老後は散歩道公園があり銀行役所等公共機関・病院・商業施設が徒歩対応これが
一番です。車もいずれ乗れなくなります。
この地域は我が家のライフスタイルにはとても適しているところです。
マンション生活もそうです。このマンションはすごくいいマンションだと思います。
年寄りになってから引越しするよりまだ充分動けるうちにとも思います。
757さん良い情報をありがとうございました。
見学に行かないのは情報を与えて電話がかかってきて対応するのが億劫なのです。わがままですみません。
757です。
皆さん、正しい情報を得て、興味をもって頂ければうれしいです。
住人としては、やっぱり早く完売して、賑やかになって欲しいですし。
>765さん
散歩道公園
周りに溢れてますねぇ。
銀行役所等公共機関
イオンが出来れば、銀行のATMは入るでしょうし
多少、出来ることは限られてますが
市役所の分室も近くにあります。
実は、池尻の町内には図書館の分室もあるんですよ。
(ここも本館に比べたら、子供だましみたいな設備だけど)
病院
内科、脳神経外科、整形外科、皮膚科があるし
整骨院も徒歩圏内にありますね。
内科は日曜もやってる地域のお医者さんで
新型インフルエンザワクチン接種も
対応が早かったですよ。
商業施設
無論、イオンが出来るし、イズミヤのネットスーパーも便利
実はこれって、老後の方々だけでなく
子育て世代にも、非常に重要ですよね。
前向きな考え過ぎます?色々ネガティブ組に突っ込まれそう…(無視するけど)。
>766さん
見学に来たときに「今後の問い合わせはこちらからするので、営業連絡はしてこないで」って
伝えたら、ちゃんと対応してくれると思いますよ。
766さんへ
私も営業マンからの電話が嫌で見学に二の足でしあが
家探しが前に進まないので見学しましたが
いっさい家への電話はしないという条件で
アンケートに回答しましたが
我が家が納得して再度問い合わせるまで
一度も電話等の営業活動はありませんでした
767.768さん ありがとうございます。
購入(引越し)は差し迫ったことではありませんので、毎晩横を通り過ぎるのでしばらくは窓の明かりを見ながら様子を窺っておきます。
昨年6月に購入しました。
何度かこのサイト見てましたが初投稿です。
まだまだ部屋が空いているので、もうちょっと待てば値下げがあったやろうな・・・とか思ってしまいますが、
私たちは間取りや建具、フローリングの色など気に入ったのが一つだったので急いで契約しました。間取りなどにこだわりがないのであれば値下げを待ってもいいけど、せっかくの新築マンションで一生住むこと前提であればやはり間取りや建具の色など気に入ったもののほうがよくない?ってことで。
それに駅近物件もかなり見学しましたが、キッチンが狭かったり、カワックとかディスポーザーとか便利なものが付いてなかったり、またフル装備だと高過ぎて手が届かなかったりだったので、このマンションはコストパフォーマンス的にはいいほうじゃないかな??
と納得しています(^_^;)
でも値下げの広告だけは見たくないです・゚・(ノД`)・゚・。
私の友人は値下げ幅にもよりますが階数・向き・広さ(ディスポーサーも)以外は間取りも含め
建具色変更やOP設定にないものの追加を300万かけて気に入ったものに新築入居前にリ・ホームして
購入したとのこと。私もそのように考えております。
この物件は別として800万値引き物件であればプラス500万と言う考え方だったようです。
後から変更不可の立地・階数・広さと価格を充分考慮して決断したいと思っております。
>771さん
そんな手があったんですね!
私たち夫婦は契約時に値引きを聞きましたが、値引きは一切ないときっぱり言われたし、間取りや色も気に入ってたのでそんなこと考えもつきませんでした(^_^;)
そうか・・・500万あれば1年や2年の間賃貸の家賃払って、家具や家電を買い替えてもお得ですね・・・
主人とこのレスを見て、購入者としては大幅な値引きになると悔しいなぁ(T_T)と話してます。今以上安くなるとなんかイメージも悪くなりそうで・・・もし大幅値引きなんてことになったら「値引きしないって言いましたよね?」と営業担当者に言いたくなります><
でも私たちは今のところ大きな不満も不安もなく楽しく生活できていますので、なるべく値下げの事は考えないでおこうと思います^^
因みに、主人はバイク通勤で車を置いていってくれます。私は専業主婦なので駅から遠いのは不便ではありません。主婦友情報によるとSATYが結構人気らしいので、イオンモールの中がSATYだったらいいなぁ~と思ってます。
イオン工事してるみたいですが、また凍結なるかもね。
来春オープン予定らしいが怪しいぞ。
必要性が感じられない。
今でも渋滞する尼宝線なのにさらに渋滞なんてありえね。
道路も中途半端に片側二車線なってるが、ここは立ち退き問題で20年ほど前から
たいした進歩なし。誰も行きたがらないですよ。
伊丹駅前にイオンモールあるし、西宮ガーデンズ、ココエ尼崎、つかしん
カルフール、ららぽーと甲子園等あるのではたしてこんな所につくって大丈夫か?
周辺住民は幽霊マンション化する恐れ大との声多数。
この不景気に長期ローンも恐ろしい。
誰が投稿してもOKでしょ。
分譲マンションは一級建築士に金払ってみてもらうべき。
不備箇所100箇所なんて当たり前ですから。
しかも長○工はその中でもトップクラスのいい加減さ。
某マンション購入者は語ります。
高い買い物なんで後悔のないように。
自分が納得したらいいのでは。
人の意見なんて気にしてたら買えませんよ。
>733さん
イオンの中では、エコ店舗として注目が高く
積水においても、自然との共生をメインとした特徴があることから
データ収集性は高いそうですよ。
実際、イオンには国の予算も付いてますし
十分な必要性はあるんじゃないでしょうか?
おっしゃられている点に関しては、過去に、
ひたすら議論されてきた内容を蒸し返されているだけですね。
ま、私見で述べられているだけみたいですが、
当マンションの購入を考えられている方が、混乱されますので…。
>高い買い物なんで後悔のないように。
>自分が納得したらいいのでは。
>人の意見なんて気にしてたら買えませんよ。
774さんのおっしゃるとおりですね。
納得した上で、皆さんウチのマンションにいらっしゃ~い!
>776さん
エコ店舗の必要性??
そこは庶民には全く関係ないと思いますが。
それと比較中の私にとっては近隣の方の意見も参考になりますし。
過去にひたすら議論したとありますが、私のように初めてこのサイトを見た人間には
過去の議論は全くしりませんしね。
あと別に混乱はしないです、1意見として参考にするだけです。
住まれているから余計にマイナス評価がいやなのでしょうが。
まあ773には多少の悪意は感じますが、それもあながち間違ってなさそうですし。
うーん住むならやっぱ駅近ですかね。
伊丹は車がないと不便な街みたいですし。
そこからなら伊丹駅より小林とかのほうが近そうでね。
やっぱ微妙な場所だな。
しかも渋滞が確実な場所にはなあ・・・。
窓の明かりが以前よりかなり増えていますね。
小林????
知らないってやっぱり怖いことですね。
今日イオンの住民説明会、皆さん参加します?
まだやってたんですね。ここ。
イオンとともに頑張ってくださいね。バスも頑張ってくださいね。
小林・安倉は有名な○○地区近寄りたくないね。