イオンは楽しみです♪
しばらくは混むでしょうね…
尼宝線の排気量も…
渋滞は起こるでしょうね。イオン西伊丹の規模から見ると渋滞は避けられないでしょう。その渋滞を横目に住人は楽々徒歩で入店。イオン直結の住人だけの特権ですね。一つ要望としては専用通路に屋根を付けて欲しかったなぁ。
イオンできるだけ、ありがたいです。
購入当初はどうなることかと思いました。
皆さん開店のおりは土日は無論日々買い物に勤めましょう。
開店後5年以内撤退が急増中です。そうならないためにも宜しくお願い致します。
5年以内撤退とは?
1044 さん
例えば、どこですか?
イオンは、スクラップ&ビルドが信条に掲げております。
最近では、日立市・愛知の?市・近くでは、神戸北(現在はマックス)に転企等
多数3年以内で徹退してるようです。
詳しくは、ググてください。
やっちゃったマンションですね。
駅前のプラウドは即日完売の勢いですよ。
あと4年は売ってるんだろうな~。
こんな辺鄙で●●な場所でマンション買う人間の気がしれない。
相当貧乏なのかな。
1048は非常に失礼な人ですね。
どこを買おうが、勝手でしょ。
あなたには一銭も迷惑かけませんよ。
駅前プラウド利便性だけでどこがよいのかしら???
屋根構造から11階以上(眺望は12階以上)じゃ無いと窓・カーテンすら
明けれない息ぐるしいだけの駅地特有のお見合いマンション
少し不便でも住環境考慮するとこちらのほうが良いと
思う方々がいてもおかしくないのではないでしょうかね。
電車を利用される方には不便かもしれませんが、私は電車使いませんので不便とは感じません。ましてイオン開店すれば便利以外のなにものでもないマンションだと思います。いろいろな物件見ましたがこれだけ敷地に余裕のあるマンションは他にありませんでした。私の家族は皆ここがいいとのことでこのマンションに決めました。
家族全員の賛成は必要だよね。後から通勤や通学とかで不満が出ると家庭不和の原因になるからね。
私はバス使わなくて済みますと電車使いませんでは微妙ですね・・・
>少し不便でも住環境考慮するとこちらのほうが良いと
だから~、ここのどこを見て住環境が良いと言うの?
北はドブ川と高圧鉄塔群と電線施設(白血病)と救急病院(騒音)
東は交通量多くて年中渋滞の尼宝線(喘息、結核)
下は毒性汚染土壌(怖すぎて・・・)
敷地内の人工的に作られた緑地や環境より、
もっと住環境として判断するには大切な物があるんじゃないですか?
ライフスタイルによる物件選びだから他人と比べる方がおかしい。完売完売といわれている物件もあるが、もともとここはイオンありきの物件。オープンが遅れに遅れ来春となったが220戸は分譲済。先月もかなり契約があったと聞きます。まだまだ問い合わせも多いみたいですよ。
1054さんは山の中にでも住めば。外野が吠えても虚しいだけですよ。
1056さんこそ、***の遠吠えじゃん
返答になってない。だって1054さんの書いていることは事実ばかりだから。
どこのマンションでも、営業マンは「よく売れてます」「先月は●件も売れたんですよ」「今でも数多くの方からお問い合わせ頂いてます」と言うものです。
現状どれくらい売れているのかを、リアルな数を言うわけがありません。マンションにもよりますが、その7割~8割が実態でしょう。
試しに、成約済となっている部屋をいくつか指して、「これかこれがあれば良かったのに…」と言ってみれば、恐らくその中のどれかは「キャンセルが出そうです」と後に連絡が入るでしょう。
全てを疑ってかかるのもよくないですが、全て鵜呑みにするのもよろしくないと思います。
よほどこのマンションに恨みを持つ方がおられるようですね。暇なのかそれともイオンが出来ないとふんで購入を見送り他の物件を購入しイオンが決定して悔しい思いをしてるのか知りませんがかなり悪意を感じますね~まず北川のドブ川?ドブに魚います?よく釣りをしてる方けっこうおられますよ。西側変電所、少し離れてはいますがだから何?白血病?かなり前に脳腫瘍の発生率がどうのこうのとあったようですが因果関係はわからずで決めつけはよくないですよ。電磁波がどうこうなら都市部や線路近くなどどこも危なくて住めないですね。因果関係がわからない以上、山の中しか住めないですよね。北川救急病院、恒生病院が最近越してきましたが何か?サイレンは夜間病院近くでは消すし、そもそも廊下側ですし。逆にいえば救急病院が近くはありがたいですよ。土壌は確かに工場跡特有の毒性物出ましたけど、土壌入れ替え済みですし、別に地下水飲むわけではないしね。現況知らない人があたかも知ってるかのように書き込むのって住人並びに近隣の方に失礼ですよ。分譲済件数などは調べられたらどうですか?嘘じゃないことがわかりますから。
あーあ、なんか皆
いじわる思考、腹黒、ひがみ、ねたみがいっぱいだね。
どんな育ち方をしてきたんだろう。
どんな立派な物件に住んでも、こんな人には人間的にお悔やみ申し上げます。