まだマンション同様、テナント埋まらないんやて。
まあ、この立地じゃ、テナントになろうとも思わない。
マンションは、埋まることを節にねがいます。
イオン開店後、秋に大幅値引きすれば、なんとかなるのでは。
テナント埋まらないという情報はどこから?調べますので教えてください。
駐車場が広ければ客は集まると思うけど。
駅前の普段から車の多い場所より、こっちのほうが車なら便利かも。
駐車場が広くて、クルマが増えればここにとって決して良いことではないですよ。
近郊の駅前SCは、客の数に比べクルマの量は少ないですね。
旧カルフールのイオン周辺は、駅前でないだけに交通量が激しく騒然としています。
イオンの完成がこの物件にとって、プラス効果になるとは思えませんが・・・
1112さんへ
ダイヤモンドシティーなんて、いつ行っても地下と1F満車なんですけど。
ららぽーとでも常に平面は満車なんですけど。
あとカルフールの前の道はカルフールができたからじゃなくて元々多かったの!
ごめんね!
ここのイオンは平日満車にはならないから、心配無用
ららぽーと、ガーデンズ、ダイヤモンドシティ、ココエ、つかしん
いずれも、駅の側 だから、やっていけるし比較的クルマも少ない。
ここは、クルマしかない。
周辺の交通量は増えて、排ガス、危険度は今よりも格段にアップする。
郊外物件の特典が、なくなり更に敬遠されて完売も程遠くなること間違いなし。
だから、値下げすればいいんでは、昔、近●不動産が
購入済み者に数百万もの価格差分返金したということ
もあったから、ひそかに期待してます。
私はこの価格で満足して契約しました。値段下げなくてもその内完売するでしょう。値段を下げろ下げろと言う方にはそれなりの物件を購入されてはどうですか?
しかし、この物件は検討板に2年以上張り付いてこの賑わい。
物件は、もうすぐ2年で中古だよ。
人気はなくても、話題だけは豊富だね。
下げなきゃ完売できません。
それとも、残は、管理組合で購入して賃貸で回すか、そうすれば、完売ですな。
部屋は未使用で(新築リフォーム物件同等)であるが経年変化する外観/共用部は致し方ない。
今後購入者が新築時の価格で購入するとしたら当然不合理が発生する。
この物件にかかわらず竣工2年経過すると値引きでは無く、新築ではない価格で販売されるのは
致し方ない処置である。
値段下げなきゃ完売できないなんて、そんな、経営者気分にならなくても。
心配しなきゃいけない、してあげないといけない理由があるのですか?
なかなか売れない→デベは資金回収が出来ないプラス管理費、修繕積立金、販売管理費用がかかる→物件としての収支を考えると値下げして早期に処理したい→値下げ販売すると既購入者の不満が出るし、多少の値下げでは売れない→
再販業者に一括で投売り→再販業者は大幅値下げで一気に売り切る→市場価格が大きく下落し、購入層も二分化する
将来売却する予定が全く無い人は心配する必要は無いでしょう。
1122さんは結局何がいいたいの?
部屋は未使用でも外壁や共用部分は決して未使用ではなく
汚れもあれば傷もある中古品ってことです。
棚卸評価減
外野がいろいろ書きこんでますが、とりあえずあなたたちが住人でなくてよかったぁ~。
安くなればこういう人が増えますよ。