匿名さん
[更新日時] 2009-11-24 19:41:13
阪急宝塚
ようこそ
はれの街
宝塚へ。
物件データ:
所在地:兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番)
交通:阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分
価格:3010万円-8720万円
間取:1LDK-4LDK+N
面積:59.94平米-122.22平米
こちらは過去スレです。
ジオタワー宝塚 EASTの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-17 12:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
514
匿名はん
お返事ありがとうございました^^
アートさん以外もいると聞いてちょっと安心しました。
アートさん以外には1社しかお願いしてないので、サカイさんも候補に入れてもっとお願いしてみます。ありがとうございます。
電化製品に家具まで全部買い替えなんてうらやましいです!
全部新品なんて、想像したらテンションあがります(笑)
-
515
匿名さん
入居予定者の皆様へ、
引越しの話等は、住民板でしていただくと、検討者にはありがたいのですが。よろしくお願いいたします。
-
516
物件比較中さん
入居済みの方にお伺いします。国道から最も近い1階でも数十メートル程度は離れているようですが、居室やリビングから夜間に国道の音はどの程度聞こえますか? 窓を閉めれば殆ど気にならないレベルだと思いますが、開けている時はどうでしょうか?
-
517
申込予定さん
>516
入居済みでは無いのですが、現地に行きましたので感想を書いておきますね。
窓を閉めた状態の内廊下(低層階)に立ちましたが、国道側でも車道の音は聞こえませんでしたよ。
国道沿いではなくトヨタなどを挟んで1本奥の筋に入ってる分、見た目も落ち着いた雰囲気に感じました。
方角によるかもしれませんが、私が見せて頂いた室内でも窓を閉めれば静かでした。
-
518
購入検討中さん
>516
音の聞こえ方は高さによっても違うと言うのを以前聞いたことがあります。
完成お披露目会に参加されて低層・高層、違った方角で聞き比べてみてはいかがでしょうか?
-
519
入居済みさん
内廊下は低層階・高層階ともに音はほとんど気にならないと思います。やはりベランダや窓からじゃないとわからないのでは?上の人がおっしゃるように実際聞き比べて、納得してからのほうが良いと思いますよ。1階の敷地内(外)でもあまり気にならなので、大丈夫では?
私の部屋は南向きですが、たまに南側の道路をよる大きな音で走るバイク(暴走族らしき)が気になります・・・・
-
520
匿名はん
-
521
住まいに詳しい人
-
522
申込予定さん
どれくらい賃貸が出たのでしょうか?値段が気になります。
-
523
周辺住民さん
>520
何処の不動産屋さんに掲示されているのでしょうか?
早速申込を検討したいのですが。
分かる人教えてください。
-
-
524
物件比較中さん
結構、売れ残ってるんですよね?
値下げとかしないかな?
下がったら、買いたいです。
-
525
サラリーマンさん
公に値下げするのは西棟が完成してからじゃないですかね?
-
526
物件比較中さん
なるほど。
じゃ、しばらくみんな買わずにおけばいいね。
-
527
住まいに詳しい人
-
528
物件比較中さん
確かに部屋の明かりを見ると角部屋が目立ちますね。
ただ、EASTは物件自体は結構売れているみたいです。
人気の南東角などは完売していた気がします。
まだ引っ越してない人、セカンドハウス的な人などがいるようですね
-
529
賃貸探し中
ヤフーの不動産の中の賃貸住宅にもでてますね!宝塚でこの物件レベルの施設やセキュリティが他の物件にないので、安いか高いかわからないですね。
-
530
ご近所さん
3LDK 100㎡で6階で賃料20万って出てました。
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
>>531
そんなもんでしょ
管理費・税金はみんなオーナーもちよ
15万なら現価値2500-3000万購入レベルで利回りクリアかな
-
533
住まいに詳しい人
-
534
匿名さん
いや、借りた方が安いね。
買ったら、管理費や修繕積立金も払わないといけない。
新築された直後の、大幅な値下がり損失も被らないといけない。
最初の10年で、どうみても1000万以上は下がりそう。
ローンを払って、値下がり損失も受けることになるんだよ。
それなら借りた方が安いだろ。
-
535
住まいに詳しい人
新築住宅も新車も最初に買った人が損するのは仕方ない。
値下がりがわかっててもそれでも新品がいいという人がいるんだから成り立つ商売です。
-
536
匿名さん
-
537
ビギナーさん
超低金利と住宅ローン減税、定年後の安心の件が抜けてませんか?
-
538
匿名はん
-
-
539
匿名さん
フラット35Sですか。
でも板ズレですが今時、民間金融機関でデベ提携の住宅ローンなら金利優遇-1.5%ぐらい普通でしょ。
住宅ローン減税がフルに1%寄与すれば、優遇後の金利が1%切ってれば、無金利どころか逆に浮く?みたいな
発言は最近どこかしこで見かけますよ。東京スターみたいな預金連動ローン利用でキャッシュがある人間なら
ローン減税分まるまる浮くって発想もありえます。低金利になったもんです。
-
540
匿名さん
-
541
サラリーマンさん
入居者の書き込み少ないですね
入居者がいないからしかたないのでしょうか。
入居率はまだ2割くらいですよね。さみしいです。
-
542
購入検討中さん
入居者さんは引越し後で忙しいのでは?
