最寄の駅が無い、バス利用になる点と、ヒ素が検出された土壌は、もう問題ないのかが、きになります。建物的には、グランドメゾンは、いいマンションだと、好感は持っています。
今後も検討はしていきたいと思っています。
確かに駅からは遠いです。バス1本で行けることとだからこその広々とした
マンション敷地を考えるとこの物件いいなぁと毎日前を通っています。
ひとつきになるのは建設予定のイオンショッピングモールが
まだ地盤すら出来ていないためどのような規模の設備・集客になるのかと
いうことですね。
今は静かで暮らしやすい所なのでその点が心配です。
あと、普段は気にならないですが悪天候の際にはルートを変えるため
飛行機の音がかなり大きくなりますよ
モデルルーム見てみました!
最近のリビングは12畳くらいが主流なんですかね?
ちょっと狭く感じました…。
しかし設備はどれも大変素晴らしいものでしたよ★
大型ショッピングモールはイオンらしいですね。
イオン伊丹西ショッピングセンター(仮称)
http://www.itami.jp/kaiho_kiji/1808/1808_4.html
イオン西ショッピングセンターは、
平成20年7月の完成となっていますが、
ぜんぜん建設していないですね。
いつ頃、開店するのでしょうか。
詳しい時期は、不明ですが開店時期は来年夏から秋頃だそうです。
イオンができるんですか…!
交通渋滞が心配です。
小さい子供がいてるのでちょっと不安ですね。
治安も悪化するのでは?セキュリティーはしっかりしてるのですかね?
セキュリティーは特別なものではないでしょう。
駅も近くないショッピングセンターですから、渋滞は避けられないとおもっています。平日でも夕方は混むんでしょうかね・・・。JR伊丹のイオンとは条件が違いすぎますかね?
将来的なことを考えるともう少し駅に近いほうが便利なのかなと考えたりしています。
できるの来年ですか?今年できるかと期待してたのに。以前イオンモール伊丹で働いていたけど家から遠いし夜が遅く辞めました。別の理由もあったんですが…。イオン伊丹西は家から近いので今度はこっちで働けたら〜と思っているんですけど。
たしかに渋滞はさけられませんが立体差のある歩道と車道へ変更されるようで・・。
少なくともマンション周辺では、事故の心配はなさそうです。
立体交差って本当ですか?
いろいろ検索してみましたけどそんな情報はなかったですよ(--;)
そのかわりこんなモノは見つけましたけど・・・。
http://osumaiblog.com/2008/06/post-43.html
読んでたら気になったので週末にでも見に行ってみようと思いますが
見に行ったら欲しくなっちゃうので迷っているんですが
もう、モデルルーム見に行かれた人いますか?
購入検討中なんですが…。
どうしても気になることがあります!
ずばり、イオンができることによって交通量も増え、また
イオンの大駐車場の排気ガスが小さい子供に影響ないかが心配なんです。
購入するなら10階以上なんですが…やっぱり排気ガスの影響ありますよね?
何かいい情報あればお願いします!
価格帯はどんな感じなのでしょうか?既に見に行かれた方いらっしゃいますか?伊丹、尼崎で検討ですが如何ですか?
現地周辺は何度が通ったことがありますが、混みますよねぇ・・・?イオンが出来たら電車がないので車が増加するのは避けられませんよね。
モデルルームはまだ予約制なのですか?
ずいぶん前にですが見に行ってきましたよ〜
そのときは、予約制かどうかはわかりませんが
ちょっと寄り道がてらで夫婦で見てきました。
ヨメさんがとっても気に入って、あっという間に購入検討になりました(笑)
う〜ん、確かに排気ガスは気になりますね〜
イオンが隣接するなら少々の渋滞はしょうがない。
でも便利だからいいか ってぐらいにしか思っていなかったんですけど・・・。
そうなるとやっぱり高層階が良さそうですね。
頭で考えてもわからないので、どのぐらい影響があるか伊丹駅のイオンに排気ガスチェックしに行ってみますよ。計測機器なんか持っていないので感覚的ですけど・・・。
JR伊丹のイオンとは少し違うと思いますね。あそこは駅もありますしね。こちらは幹線道路沿いだけに混み方が半端じゃないのでは?分譲マンションははじめて見るとものすごくそこがよくみえますし何件かみると比較できてきますよ。そうなると立地のよさ、悪さが顕著になってきました。ここは車、バスが必須になりそうな立地がネックねすよね。。。イオンしか行かないかたは週末の混雑を飲めばOKでしょう!あと価格どうなんでしょうねぇ
小児科の先生が言うには、10階から14階の高さに排気ガスの微粒子が最も滞留
するみたいですよ!
もちろん風向きも少しは作用するでしょうが…。
小さい子供には、喘息などの影響もあるような話しですが…。
マンションは気に入っても立地条件が不安ですよね!
昔こちらの近くに住んでいましたが、
バスで阪急伊丹まで早いと15分、JR20分程ですね。
(阪急まで30分は言いすぎです)
ただし雨や渋滞時間帯だと倍かかる時もあります。
バス便は時間が読めないので
その後電車に乗り換えて通勤の方は大変だと思います。
間隔も偏りがあるので数十分来ない時もあります。
伊丹は平坦な土地で駅までの高低差も緩やかなので
自転車で一生懸命漕いでも同じ位です。
雨や天候がキツイ時期以外は自転車の方が便利かもしれません。
ちなみに当方は今は阪急伊丹徒歩圏に転居しましたが、
同じ市内かと思う程、快適です。
駅近でも緑も多く、道も整備されていて
なにより住民の質の違いに驚かされました。
地元の方に質問です!
新しく建設予定の真下に断層があるらしく、グランドメゾンにも若干通っているみたいです。
阪神大震災に揺れた断層らしいですが、その当時の近辺の被害はどうだったんでしょうか?
購入検討するにおいて、断層が通っているって重大な問題ですよね!