購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-21 19:47:16
伊丹市の池尻(三菱電線跡地)に、積水ハウスのグランドメゾン伊丹池尻が建設されています。
建物南側には大型ショッピングモールも建設予定とのことなのですが…。
どうでしょうか?
ご意見お待ちしています!
所在地:兵庫県伊丹市池尻4丁目1番5・8(地番)
交通:阪急伊丹線 「伊丹」駅 バス15分 「池尻」バス停から 徒歩3分 (伊丹市営バス)
福知山線 「伊丹」駅 バス20分 「池尻」バス停から 徒歩3分 (伊丹市営バス)
こちらは過去スレです。
グランドメゾン伊丹池尻 リテラシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-07 23:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市池尻4丁目1番地5(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 バス9分 「池尻」バス停から 徒歩3分 (伊丹市営バス) 福知山線 「伊丹」駅 バス14分 「池尻」バス停から 徒歩3分 (伊丹市営バス) 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス14分 「西野」バス停から 徒歩5分 (阪神バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン伊丹池尻 リテラシティ口コミ掲示板・評判
-
363
賃貸住まいさん
361さんの情報によると
つまり周辺の整備が完成しても、イオンはもう出来ないという事ですよね?
そして売却という事は、何が出来るかわからないという事ですか?
-
364
匿名さん
363さん、その様ですね、非常に心配なんです、十六公園横に病院ができるのでまずパチンコは、無いと思いましたが、天神川の北向こうですから可能性ありですね、最悪の予想ですが。又は、ホームセンターに大型薬局・回転すし等のよくある施設、これが可能性
大ではないでしょうか。いずれにしても、マンションからそのままスーパーに行ける入り口が、何処に行くか解らない入り口になるのは、現時点間違いないようです。
-
365
匿名さん
-
366
こーなん太郎
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
367
匿名さん
-
368
契約済みさん
聞いた話ではサティができると担当者からききましたが?
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
サティ・ジャスコ・カルフール・ダイエー等のイオングループは、
完全徹退です。
積水もまだ購入者には、はぐらかすしかないでしょうが、掲示板や
いろいろな媒体で表ざたになったんだから、話の場をセットしても
らいましょう。
-
371
こーなん太郎
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
372
契約済みさん
本当ですか!伊丹の議会で規模を小さくしてサティなどになるって言うたらしいですよ。なぞですね。
-
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
>370
>サティ・ジャスコ・カルフール・ダイエー等のイオングループは、
>完全徹退です。
本当ですか?
-
376
匿名さん
営業さんに直接聞いた方は、本当のところどうなのか、教えて下さい。
いつまでも黙っていられないと思うけど。。
-
377
なに?
契約した人は騙されたみたいやな。
でも、工事してるみたいよ。
工事看板にもイーオンって書いてるし。
どっちが本当?
-
378
イーオン
-
379
契約済みさん
たしかに工事は道路のところしかやってないように思います。いったいどうなるのやら?なんか騙された感じ?
-
380
近所をよく知る人
361さんが書き込まれたとうり、徹退です。土地を塩漬けしといて、景気回復を
イオンが待つことにならんでしょうな。計画地、売りにでてるし。
-
381
匿名さん
-
382
こーなん太郎
買い物のメリットが無くなったら、結構立地的に厳しくない?
-
383
匿名さん
購入した人たちは、それでいいのなら、いいんじゃない。
それにしても、
どー思ってるんだろ。
-
384
契約済みさん
本当の話みたいですね。残念。売りに出ている証拠がみたいですね。
-
385
匿名さん
でもここなら関西スーパーも近いしイズミヤもあるからいいじゃん
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
-
-
388
契約済みさん
売りにでていると言いますが何を見たのですか?おしえてください。私も自分で確認したいのですが?
-
389
契約済みさん
自分で大本組に確認しました、大本組さんも腹立たしいのでしょう、イオンに対し
不満言うてました。
本当に建ちませんよ。
-
390
匿名さん
大本組は工事が遅れてメドが立たないので怒って適当なこと言ってるんじゃないの?
