イオンが確実となれば不安材料が、なくなりましたね!安心しました!
私は最近、疑問に思っていたのですが・・・
大手の新興デべでも潰れる今、カタカナの会社(たくさんありますが)は、経営状態がおもわしくない事業主、販売会社が沢山ありますよね!?
せっかく契約が済んだ途端、夢をやっと実現してこれから始まる新しい快適な生活に喜んでいた矢先、もし事業主が潰れたら、どんな気持ちになるんでしょう・・・。カタカナ販売会社の営業さんとは連絡も付かなくなったり、入居できたとしても今後のメンテナンスなんてどうなるんだろうと不安になったりしないのかしら。
私は慎重派なので、やはり積水ハウスさんのブランドには惹かれます。
それに、マンションしか造っていないところに比べ、戸建のノウハウが活かされたセンスの良い、こだわりのあるマンションという印象を受けます。
積水さんで注文建築しようと思ったら(中でもグレードはあると思いますが)大変なので、この物件は「お得」な感じがします。
「ココ、積水ハウスのマンションなのよ〜」って・・・少し自慢かも。
積水さんがつくる戸建てとマンションは全く造りが違うと思いますけどね。場所は厳しいですよねぇ。。。年取ってからではなく、動き回る子育て中が一番移動しますからね。通勤に原付が必要かなぁ?イオンは中々魅力です!(もしイオンじゃなくなったら終わりですよね)
ショッピングセンターができると聞いて大変喜んでいる周辺住民です。なんでも反対の人々の声が通ってしまうことがあるので、心配していました。イオンさんは環境問題にも昔から取り組んでいる企業だと聞いています。利便性がアップするのは本当にありがたいです。
商工会議所などがまだまだ反対しているのでは???周辺の商店としてはひとたまりもないですからねぇ。どうなることやら
仮契約、および一時金の支払いをすませました!
周辺道路の拡張工事の様相からしても、行政も歓迎の様子。
ジャスコは出店に満帆だとおもいますよ。
いやー、たのしみですね〜
ジャスコに10秒でいけるなんて、姫もお喜びです
もう3度足を運んできました。
駅から遠いのですが、公園が近い事やショッピングセンターが隣、価格が安い、セキュリティも厳重、マンション内で子供を遊べさせる、室内の設備の充実、素敵なメリットは多いですよ。
おそらく、イオン開店1年は渋滞はやむをえないと思っています。
私の場合、旦那の実家がそこから徒歩10分くらいのところなので、ここで決めようかなって思っているところです。
1期の申し込み率を見る限り、そこまで殺到してませんね。
来客は多いように感じるんですけど。
最終で全て埋まるようには思えませんでした。
売れ残りを狙ってみようかなって考えもあります。
meguさんが、おっしゃる通りで駅から遠い事以外は魅力ある物件だと私も思います。
毎日の暮らしで何を優先するかは、人それぞれだと思いますが、私は緑豊かな環境で子供をセキュリティ内で安心して自由に遊ばせたいです。それに、今住んでいる所はコンビ二も近くにないので雨の日や夜など急に必要な物を買いに行く時は車で、わざわざ行きます。
子供って、夜になっていきなり「アッ!明日の家庭科で使う林檎もっていくんだ〜!うちにある?」と言い出したりします。そんな時、近くにショッピングセンターがあれば助かるのになぁ!といつも思います。
100%満足する物件なんてありませんので、どこで妥協するか・・・
緑豊かな環境にショッピングモールが隣なんて、今までなかなかありませんでした(どちらか1つなら沢山ありましたが)。
そして駅から遠い代わりに価格が安い。
何より「積水ハウス」という揺るぎないブランド力(これが将来の資産価値を考えた場合、違ってきますよね)。 でも残念な事に・・・
主人の仕事の都合でしばらくMRに行けなくなってしまいました。
sieさんのように、この物件に詳しい方がいて下さると入居してからも、とても心強いなと思っていました。
もっと もっと たくさんの事を教えて頂きたかった。。。
69さんの言うように、確かにイオンが近いのはメリットですね!駅に遠いのがかなりのデメリットですが。ただ、積水さんがつくっても資産価値は変わらないと思います。最終的に資産価値の多くは駅近が大きなポイントだと。イオンが将来的になくなったら資産価値どころじゃないですね。まあ、先のことを考えすぎても意味ないのでここは基本的に永住コースですよね!
投稿2度目★
バーバブラボーさんのコメントにかなり背中を押されました(笑)
同じ意見をお持ちな方がいらっしゃるとうれしいです!!
