匿名さん
[更新日時] 2009-11-24 19:41:13
阪急宝塚
ようこそ
はれの街
宝塚へ。
物件データ:
所在地:兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番)
交通:阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分
価格:3010万円-8720万円
間取:1LDK-4LDK+N
面積:59.94平米-122.22平米
こちらは過去スレです。
ジオタワー宝塚 EASTの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-17 12:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
651
入居予定さん
まあ、相変わらずのコメントが多いですね。
売れていない戸数は、ジオタワー宝塚のホームページにちゃんと書いてありますよ。
別に誰も隠してませんし、だからここは良くなかったなんてまったく思いません。
価格なりの値打ちがあると実感しています。多分そのうち気付く人は気付いて、
売れていくんだと思っています。
夜にジオタワー宝塚をごらんになったことありますか?結構たくさん電気が点いて
いて、昔からある南口に近いタワーマンションと、さほど変わらない感じですよ。
一度見に行ってみたらどうですか。
-
652
ご近所さん
今日の20時位で電気は1/3程度付いていました(南側)
その横のタワーマンションも同じくらい(名前忘れてしまいました^^;)全部埋まってるはずなんですがね・・
一概に電気では判断できないかも知れませんね。
ちなみに遠くではっきりとは見えませんでしたが
レフィナス1が2/3 レフィナス2が1/3程度に見えました。
あまり参考にならないですが・・・気にされる方はご参考に
-
653
物件比較中さん
こちらの物件の提携銀行と優遇金利はどれくらいなのでしょうか?
変動VS固定…悩みますね~
-
654
物件比較中のトンさん
提携銀行は池田BK、三井住友BK、りそなBKの三行。
変動、固定に関わらず優遇金利は市中金利より池田BK1.6%、三井住友BK1.5%、りそなBK1.2%でした。
-
655
関学
住民の小学生は関学に行くのでしょうか? これだけのマンションで公立にいかせる住民はいるのかな?けど公立でも宝塚小だからいいのかな!
-
656
匿名さん
系列といっても同志社が京大など結構な人数が国公立に進学するのに比べ、関学はほとんどそのまま上へエスカレーターなので、関学の小学校からだと、6.3.3.4と、私立であほみたいに金かかりますね。
-
657
近所をよく知る人
ちょっとちょっと!
ここの公立は美座小校区ですよ!
美座小でなにが悪い!
あんまりイジメナイで・・・
-
658
申込予定さん
タワーマンションを色々見学してますが、こちらならではの魅力は「何階でも洗濯物を干せる」ことですね!
主婦としては大きなポイントでした(^_^)
某タワーマンションでは階数制限があったので・・かといって都会の低層階だとビルや排気ガスに囲まれて環境悪いですしね。
>651さん
仰る通りですね、「価格なりの値打ちがある」と思います。
個人的にはそれなりの高級感がなければ永住したくないですし、環境やクオリティを考えるとむしろお得感がありました。
「あいかわらずのコメント」は多分一人くらいですし、本当に検討してる人は自分の価値観で決めるはずですから
影響は少ないかと思いますよ〜。
>652さん
ご近所さんの情報ありがたいですね。私も出かけたついでに見てみたんですけど、
特に角部屋がたくさん付いていました。やはり角部屋は広くて眺めがいいので人気なのでしょうかね。
ただ、考えてみたらGW中だったので留守の方も多いですよね(^_^;)
灯りの様子はまた平日に見てみたいと思います〜
それにしても背が高いので、遠くにいても目印になって便利でした(笑)
>653さん
悩みますよね、短期で返せるなら変動もアリかもしれませんが、私は長期固定にするつもりです。
低金利と安定を重視しました。
余裕がある時に一気に繰り上げ出来ればいいですしね。
-
659
匿名
校区的にどうなの?美座小ってやばいの?不動産屋は至って普通って言ってたけど不動産屋の普通イコール駄目なんでは??
-
660
ご近所さん
>>659
ここの営業マンさんはやっぱり嫌いになれないですね~
EVパーキングの事やら色々質問しましたが嘘は言わないですよ
個人的な意見ですが宝塚で美座小は普通よりほんの少し↑です
-
-
661
匿名さん
でも一般論として、川沿いの地区や、国道沿いの地区や、商業地域の学校って!
まあ、学力レベルはあんまり期待できないケースが多いよ!
あ!
ここって全部の条件にあてはまっている!
大丈夫?
営業トークに騙されてない?
慎重に、冷静に、判断されることが何より大切だと思いますよ!
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
そういう記号の使い方の指摘でしか言い返せない人=662
ナンチャッテ!