土地を売りに出したなら、業界紙やら何やらで分かると思うんだけど。
どこに、どー書いてあるの?
-
391
モンブラン
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
それは残念です。では伊丹でお勧めのマンション教えて!
-
397
375
>No.361 by 匿名さん 2009/06/02(火) 07:59
>予定地周辺を整備、予定地への誘導トンネル等、イオンと市の協定で
>当初の計画通り、実施します。ただ、建物は、工事契約自体、イオン
>と進んでおりませんでした。そして今回、業界紙により、売りにでたとの
>情報が入りました。
>No.370 by 匿名さん 2009/06/03(水) 16:05
>サティ・ジャスコ・カルフール・ダイエー等のイオングループは、
>完全徹退です。
>積水もまだ購入者には、はぐらかすしかないでしょうが、掲示板や
>いろいろな媒体で表ざたになったんだから、話の場をセットしても
>らいましょう。
>No.380 by 近所をよく知る人 2009/06/04(木) 08:27
>361さんが書き込まれたとうり、徹退です。土地を塩漬けしといて、景気回復を
>イオンが待つことにならんでしょうな。計画地、売りにでてるし。
>No.389 by 契約済みさん 2009/06/05(金) 09:01
>自分で大本組に確認しました、大本組さんも腹立たしいのでしょう、イオンに対し
>不満言うてました。
>本当に建ちませんよ。
どなたでもかまいません。
ソースの提示をお願いします。
-
-
398
匿名さん
-
399
ソース
-
400
匿名さん
-
401
ごくう
-
402
匿名さん
だいいちあそこまで工事が進んで中止するわけないじゃん
-
403
匿名さん
-
404
楽たろ
一回、イオンの工事入口に立ってる現場のおっちゃんに聞いてみようか?
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
もうどうでも言いやン、何かはできるて。
気長に、行こう。
-
407
近所をよく知る人
何かはできる・・・
なら、いいじゃない?!
できてからのお楽しみ♪♪
なんで、ここは批判的なレスが多いのですか?
そんなに、ここキライですか?運には見放された感じですが・・・
-
-
408
契約済人
もう入居始まりましたよね??
うちはまだなんですが・・・
イオン出来ればいいけどもし出来なくてもマンションが気に入って買ったのでどうでもいいです。
-
409
契約済みさん
私は入居しましたよ。引越しはまだまだすくないですね。3分の1位しか売れていないらしよ。今は人が少なくて静かでよ。イオンできると良いですね
-
410
ご近所さん
イオンできたら交通量が多くなるからイヤやなぁ.....
-
411
匿名さん
-
412
まだ隠す?
あれだけイオンが出来ますって謳い文句にしてましたが
今日のマンションズにも一切そのことには触れてません
そのこころは・・・汚いよデベは。。。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
昨年の秋、競合抽選のときは、当って嫁と喜んだのは、一体何だったんだろう。
今は、ローンのことと、周辺がどうなるのか心配でなりません。
こんなことなら、もう少し慎重に待てばよかった。
マンションも残れば、何割か値引きするんでしょう?
あ~あアホな私、このまま自由な賃貸住まい続けたい。
-
415
匿名はん
程度は別かも知れないけど・・・皆同じです。
昨年10月以降【9月15日リーマン破綻】
こんなに経済が失速するとは思ってませんでした。
それ以前に契約したものはこのマンションじゃなくても
皆悔しい思いです。勿論私も・・・
-
416
匿名さん
そう落胆することはない。
巨大な商業施設が出来たら、それはそれで渋滞や様々な施設音と付き合っていく必要が出てくる。
今の状態も、住環境としては捨てたものじゃない。
-
417
匿名さん
>416
でもマンションの南側に何が出来るかによるでしょう。
広大な敷地なので万が一、何か変な物でも出来たら心配ですね。
今のままの空き地がいつまでも続くわけないんだからね。
マンション住民にとっては大きな問題だと思います。
-
-
418
あげ
工事現場入口見たら、ちゃんとイオンて書いてあったし、工事のおっちゃんもいてたから大丈夫じゃないの?
