積水なので建物は工夫のあるもので、信頼はしています。でも立地がやはりバス路線というのが悩むところですよね。イオンのショッピングセンターができるとのことなので、生活に必要なものや
だいたいのものは近くで帰るので、仕事に行く場合のことを中心に考えています。ショッピングセンターがなければ、却下かな物件かな。
ジャスコじゃなくて、サニーって噂ですね。
まぁ、どっちもイオンなんで一緒といえば、一緒なんですが。
ちょっとサードパーティっぽい??
でも、隣に住むならば、あまり混まない方が歓迎か??苦笑
マンション建設後 一年くらいかかりそうですね。
まさか、建設中止ってことはないですよね???汗
土壌汚染が判明してイオンモール計画が暗礁に乗り上げてるとか
昆陽のイズミヤが移転してくるとか噂を聞いたよ。
イオンはイトーヨーカードーの進出に焦って入札したけれど、
今になって開発に及び腰なんじゃないかな?
テラスは今現在は阪神間の大型SCでは駅近と大型駐車場完備で一人勝ち状態だけど、
もうすぐ西北駅近に阪急SC、JR尼崎駅近に阪神SCが出来るからオチオチしてられない
池尻に小さいイオンを作って共食いしてる場合じゃないんじゃないの?
今、集客力高める為になりふり構わず、躍起になってテラス改装中なのがその証拠
こんなんだったら、ヨーカードーに来てもらったら良かったのに。
そうなったら、時期的にも敷地的にも地理的にもきっとキッザニアも併設されただろうな。
このマンションの営業さんはイオンの事についてはどう説明しているのかな?
はっきり答えられないのは、どういった事情?
そういえば最近、前を
通ったけど工事していなかったみたいだが・・・
ショッピングセンターの件は大きなポイントです。サティがくるとの話を聞きましたが、来ない可能性もあるのでしょうか?ショッピングセンターはやはり生活に欠かせません。一時ないところで生活を3年間しましたが、なににつけても不便でした。ぜひ来てほしいです。
ショッピングセンターがなければなんの魅力もない物件ですよね。。。?
にしても、通勤は便利ではないですかね???
↑激しく同意!!!
できるかどうか分からないのに売れてるの?
今日、ギャラリーに行くのですが、休日は、ギャラリーは盛況ですね。
おそらく、一次締め切りに応募する人は、イオンを信じての購入ですね。
わたしも、信じてみようとおもいます。
土地としては、伊丹西地区で、住民は多数います。
集客は見込めるでしょう。
テラスの渋滞を嫌っている人にもいいかも。
ただ、周辺道路が細く、拡張工事中なので、その工事とイオンの建設を
あわせて、遅らせているのかな??
この道路が完成しないとかなりの渋滞が予想されるので。。
週末は来るまででれない、もしくは、帰り着かない??汗
いずみやは、西宮北に移転との情報も??
でも、買うかも〜??
2月に完成してからでも遅くない。
その頃には、イオンできるかハッキリしているだろうし〜
信じるのはいいことかもしれませんが、不確定な状況でこの場所を購入する勇気がありません。確かに焦らずとも確実にあまっているでしょうから今決める必要はないと判断しました。他の物件を回って色々検討します。
初めて投稿させて頂きます。
皆さんが、おっしゃる通り確かにバス便である事やイオンの工事が遅れている事は気になりますが、私はモデルルームに行き、とても良い印象を受けましたよ。
今までの大規模物件って、何となく無機質なイメージがありましたが、ここはとにかく緑が多く、なおかつ植栽で植える木にもこだわっているなぁ〜!と感心しました。そして商談のテーブルで美味しいコーヒーを頂きながら外の緑を見ていたら、なんか気持ちよかったです。
元々、自然の木や草花が好きだから一層そう感じたのかもしれませんが・・・
春夏秋冬が身近に感じられ心地よく生活でき、ここで子育てしたら伸び伸びとしたたくましい子に育つんじゃないかな、と思いました。
イオンでお買い物して、そのままショッピングカートを押して森の中を抜け我が家へ。。。それも魅力的!モデルルームもちょっと見た事ないタイプでした。
キッチンカウンターが驚くほど長いのです!!
関西では初めて採用したと説明を受けました。
かなりの収納力がありそうなので、無駄な家具とか置かないでリビングを広々使えそうでしたよ〜。(主婦の目線では)総合的に見て、まぁ満足できましたので候補の1つに入れました!!
イオンはかなりの減収みたいですから本当にイオンモールが出来るか怪しいですね?実際にできなければココの価値はないですよねぇ。積水さんもドキドキなのでは?
イオンが減収、驚きましたね。
てっきり一人勝ちと思ってたもんで。
今は何があってもおかしくないってことか。。。
イオンさんもボランティアではないので、やはり収益を考えて踏み切るでしょうね。なんとか頑張って出店してほしいです。なんでも反対の人たちはどこでもいるけど、ショッピングセンターはなかなか消費者志向に立っている業種だと思います。だから出店してほしい。
常識的に考えれば今の経済情勢、イオン自体の状況で厳しいのでは?
ですよねぇ。店舗も削減してなんとか状況を打破しようとしているみたいですから。ここは西北のショッピングモールに対抗できるように伊丹駅前イオンモールの再編していますよね。
No.53さんがいうようにあまり魅力の無い物件かも。尼崎、伊丹の駅前物件に絞ろうと思います。
暫定申し込みしてきました。
で、説明書みてきましたが、行政の建築確認おりてる(番号が記載されていました)と思います。
ここまできて、中止はないでしょう。
土壌汚染も、立ち退きの三菱電線が、土壌入れ替え済みで、行政の検査OKとなっていますね。
捨てコンの掘削もやってるような?
建つとおもいますよ〜。保証はできませんけどね。
信じます。
南側のイオンは今年の12月から本格的に着工予定みたいです!
購入検討してるのですが、積水ハウスと言うブランドと裏がイオンってなれば…。
正直、買いかなと思います。
前向きに検討していきます。
本日、第一期、一次申し込みの競合者抽選および、仮契約でした。
なんとか抽選を突破し、第一希望の部屋の獲得権利を得ました。
うれしいです!
来週、本契約になるといいなと思います。
イオンですが、どうやら、12月着工で、6月くらいまでに躯体を完成させ、
その躯体完成後、マンションに入居させて、入居後の騒音や、粉塵苦情を
減らしたい?っておが見え隠れしてます。
(躯体工事が終わっていれば、確かに、騒音、振動、粉塵被害などはちょっとマシかも)
すこし配慮してくれているな?と感じました。
今日の一次抽選の感じでは、60〜65%くらいの誓約?
って感じです。
駅遠・大型マンションなんで、景気状況もあいまってまぁ、こんなもんかな?
って感じですね。
あすから、一期追加募集もあるようです。