私なりの意見ですが、伊丹で2年くらいだらだら家を探してましたが、この金額で、この広さで、この設備で、この環境で、これだけいい物件は無いと思っています。
周辺の新築戸建てだったら、3500万円前後です。
駅前のマンションだったら、中古で10年落ちくらいでこの物件と同じくらいのものありました。(広さは狭かったと思います。)
予定では、隣のイオンは夜12時くらいまでらしいので、確かにちょっとした買い物にすぐ行けるのがかなりの魅力ですよね。
あと、部屋によって色々な工夫があるんだなって、昨日改めて思いました。
あまりいい事言って、申し込みする人が多くなるのもイヤなので、この辺で。。
多くなることは無いと思います。このバスが必ず必要で慢性的な渋滞地域ですから。。。
駅前でもないのにイオンが近くにあるってのは大人には便利でいいでしょうが
子供には悪影響だと思いますよ。
基本、駅前の物件は子育てに向かないのは、商業施設が多く子供にとって悪影響になるモノが多いから。
たぶんそこにできるイオンはヤンキーの溜まり場になると思いますよ。
駅前でもないのに、夜遅くまで騒がしい。いつか自分の子もその中に入ってるかもね。
しかし、伊丹は住みやすいと思うよ。
イオンの存在が大きいです。ショッピングセンターのない地域でおりますので、特に思います。毎日の生活に欠かせないものです。イオンができることによっていろいろな物も整備されるでしょうしね。子供にとってどうとかはその家族の問題ではないですか?なんでもかんでもショッピングセンターのせいにするのはどうかと思いますよ。私はイオンが出店しないのであれば、他の物件を考えております。
確かにそうですね。
交通の便や渋滞の事を考えて、断念される方は多いかもしれませんね。
私のように、あの辺の地域でちょうど家を探してたって人は少ないだろうし。
旦那の出勤時間もかなり早いので、渋滞とも無縁です。
あたしもイオンのすぐ傍だからといって、子供が不良になるというのは直接結びつかないとは思いますね。
治安で考えると、伊丹は優良な地域だと思ってます。
確かに73さんの言うようにヤンキーの溜り場とはいいませんが、若者の溜り場にはなるでしょうね。このあたりは本当に何もありませんから。セキュリティもあるでしょうが、敷地が広いだけに敷地内にもウロウロということはあるかもしれませんね。ここは24時間有人管理でしたっけ?若い人の集団はいやですよねぇ
73さんは、イオンがヤンキーの溜まり場になると決め付けていらっしゃいますが、今時ヤンキーなんているんですか? もっとド田舎なら「暴走族」とかいるかもしれませんが・・・
この辺で夜中に若者が大騒ぎしていれば昔から住んでいる住人が黙っていないでしょう。
警察のパトロールも強化され治安が悪くなるなんて事ないと思います。
それに「いつか自分の子もその中に入っているかも」なんて、おっしゃいますがMRに来ている方達は常識人ばかりです。ヤンママさんもいません。
それから76さん、セキュリティが、これだけしっかりしているのに敷地内に若者がウロウロなんてある訳ないでしょ!!
そんなの見つけたら即、通報ですよ!!
そういえば、ここの校区の天王寺川中学、先日 吹奏楽の全国大会で銀賞とってましたよ。
公立中学の事まで存じ上げませんが、部活で全国レベルの大会で賞を取るなんてスゴイことです。
そんなに「荒れていない」ということなんじゃありません?
もしヤンキーが本当にいるとしたら、やはり駅前でしょう。。。
ヤンキーはいまどき中々見れるものじゃないでしょうね(笑)ただ、若い子はたむろするでしょうね。今はこのあたりは何も無いですが、イオンが出来ればイオンしかありませんしね。76さんの言うように「ヤンキー」じゃないですが、若い子が集まるのは仕方ないでしょう。あと、敷地が広いから建物内には入れませんが敷地は有人管理じゃないのでは夜中などはどうしようもないでしょう。有人管理だとありがたいですが、住人での見回りなどはしたくないですよね。
でもまあ、イオンがあれば買い物は便利ですからそこは我慢かもしれませんね!
先日、本契約をしてきました!
早速、イオンのカード申し込みコーナーまで併設されていて、イオンは、
やる気満々ですね。
うちは、イオンモール・テラスですでに、イオンカードには、入っているので、その説明会には参加しませんでしたが。
あと、ローン減税は、対象になるのは間違いないとのこと。
あとは、有効年数と、上限金額ですね。
衆院解散目前の麻生首相のバラマキ腹積もりに期待です。
ちょっと気になるのは、やはり、北にある川ではちょっと虫(蚊やカメムシ)が、夏場に
でてくるような事もちらほら聞いたり・・・。
(職場の先輩でリテラ周辺住民の情報)
洗濯物に付いてたりすることもあるようです。
ただ、バルコニーは、川の反対側なので、そんなに気にしなくていいのかな?
高層階の方は関係ないでしょうか。。。
キッズルームは、他のマンションでは、親しい人で食事などを持ち込んで、事実上、他の親子が
入れないようにしてしまうところもあるようです。
若いママさんに多いようです。みんなで気持ちよく使えればいいなぁと思っています。
一応、担当者の方にはそういった事の対策というか、利用規定案などをご検討いただくように
お願いしました。
なにをもってヤンキーと普通の若者を区別してるのか知らないが
普通の若者はたむろするとわかっていながら、自分とこの子は大丈夫って思う親ってすごいね。