↑スーパー頼りだから、スーパーの話題が中心。
過剰な期待はしない方が良いかな。コケタたら虚しくなるよ。。
>No.683
最近、イオンが動き出したから話題が集中してるだけ。
マンションの話は過去にたくさん出てきてるよ。
読み返すのも面倒だろうから
マンションの知りたいこと書き込んでみたら?
色々コメントが付くと思うよ。
イオンは、マンションやマンション西側住宅地の付加価値として
十分魅力があると思いますよ。
潰れることを前提に考えるほうが、無理があると思いますが。
エコタウンとして、伊丹の西側が
発展するきっかけになるんじゃないでしょうか?
さすがにそれはない。
どうしてー?それはない理由おしえてー?
発展するとエコじゃないから。
今後イオンが出来て発展すると考えるなら、今買いでしょう。出来ても2年後、発展もそれほどではと考えるなら
スルーでしょうね。個人的には不動産を検討する時にギャンブルはしない方が良いと思いますが。
このレスはマンションにとって悪い情報ばかりですね
購入する気もないの人にとって イオンができるのできないのって
どうでもええやん ただの野次馬。。。。
たまに 真剣に考えて書き込みをされてる人にたいして
失礼じゃないですか
SCができるのなら 購入したい人は購入したらええし
SCに価値を見いだせない人は やめたらええし
SCがオープンするまでに完売は難しいとは思うけど
それはまたそれなりかな
要は 積水がどこまで価格面で持ちこたえられるかな・・・・
値引きをするか? しないか?
すでに購入者が好きな部屋を確保できるメリットと
価格ダウンで 不本意な部屋で妥協するか
毎日生活する場所やから
スーパー付加価値とあるが、スーパー期待度が相当占めている物件に感じるなあ・・・・
マンションの価値は一般的に『駅近、高層階、設備』で決まると言われている。
スーパーにそんなに魅力に感じる意味が良く分からんが・・・・・
駅近や高層階の眺望、潰れることが考え難い学校などににコダワルなら理解できるが、
移り変わりが激しい商業施設に夢を抱くことは危険ではないかな。。。
まだ完成もしていない施設に見切り発車的に希望を託す部分があまりにも多きすぎるような。。。
楽観的な考えではないと、完成もしていないスーパーに期待はできないかな。。
電化製品や車と違って値が張るのだから。。。
主人と候補の一つに入れているのに、ここで嫌味な書き込みをみるとガッカリします。
あと一つ気になっているところがあるので、よく考えます。
でも子供の小学校入学までの1年と数ヶ月で決めないと・・・
ここは小さいお子さん多いのかしら?
新築はどこも子供は多いですよ。
駅からかなり遠いことおよび工業地域であることが、価格が低く抑えられている要因だと思う。
また、SC期待値が高いのは否めない。
この近辺では、宝塚のジオタワーが抜けているように感じるかな。
伊丹は商業地が圧倒的多く、住居環境的には西宮、宝塚、川西あたりと比較して落ちるように感じてならない。
飛行機の騒音に耐えられるのか
う~ん。いろいろな意見ありますが、(以下決して冷やかしではありません)
SC出来るにせよ、出来ないにせよ、この周辺環境で購入検討する人というのは、
何かしら通勤や実家などで伊丹市内にゆかりのある人に限定されるような気がする。。
同じ前者としても、将来的に転職/転勤リスクあると転売難しそうなので
なかなか踏み切れない。。。というのが正直なところ。。。
だって、ここ何年かでどんどんイオンSCが撤退もしてるわけだから
出来たとしても、将来的にそんなことになったら、資産価値激下がって
転売したくてもローンあってできなければ、不良資産化。。。
阪神間でこれだけSC乱立していることも懸念材料。
COCOEとかモールみたいに駅近ければまだ救われるかな。。。
安物買いのにはなりたくないし。。悩ましいですね。
どっちにしても、SC見極めてからの方が無難でしょう。
見極めていたら、たぶん築2~3年になってしまうと思いますよ。
695です。本当にこんなのが出来ればね・・・
関係なさそうなHPですが、HPのずっと下の方をを見てください。イメージ図有り。
http://www.kenken.go.jp/shouco2/pdf/presentation1.pdf#search='イオン伊丹西'
>696さん
そうなんですよ。でも今の状況では、そうせざるを得ない。。あまりにリスクが大きすぎて。。
少なくとも価格が下がることはあっても、いまより上がることはないでしょうから。
難しいのは間取りの選択権ですが、だからこそ少しでも情報を収集していくことが大事でしょうね。
来年にはイオンオープンします。静かで良いところだと思いますがみなさんはどうでしょうか?
入居者が、ここでこんなこと同意求めて(誰に?)何になるのかしら?
ありえんでしょう・・。
つられちゃった。
どうでしょう言われても?
購入者が、客引っぱるとキャシュバックあるんか?
なんやかんや言ってもイオンできることは楽しみですわ。
どなたか教えてください、当マンションで管理費・修繕積立金・光熱費等を
滞納している人が居る場合は、他の入居者が将来負担せねばならないのでしょうか?