建物工事着工開始の説明会がありましたよ!!
完成は2011年の春頃らしいです。
建物から距離があるので、低層階でも日当たり等は問題ないみたいですが、
8階ぐらいまでは目の前がイオンの建物になってしまうみたいです・・・
もし、検討されている方がいらっしゃったら、9階以上がいいかも。
(マンション買うなら景色が良いにこしたことないしね)
見学者・入居者も少しずつですが増えてきたので、イオン決定を期にさらに増えるといいですね!!
2011年よかったね。って本気で喜んでいいの?信じていいの?騙されない?
イオンだよ。
よく近所を通るので1度見学に行こうと思っていました。
でも、うちの主人はDMや電話勧誘が嫌いで・・・
見学者が増えているなら、しつこくされないかな。
モデルルーム見学に行けば 必ずアンケート等を書かされますよね
我が家の主人も DM特に電話勧誘が嫌いで
家探しの時に 一切営業マンからのアクション 電話なし
もし確認したいこと等必要な時は こちらから連絡すると言う条件で
アンケート等に回答して モデルルーム巡りをして 物件をきめました
我が家にあたった各営業マンは 約束を守って下さって
こちらから 尋ねない限り電話等はありませんでした
見学時に最初にそのような条件を出されては如何ですか?
それが守られないようであれば それなりの者だと思いますよ
イオン伊丹西SC 不況などで2011年以降開業再々延期へ
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/0002567584.shtml
ええ加減、中止って発表したら?
開業する気なんて全くなさよう。
663さんの話と667さんの話からすると、どっちなんだろうね。着工開始なら規模は別にしてもSCは確実に出来るだろうし。
2011以降、ということで、2011年も含まれるんだから、
情報としては みな正しいんじゃないの?
ここは、イオン抜きで考えた方がよさそうだね。
大型SCつくるのに、イオンだけでは計画倒れでしょう。
市の行政やら、街ぐるみで具体的な計画がないなら、問題の先送りで終わっちゃいそうだね。
663を記入したものです。
周辺道路は拡張やアンダーパス作成等ほぼ整備完了されましたし、昨日から工事車両等が明らかに増え、
基礎の杭打ちが始まっています。668さんのおっしゃる通り、イオン系のSCができます。
ちなみに説明会ではスーパーはサティで、SCの規模もテラスより小さく、駐車場も2400台って言ってました。
エコのモデル店舗の位置付けで、屋上はソーラーパネル、平面駐車場に芝生、車止めの間に植樹を行うようです。
出店しても、このあたりは店舗飽和状態だから、経営厳しいそうかな。
店がコケたら、マンションの価値は↓↓必死ではないかな。
ここはスーパー期待度が相当高いので、コケた場合(将来の撤退含む)キツイかな。。
店がコケタ場合は無視して購入に踏み切っている方が多いのかな。
どんな店かも分からないのに。。。
後になってマンションそばの店がコケたせいで、マンションの価値が下がったなんて事例ありますか?
マンションの価値の中に占める割合に拠るんじゃないでしょうか。ここはイオンを重要セールスポイントの1つにあげてましたからね。
個人の感覚ということですね。店コケたことによりマンション価値が下がったことを客観的に示せる事例が過去にあったら知りたかったまでです。
私はここのマンション関係者とは無関係ですが、セールスポイントは変えればいいだけの話ですよね。
立地、環境、価格、仕様...他にあれば、の話ですが。
いずれにしても買う側はセールスポイントだけにつられるほど、浅はかな買い方はしませんて。
アンダーパスを抜けるとそこは、24時間営業のマックスだった、
マンション・近隣は、深夜のけたたましい騒音に迷惑し、異音に
対し何もモノいえず指をくわえているだけだった。
何故か、マックスの隣には、田舎系ユニクロそう、シマムラが鎮座し
伊丹市民に大うけである。他には、セルフ讃岐うどん屋・王将・薬
ウエルシア・未来書店が立ち並び、まるで斜め向かいにある王将海鮮丸
連合のようで、新鮮味のないSCだ。
2013年、閉鎖となりました。じゃんじゃん
こんなことになりませんように‥
はぁ‥
スーパーの期待値が非常に高い物件でスーパーこけたら、相当魅力減になるのは否めないかな。
駅から遠いマンションは厳しい。戸建てなら別だが・・・・
だからマンションは駅近が大半なのである。
スーパー、スーパーって期待して、胸躍らせると、それが、こけたら、魅力がダウンするのは
否めない。