完売には完売の、売れ残りには売れ残りの理由があります。マーケットの動向が事実を示しています。
前評判は営業の画策らしく(業界では一般的)完売でなく
継続募集中になってますね。やれやれ体質未だ変わらず
だまされるのは舞い上がり契約者だけですね。
なんか、1085みたいにちょいちょいえらそうな人出てくるよね。
なんなんだろ。
みんなは物件の話してるのに、ちょっとデメリット(でも、冷静な意見)が出ると狂ったように現れる。
冷静になって見てみなよ。
それができないなら、このサイトに登場しないほうがいいのでは。
議論の妨げだよ。
そうかなあ、1085の言ってることも間違ってないと思うけど
このマンションの辺りなら、イオン徒歩数分で
敷地40坪、建坪120平米、駐車2台の新築一戸建てが
4千万円も出せば買えるんじゃないの?
わざわざマンションに住む理由がわからない。
私も1085の意見はもっともだと思う。
1085さんみたいな表現もちょっと大げさですよ。
ネットの匿名性をフルに活用して、ここぞとばかりに脅そうとしてるようで。
入居者じゃないことを祈りましょう。
入居者だからこその気持ちだと思う。
値段がどうとかではなく、どっちがいいとかでもなく、もともと、一戸建てとマンションは、価値観や生活スタイルの考えがまったく違うんでは?
1093サン
金額の問題じゃなく年齢・家族構成要はライフスタイルによって
住居形態は選択するもんでしょう。
今後少子高齢化・人口減・核家族化が進むと子育て時代は別として
日本の住宅の願望・主流は広い戸建からコンパクト型マンションへと
変貌していくでしょうね。
久しぶりに我がマンションの掲示板拝見しましたが、
荒れまくりというか、プロの不動産屋さんのような
方々の誹謗とレベルが●い能力の書き込みばかりで情け
ない掲示板ですな。
ここは、マンション購入のアドバイスを頂けるありがたい
掲示板と思っておりました。
マンコミさん、そろそろここは、掲示閉鎖して頂きたいのですが。
この掲示板を見て、購入を控えてるような人がいたら非常に残念ですね。
私はココのあまりの吹っ飛んだ話の内容に驚いてます。
買いたい人が情報を求めてくる掲示板なのに、買いたくない人の個人的な感情の書き込みが横行し
本来求められている前向きなコメントが全てかき消されてしまってます。
皆さん、自分の価値観を信じて、リテラシティで快適な生活を始めましょう。
今では大体半分ぐらいが入居してるのかな?部屋の明かりからはそんなもの?
色々と入居者間でのルールも出来上がってきています。
マンション内のイベントも定期的に開催され、交流の機会も多いですね。
正直、1年前に比べて、人が増え始め、どんどん雰囲気が明るくなってきています。
イオン建設をきっかけに入居率を上げて、皆でリテラシティの、自分達の環境を創り上げましょう。
入居者、自ら入居率上げようと努力してるんやから
営業マンも気合いれなあかんで。
ここは検討版だし、住民は気に留めないほうがいいんじゃないでしょうかね。
私は住民ではないですが、内容がどうであれ、書き込みのおかげで、
掲示板上位にあったからこんなマンションがあったんだと、逆に宣伝に乗っちゃった感覚になってますよ。
戸建とマンション、駅近と駅遠
といった比較のコメントも見受けられますが、情報だけ受け取っといて、
優劣は個人の中だけですりゃいいんじゃないかな、と思ってます。
こんな辺鄙なしょうもないマンション、不便なだけ購入する人は増えないよ!!
サイテーなマンション。いつまでも苦戦するだけ。
ここは、検討している人たちのための掲示板でしょ?
だから、良い意見はもちろんマイナスな意見があるのも当然。
なのに、なぜ入居者に「掲示板閉鎖しろ」なんて言われないといけないんですか?
そんなえらそーな方が住んでるマンションてのも、ちょっと嫌なんですが。
余計売れなくなるのでは。
>1104さん
竣工していて検討している部屋を見ることができるわけですから、
それで判る情報は、肯定、否定にかかわらず、役に立たないとの評価を
受ける可能性が高いと思います。
物件やデベロッパー、施工業者同様、書き込んでいる方がどんなに親切心を
もっていても、それさえも評価の対象となるのはやむをえないと思います。
イオンですが映画館は入らずかわりに170店舗入ります。11月頃一斉に求人がでます。
テナントが見つからない
数字だけが、一人歩きしてる