-
419
匿名さん
工事のおっちゃんに、当事者は聞きましょう。
おっちゃん、じゃ駄目だから、偉そうな人に。
しかし、積水も本当は、どうなるか説明受けてるんだろうから、
本当の所を、言わないと不信感増すだけです。
-
420
周辺住民さん
イオンなんていりません少し離れたところにあるのが一番です。関西スーパー・エース・イズミヤでじゅうぶんです。
-
421
匿名さん
その通り。イオン反対~イオン伊丹西が、出来ませんように。
-
422
こーなん太郎
出来ないのもいいかもね。
尼宝線が渋滞したらたまらんから。
-
423
高杉
-
424
匿名さん
お願いします!
危ないものだけはヤメて下さい。
心から願います。
-
425
匿名さん
-
426
入居済み住民さん
烏合の衆が騒いでますね、マンション住民は、イオンでなければ
いけません。
-
427
匿名さん
尼宝線は2車線になるんでしょ?
だったら渋滞も緩和されるんじゃないかな
-
428
住んでみると・・・。
居住しました!
最初は、イオン遅れで、どうなんかな~と思いましたが、
不便はぜんぜんないですね。
ここを選ぶ時点で、車を手放す人は少ないとおもいますし、
北に関西スーパー、ドラッグストア×2、南にいずみや、小規模飲食店軍。
コンビニが、ちっと遠い。(北にサークルK、西にローソン)
飛行機はほとんど気にならない。程度。
川西よりぜんぜんまし。
実際、家具も、家電もいれて、ほぼ、整理つきました。
が、やっぱ、広く感じます。
天上が若干高いのですかね?
他の同じ広さの物件より、なんか広く感じます。
難点は、西駐車場の、東入り口が、電子錠じゃないのが残念。
買い物で荷物や、寝た子をだっこして、あの扉の鍵をママ一人で開けろっていうのは、ちっとかわいそうかな。
バネが強い。もっと軽ければいいのだけれど。
電子錠化されないかなぁ。。。強く熱望。
あとは、植栽が、ちっと物件に近すぎるかな。ベランダの壁から1.0~1.3m離してほしかったな。
葉っぱが、侵略してくる。苦笑。
常駐されてる方や、住人の方は、とっても紳士的で、雰囲気はとってもよいです。
-
-
429
匿名さん
昨日の新聞折り込みマンション広告は、以前にあった商業施設への
専用通路・四季のおりなす上質な環境等が、完全に無くなり、ただの
マンションが、完成したのに売れ残って、あげくに借地代が払うのも
惜しいから、無理矢理棟内モデルルームで販売営業やってますの、
非常に悲しげな広告でした。
あれだけ居た、営業の人も棟内では、居なくなり、残ったのは、急いで
購入した人達の引っ越し業者の喧騒だけです、このマンションを喜んで
買ってもらい、早期完売を目指しているのか、疑問になりました。
残室を2次業者に売れば、良いと考え行動しているのではないか。
非常に不満であり、不安が膨らんできております。
-
430
匿名さん
このマンションはもう全室販売してるの?
で、何割売れ残ってるの?
-
431
匿名さん
-
432
こーなん太郎
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
リーマンショックの小波にここは呑み込まれたんでしょう。
デベだって、イオンがここにできると確信して、販売戦略を立てたと思うし、
それが大きく予想もしない事態で・・・
これは、不動産業界だけじゃないし運が悪かったとしか言いようが無いですね。
-
435
匿名さん
そう…
たまたま運が悪かっただけです。
そのうち、また良い事が起きますよ。信じて待ちます。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
話題のアウトレットマンションになり5割りで他社売却
3~4引きで販売。さすがに積水今後のことがあるので
そんな馬鹿なことはしないでしょう。
-
438
匿名さん
437さん、それを願ってますが、以前の近鉄不動で値引き販売し、大きな裁判
にもなりましたので、心配です。
-
439
こーなん太郎
モデルルーム行っていいマンションと思ったけど利便性が悪すぎる。
-
440
匿名さん
イオンがなければ単なる買い物にも通勤にも不便なマンションだからね
-
441
匿名さん
老後、夫婦2人なら別にいいんじゃない~?
