>価値観の違う人(どうしても駅近で、電車に乗らないと気がすまない人)と、
>いくらお話してもラチあかないので、ここいらで、この板とおいとましますね。
sieさんも少し前までは駅前物件検討してらっしゃったんですよね・・・・・、
検討結果、営業さんとの相性、その他等総合的に考えてこちらに決められたんでしたっけ?
まぁ、百歩譲って駅からの距離を上回る魅力がこの物件にあるとして、
急な転勤等で売却する場合は悲惨ですよ
近隣の中古マンションの価格は高級車より安い価格ですからね
ここは業者間で、来年値下げをし、1900万円の物件が1500万円にまで下がると言われています。セキスイは過去にも、見切りをつけ大赤字で売り切る戦術をとりました。いつまでも売れない物件をおいておくより、赤字でも売り切ってしまうやり方みたいです。もう少し待った方が良いみたいですね。
隣りの工場地(イオン建設地)から、基準値を超える有害物質が出て公的機関からの認可が下りないのが、イオンの建設が進まない理由みたいです。
180さんのサイトで見つけたのですが・・・
本当なのでしょうか?
聞かれた方いますか?
1500万でもいらんぞ
先日72点の書込みをしたものです。
今、尼、伊丹にて新居の検討をしております。
ここは最近の尼、伊丹マンションのなかでは対価格で、広さ、装備は普通以上と判断できます。
一度今の話題から離れてみてはいかがでしょう?
このマンションの各部屋種類で皆様がどのような印象をもたれたかを教えて頂けると参考になります。わたしはRかSかTが生活導線、収納面にて候補であり、悩んでおります。
また実生活面における近傍お店、病院などの街情報なども記載して頂けると嬉しいです。
対価格にすると、とても尼崎、伊丹の中で標準以上とは思えませんね。もともと価格が高いですし装備(設備)は標準で、管理も有人ではないですし。広さは標準だと思います。緑は標準以上ですね。重要とされている立地が悪いですよね。立地抜きで対価格で考えるとアクトなどが飛びぬけちゃいますよね。立地悪すぎますが。
先日、阪急伊丹駅までの自転車での所要時間などをお聞きしたものです。
178さんの親切なご説明ありがとうございました。実際に確かめられたとの事で恐縮です・・。
とても信用性のあるご説明で参考になりました。 ほんと色々な情報にまどわされてしまいます。
それで、百聞は一見にしかずということで、先日現地を見に行って来ました。
最初見つけた時は、全部の外観が堂々と建っている感じで、「あ〜大きい」「すご〜い」と声をあげてしまうほど感激しましたよ。。。。。 が、しかし・・・・・・・・・・・・・
工事が中断してしまってる前の大きな空き地を見てしまうと、正直複雑な感じになりました。
別に我が家には、目の前に大きな商業地が無くても、全然構いませんし、それを購入の条件としているわけではないので、イオンの話は特に気にはなりませんでした。
それより一番重要なのは目の前にあるこの大きな土地がどうなってしまうのか、いつ何が出来るのか、現時点ではわからないというのが・・・見ていてほんと、むなしくなりました。
モデルルームにも、まだ結局行く気持ちになれず、そのまま帰りました。
もし購入しここに住んだら、毎日、目にする景色になる訳ですから・・・ほんと重要です。
広告には来年2月完成・・・6月入居とありますが、それまでに何かしら決まるといいですが・・・。やはりしばらくは静観して前向きに見守りたいと思いました。
我が家は今、賃貸マンションに住んでいます。だから、毎月家賃と同じ位のローン支払いで購入できるなら(すいませんんが、それが我が家の絶対条件です。。。ローンに苦しめられたくありません)・・・と探し始めました。
賃貸暮らしにとっては、新築でピカピカの分譲マンションはあこがれです。それが例え駅から不便でも仕方ないですし、駅近なんて高くて無理ですし。以上です。
187さん、現地まで行ってみたんですね。本当に何が出来るかは近隣住民としてもかなり気になります。ただし、われわれはこのあたりに住んでいるのでどうしようもありませんが。
このマンションを購入できる年収であれば、市内にはもっと駅に近く便利なマンションが沢山あるとおもいますが?我が家は主に車移動なので特別不便はありませんが、駅は近いに越したことはありません。バスがありますがかなり混みますし、時間も掛かりますね。
遊園地にでもすれば
カルチャースクール&スイミングスクールがいいな。。。
送迎バスがあれば便利だし。
あとそこに、薬膳とかの健康志向の自然食レストランも あったらいいなぁ〜
188さんの言うとおり、187さんはこのマンションを買える経済状況であれば、伊丹、尼崎、宝塚のマンションは大抵購入できると思いますね。ここより便利なところのほうが多いと思います。我が家はイオンが魅力でこのマンションを見ていましたが・・・。もうだめでしょうね。
もうだめでどうなるんでしょう。。。
もうほとんど建っているのに。。。
市営か県営住宅に転用したら?
需要はあると思うよ。
↑なるほど!
地域の皆さんのために
いいかも
ゴルフ練習場にして
195さんはココとサキタワー、イニシア、ジオタワーに続けて投稿されていますが、何がしたいのでしょうねぇ?阪神間でマンションが買えない人か買ったけど不満がある人なんでしょうけどね!こんなに朝早くから投稿する人はほどんどませんし、ひまで嫌な性格の人ですねぇ(笑)
ココだけでなく他の板でも買う気もない(買えない)人が反対意見ばかり言って見苦しい!
誤字、脱字も見苦しい!
性格だけでなく頭も悪い!!!
ここだけは、買いたくな○です。
でも安くなれば買う?
安いっていくら?
車買うくらい?せいぜい1,000万以内なら可能性あり?
イオンがないんだったら宝塚エリーの方がいいですね。