そんな枝葉のところに拘泥してしまい、スレ全体がバカっぽくなちゃったら、イメージ戦では負け戦ってことじゃ?
もっと物件そのものの長所短所で語り合わなきゃね
相手の言葉使いの話が主戦場になっちゃったらオシマイw
-
664
匿名さん
>>655
>住民の小学生は関学に行くのでしょうか? これだけのマンションで公立にいかせる住民はいるのか
>な?
これだけのマンションって???
関学小の児童の親はもっと金持ちばっかだよ?
ていうか近所のこどもたち見てると、こどもよりも親の仕事(年収)見て
合否決めたんじゃないの?って感じ。
そりゃ親がたたき上げの自営業なら小学校から大学までエスカレーターで
関学行ってくれりゃ大満足でしょ?
小学校で一人入学させたら100万×16年で1600万円也だからね。
ただ親が高学歴だったりする人はどうしても「最終学歴が関学」っていうのが
抵抗あるみたいだね。
-
665
VISA
ウエストが完成し入居が完了したら美座小までの集団登校はセンターユニオン集合で登校するのかな? 関学より美座のほうが確実に多いからすごい人数になると思います! 10戸に一人美座にいくとして50人はいる! 完売したらの話しだが! 冷静に考えるとマンション内で関学に行く小学生の方が浮くのでは?
-
666
匿名はん
-
667
ビギナーさん
あいかわらず検討版が荒らされてる人気物件、
資料請求してみたけどなかなかいい。
-
668
匿名はん
一人きりで荒らしてる人って、この場でしか存在価値を見いだせない可哀相な人。
ただの検討版にイメージ戦とか言って、他社の営業マン丸出し。
住民板を荒らす勇気のない小心者。
-
669
申込予定さん
こちらにお子さんってどれくらいいるんでしょうね?
ママ友でトラブルになるのって団地や社宅くらいですよ(^_^;)
こういう高級マンションでは学校が違ってもお互いクールに対応すると思います。
いま市内の埋め立て地の方でもたくさん安いマンション出来てますけど、
それ用の新しい学校が出来たりするのかしら。
住民だけの生徒とか一つの村みたいで息苦しくて嫌ですね。
その土地に根付いてる学校の方がいいです。
そもそも関学に通わせる親御さんは、こんな検討版見ないでしょうね〜(^o^;)
-
670
匿名くん
このマンションの良いところは、専用部分と共用部分の基本仕様のグレードの高さではないでしょうか。
「団地」ではなく、「マンション」。
阪急宝塚からの通勤は、神戸方面・梅田方面共に「始発駅」もポイントたかいですよね~
-
672
入居予定さん
>670
仰る通り「始発駅」最高です!!
満員電車、大嫌いなんで。
帰りも「終点」なので、寝過ごすこともなくてすごく安心(笑)
阪急とJRとどちらも使えるから便利。友達も呼びやすいんですよね〜
駅前すぐの立地ではないけど、騒音がない距離で丁度いいです。
-
673
入居予定さん
すみません、追加です。
>658
洗濯物、何階でも干せるのいいですよね。
私は高層階の予定ではないですけど、上の方も安心なのでは。
やっぱり太陽に当てる方が気持ちいいですからね〜
-
674
匿名はん
東棟のガスコージェネレーションシステムと西棟のオール電化のランニングコストについて、どちらがお得かを営業マンはどのようにおっしゃってましたかお聞きします。宜しくお願い致します。
-
675
近所をよく知る人
-
676
マンション投資家さん
ここの最寄り駅は南口であって始発駅の宝塚ではない。
南口そっちのけで徒歩12分もかかる駅の始発駅アピールには
無理がありますよ(笑)
-
-
678
匿名さん
ここのところ売れ行きが加速してきましたね。
建物の質のよさや内装の高級感、手入れの行き届いた敷地のきれいな花などを
実際に見ると納得ですね。
-
679
匿名くん
>設計住宅性能評価、建設住宅性能評価の両方を受けていれば、指定住宅紛争処理機関が利用できるのでトラブル時の処理が迅速に行えます
とホームページに書いてあるので、安心な物件ですね。トラブルが無いのが一番!
-
680
悩み子
今から買うのだとイーストとウエストどちらがいいのかな?
-
681
申込予定さん
EASTは、条件がいい物件はあまり残っていないような・・・
人それぞれ条件は違いますが。
私が見たときはメゾネットタイプの高額物件などは残っていましたよ。
-
682
匿名はん
オール電化はつぶしがきかないので、ガスも使えるイーストのほうが良いと思います。
-
683
匿名さん
どうしてイーストとウェストなのよ(笑)
どう見たって、南北の位置関係じゃない?