通勤も関係ないし、買い物も毎日、行くわけじゃないし~。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
-
444
46歳男性
私はイオンに関係なく購入を考えていましたが駐車場が2台確保無理とのことであきらめました。
現在、この地域に住んでいるのですが我が家のライフスタイルではとても快適な地域です。
通勤は2人とも車通勤なので近くにインターチェンジがあるのはいざというときに役に立ちます。
たまにバスを利用してJR、阪急に出ますが尼宝線より天神川沿いルートのバスのほうが早いし時間がよめます。
昼間ほとんどいないものにとってはマンション暮らしは快適で夏は六甲からの風が涼しくほとんどクーラーを使用しない点もいいです。
ここに大型のショッピングセンターがなくても私どものライフスタイルで不便とおもったことはなく
買い物は関スパとイズミヤが近くにあるので便利。
外食産業もかなり充実していて便利。
宝塚インターがすぐなので便利。
ゴルフ練習場が近いので便利。
家内の職場まで5分以内なので便利。
近くに充実した老人施設があるので便利。(今お世話になっている)
市民病院が近くなので便利。(家族が3度ほど入院した)
本屋が近くにあるので便利。
レンタカー屋さんが近くにあるので便利。
夏が涼しいのがとてもいいし花火もきれい。(マンションだから?)
甲子園球場行きのバスがあるのが便利。
伊丹と宝塚のスポーツセンターが近く、便利。
散歩、ジョギングは武庫川、昆陽池が近いのでうれしい。
家内も私も仕事が忙しく、近くにこれだけあればかなりの時間短縮になっている。
毎晩、遅めに帰宅してこのマンションの横を通りますが明かりがついているのはほんのわずか。
将来入居する可能性のあるところなのでマンション維持のためにもたくさん入居すればいいなとおもいます。
-
445
ご近所さん
444の方、今からでも買いはったら。今の状態やったら、2台でも3台でも駐車場
OK言うで。
駐車場いらん人もおるやろし。
-
446
匿名さん
交渉しだいでは、クルマもプレゼントしてくたりして・・・
-
447
46歳男性
残念。
モデルルームめぐりでいいイメージをもってリフォームしてしまいました。
-
448
匿名はん
伊丹、尼崎、宝塚など、この近辺の工場に勤める労働者にとってはそれなりのマンションなんじゃないの?
積水だし、値段もそれなりだし。
-
449
匿名さん
きっとイオンはできるさ。(知らんけど)
もしできなくてもいいのさ。
それはそれでなんとかなるさ。
こまけーことをきにすんなよ。アミーゴ。
-
450
匿名さん
この辺の工場に勤めることもできない労働者にいい物件ないかなぁ~
今時、この辺の工場労働者はハイソな方じゃない。
-
451
匿名さん
工場にも勤められない労働者が買えるマンションなんてあるの??
キャッシュで買うの???
なら買えるか。。。
-
452
匿名さん
キャンセル住戸発生してるみたいですね!
けど値段はそのままで売り出してるみたいだけど。
-
453
匿名さん
イオンが撤退したから無条件でキャンセルに応じてるのかな
-
454
匿名さん
-
455
匿名はん
-
456
契約済みさん
撤退はしていないそうですよ。まだ工事していますし、工事計画表にも記載されていました。来年の
4月30日まで。
-
457
匿名さん
土曜日の町内会では、出来ないて言うてたけど、
間違いない情報みたいよ。
-
458
匿名さん
工事計画表なんてアテにならんよ。いきなり事業計画変更であっても構わないんだから。
でも何が建つか分からないって不安じゃないのかな?ストレスたまるし。
-
459
匿名さん
こんな状態なら、マックスとパチンコができてほしいのお。
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション