匿名さん
[更新日時] 2020-12-10 18:23:41
エスリード苦楽園老松町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
苦楽園の他の物件が苦戦しているなか、どのような値段設定されるのでしょうか?
また立地はどうなのでしょうか?
物件データ:
所在地:兵庫県西宮市老松町222-1
交通:阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩21分
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩16分
価格:未定
間取:2LDK+S-4LDK
面積:68.26平米-110.01平米
売主:日本エスリード
施工会社:安藤建設株式会社大阪支店
管理会社:エスリード管理株式会社
[スレ作成日時]2009-08-09 01:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市老松町222番1(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩16分 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 (集会室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]日本エスリード株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリード苦楽園老松町口コミ掲示板・評判
-
144
匿名さん
-
145
匿名
今これだけ売れてなければ、売却しても買い手がつかないんじゃないですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
146
近所をよく知る人
そもそも町名をわざわざ付けたのが失敗ちゃうん。
といって、ねくすとか、なんたらも興ざめやけど。
デベの知名度はまあまあでも、ブランド力ないしな。
-
147
匿名
↑ねくす、って何?
もしかしてMIRAIのこと?(笑)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
148
匿名さん
>145
売れていないのは値段の割には内容がともなわないのでしょうか?
-
149
匿名
148さん
そのとおりですね。
私が思うに、駅から遠い、仕様設備が普通、価格が高い、エスリードの評判が悪い、などが売れない理由だと思います。
しかし、本当に静か(現地行きました)で、学区もいい、また、近くにスーパーや公園も多く、住みよい環境だと思います。
電車をあまり使わない人で、納得できる価格まで値引きできればお買い得かもしれませんね。
私の場合、諸費用サービスのうえ、500万円引きしますと言ってもらいました。
私のライフスタイルには合わなかったので断りましたが…。
-
150
匿名さん
まぁ駅から遠いのは苦楽園の物件では当たり前のところはありますよね?
結局苦楽園の環境に住もうとしたら基本値段が高くなりそうですね。。。
ちなみに仕様設備が普通とのことですが、どんな仕様設備なんでしょうか?
まさか、食器洗い乾燥機がついてないとか?ディスポーザーがないとか?
-
151
近所をよく知る人
>147
ねくすでも、みらいでも、すたいるでも、売れんもんは売れん。 余計に売れん気までする始末。
-
152
匿名さん
150さん。
ちょっと言葉足らずでしたが、設備などは、価格の割りに普通という意味で、一通りの設備はついていますよ。
食洗器もディスポーザーもついています。ご心配なく。
トイレはタンクレスで手洗いカウンターもありますし。
ただ、スロップシンクは、角部屋のみしかないのと、全部屋トランクルームはありません。
まあ、設備などはちゃんと付いているんですが…、なんとなくですが、全体的に高級感が感じられません。
これも価格の割りに、ですが。
-
153
匿名さん
このマンションから最寄りのスーパーまでどのくらいかかるのでしょうか?
地図を見れば関西スーパーとか、生協が近いみたいですが、
歩いて行けるのなら苦楽園のなかでは便利がいいなと感じます?
いかがなものでしょうか??
-
-
154
匿名さん
149 さん
エスリードの評判悪いというのは、本当ですね。
一人にしか教えていない、家の電話にエスリードから『マンション買いませんか?』って
電話がありました。適当にかけてつながったところに話をしているんでしょう。
-
155
匿名
153さん。
関西スーパーまで徒歩5分、コープまで徒歩7分と書いてますよ。
-
156
匿名さん
152さん
当方、苦楽園エリアでマンションを探しています。
もちろん新築か築1,2年の未居住の物件がいいのですが、
この物件以外新しいものはこの1年ぐらいででるのでしょうか?
あと、価格の割に高級感がとのことですが、このエリアでこの物件と同程度ができれば
安い値段でもっと高級感があるという物件があれば教えてください。
もちろんよりよい物件があるのであればそちらのほうが良いので・・・。
よろしくお願いします。
-
157
152
156さん。
苦楽園で現在販売中のマンションは、エスリードのほかに、エアフォレストとワコーレヒルズでしょうか。
私は、苦楽園限定で探していたわけではないので、エスリード以外は実際に見ておりませんので、比較については詳しくわかりません。
高い買い物なので、いい加減なことも言いたくないですしね。
聞いた話では、エアフォレストは、かなり仕様がいいらしいです。
今だったら2割引きくらいしてくれるようですね。
ワコーレヒルズは、場所的にちょっと不便すぎるかな…。
ここもかなり値引きしてますね。
学区や、将来的なランニングコストなど考慮にいれて、検討することをお勧めします。
いいマンションに出会えるといいですね!
-
158
購入検討中さん
157さん
エアフォレストですか・・・。
けど値段がこの物件よりはるかに高いですね。
この物件に比べ使用設備がいいのはあたりまえではないでしょうか??
同じくらいの価格か安い価格でこの物件より仕様がいい物件はやはりないとのことでしょうか?
ということはやはり値段相応とのことですかね><
-
159
匿名さん
158さん。
苦楽園限定では物件が少ないのが現状だと思います。
もう少し足を伸ばせるのなら、価格、仕様、学区、立地などのバランスがよい物件はありますが。
-
160
匿名はん
-
161
入居済み住民さん
先日散歩がてら岩国の高台に行きましたが、このマンションの周辺て本当にマンションが多いですね。
苦楽園=戸建ってイメージが有りましたが、マンションが並んでいる姿はある意味絶景です。
見晴らしもいいのでおすすめスポットです!!
-
162
匿名さん
売れ行きはどんな感じでしょうか。
みなさん、エスリードの猛烈な営業にあっておられるんでしょうか。
しばらく放置されていたこのスレを盛り上げていきましょう!
-
163
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件