-
684
契約済みさん
-
685
悩み子
やはりイーストにしようと思います! 682さんのいうとおり潰しがききますから! 少し値段が高いですが・・・! あと方角は1番どこがいいのかな? やはり南ですか? 夜景が綺麗なのは? わかる人教えて下さい!
-
686
物件比較中さん
方角は、南であれば目の前のマンションより高い階数であれば大阪方面の夜景が見れます。
東でも夜景は綺麗ですね。
南東角が一番高いのでは?
西は、WESTが目に入ってくると思います。
北向きは、価格は比較的他の方角に比べて低いようです。
-
687
入居予定さん
まだ未入居、時々行っている入居予定です。今日は、ジオ特別割引をしているとのことで宝塚南口駅下のダブルデイに家具をいろいろ探しに行ってきました。ジオから宝塚南口の駅へ行く途中の路地に意外にも結構お店があって、今日は自家焙煎のコーヒー店を見つけました。店はまだ新しいみたいでしたが、15~6席程度のこじんまりした店でジャズが静かに流れるなかなかいい感じのお店でした。コーヒー豆も売っていて、宝塚ブレンドっていうのを買って帰りましたが、やっぱり宝塚ってなかなかいい街だなとまた自己満足していました。ちょっとご参考に。
-
-
688
匿名はん
>685樣
イーストは即入居が出来るのも良いですよ~東向きならば低層階~高層階まで前方が抜けているから夜景も綺麗でしょうネ!
-
691
物件比較中さん
-
692
入居予定さん
因みに、東向きは午前中のみ明るく暖かいですが、午後は暗く昼でも照明が必要・・・おまけに冬は北と同じ様に寒いですよ・・・。
マンションは絶対に南向きをお勧めします。
-
693
買い換え検討中
花の道にあるマンションの2階部分が飲食店街になってるんですけど半分近く潰れてしまってますね。
ああいうのをみるとゴーストタウンみたいで悲しくなりますね。
もっと活気が欲しいです。
-
694
もう少し先に入居予定さん
昨日(だと思いますが)宝塚ウォーカーという雑誌が発売されましたよ。まだ詳しく読んでませんが、いろいろとおしゃれな店やおいしいお店などが出てました。私は結構以前からこの辺をうろうろ?してますが、花の道のマンションの上のお店は、初めはどちらかといえば観光客向けのものが多くて、ファミリーランドがなくなってしまったので閉めた店も多いのかもしれません。でも、週末夜にジャズの生演奏をやってる店とか結構いい店もありますよ。
また、雑誌にもでてましたが、宝塚はそういうショッピングセンターみたいなところではなく、住宅街に路面店でおもしろい店が多いと思います。先日妻が行って来た「カフェいぐれっく宝塚」というフレンチ&カフェのお店はすごく良かったと言ってました。宝塚は基本的には都会ではなく静かな街だと思いますが、いろいろ歩き回るとおもしろい発見があって気に入っています。
-
695
買い換え検討中
南口に新たなショッピングセンター的なものが出来るみたいですね
-
696
周辺住民さん
母が戸建て住まいなのでバリアフリーのマンションへの住み替えを検討しています。
ジオタワーを検討中にサンビオラの開発が始まるのを聞きどちらにするか迷っています。
駅近・花火鑑賞など考えるとサンビオラですが、計画段階で中途半端のような気がしますし利便性も良いので価格が高そうです。
それに比べるとジオタワーは、利便性も悪く駅から遠いので価格は高いが売れ残り物件が多そうなので、かなりの値引きが期待できそうですね。
高い買い物なので凄く悩みます。
-
697
購入経験者さん
何か平和な話に終始ですな。 構造図の一枚も取ったほうが いいですよ。
何枚か 同じ箇所に 違う構造図が 存在したりして。 Sで始まるのが
構造図。structure の Sです。 痛い目の経験から申し上げます。
-
698
検討してる君
サンビオラの完成予定わかる人教えて下さい! ジオタワーはあとどれくらい残っているのかな?
-
699
名無し
>>696
値引きは、渋いです。
1割も引いてくれません。
-
-
700
購入経験者さん
確認申請の 構造図面は 通常 モデルハウスにありますが、 漫然と見ていてはだめ。
胡桃設計の 木津田先生とゆくか、構造図のコピーを、もらうべき。
過去に 図面差し替えて 建築におよび、黙して売った会社が 阪急不動産 !
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件