落ち着いたら感想聞かせて欲しいですね。
-
543
入居予定さん
うちは入居がまだかなり先の予定です。毎日、阪急電車で行き帰りにちらっと
見ていますが、結構夜は電気ついてますよ。2割ということはないと思いますが。
ただ、もちろんまだ2割近く売れていないようなので、できるだけ早くもっと
入ってきてほしいですね。でも、今の経済情勢から考えれば8割近く売れていれば
結構売れているほうだと思っています。
何回かカーテンや照明を付けに行ったぐらいですが、共用部のグレード感など、
まあまあいいんじゃないでしょうか。それと、エレベータで出会った時などに、
入居者の方同士がちゃんと挨拶をされているのが気に入りました。そういうことって
結構大事だと思いますので。
また近くの公園もかなり整備が進んでいるようで、周りに緑がいっぱいあるのが
気に入っています。もっと季節が良くなったら、時々自宅の様子を見に行きがてら
宝塚へ遊びに行くつもりです。
単にマンションがいいだけでなく、周りの環境も気に入っています。入居者なので
当たり前ですが、ぜひ、ご近所になりましょう。
-
544
入居前さん
コンシェルジュの方が明るく挨拶してくださるのが気持ち良いですね。
まだ入居しておりませんが、見た限りでは住民の皆さんいい感じの方ばかりで安心しております。
入居日が待ち遠しいです!
-
545
匿名さん
この経済状況だからあと1年ぐらい待てば1,2割引きぐらいしてくれるだろう
いま値引きは当たり前だから
同じ間取りでも200~500万円ぐらい得するんじゃない
へたすれば1000万引きとかでるかも
-
546
入居前さん
入居済みの方々と、大幅値引き狙いの方の雰囲気とかなり違ってくるんじゃないかと少々不安を覚えます。
あまり値引きしないで欲しい。。
建築関係のプロの目で見ても綺麗に出来てるマンションですし、免震構造だから普通のマンションより少々高いのも当たり前。
今のところとてもいい印象を持ってますので、このまま気持ちよく住みたいです。
-
547
入居予定さん
「この経済状況だからこそ」安い部屋から売れてしまってます。
つまり値下げされたとしても、その部屋は結局、予算以上かもしれません。
1000万円引きになるとしても高層階ぐらい、そこは引かれても結構なお値段です。
もしそれでも余裕のある方なら、値下げを待って「売れ残り」から選ぶより、
好きな間取りと好きな方角の部屋を、早く押さえる方が賢明かと思います。
値下げがあれば嬉しいし、購入のタイミングは難しいものですけど、
出遅れて失敗する事も考えなくてはいけないですよね。
不況で新築マンションは減っていくはずですから、
気がついたら「手の届かない部屋」もしくは「安すぎて質も悪い部屋」しか残ってないかもしれません。
-
548
匿名はん
-
-
549
入居予定さん
547です。
堅い文章ですみません、でも営業と間違われて光栄です。
それほどマンション購入を真面目に考えてる者です。
それこそ、値引き交渉しようと思うなら
営業と対等以上に話せないと駆け引きなんか出来ませんから。
それに、どんな立場のコメントだろうと、
それが正論で真実なら、意味があるはず。
どなたかの参考になればと思ってます。
-
550
物件比較中さん
南側のマンション群が気にならず景色も抜けて見えるのは、何階位でどの方角なんでしょうか?
-
551
購入検討中さん
ウエストの西側がベストかと、公園やガーデンが広がって見晴らし良さそう。
-
552
入居済み住民さん
ミュージアムで見た限りでは8割くらいは契約済みでした。(後にキャンセルが出ていなければ)
westは、世の中の状況を考えれば苦戦しているのではないでしょうか。
周りの環境も良く、気持ちよく生活させていただいています。
>No550さん
南側のマンション群は14階建て位です。
たしか、15、16階以上から視界は抜けて来るようです。
-
553
近所をよく知る人
543って阪急の営業丸出しっぽくておもしろいですなw
-
554
匿名さん
新聞の配達は、この物件どうなっているのでしょうか?
特に朝刊です。
やっぱり、朝から1階まで、わざわざ取りに行くのは大変です。
タイマーや暗証番号で、配達に対応していればいいですが。
以前に、同じ系列と思われる、別のマンションで聞いた時には、
営業としては関心ないようで、
全く何の対応も、取ってくれる気が無いようだったので心配。
理屈上は、あとで住民達で決めれば良いと言う事は出来ますが
現実問題として、入居時点の形を変えることは大変です。
不可能に近いです。
結局は、デベがスタートさせる形が、ほぼ全てを決定づけます。
そういう所で、デベとして責任感ある対応を示せるかどうかは
デベの基本姿勢を見る上でも重要でしょう。
最初からタイマーで、戸別配達に対応しているマンションから
朝刊の配達のないマンションへの引越しは考えられないので。
-
555
匿名さん
後で、管理組合で決めろとか言うパターンは時々と見るね。
あれはいけない。
新しい住民同士で何かを決めようたって、話がまとまらないこと多いから、結局は現状のまま放置になりがち。
こういう点は分譲主が提案的にでも、原型を作っておかなきゃいけない。
オートロックの機械を設置しただけ~
こういうの、無責任な分譲主にありがちなパターンだけど、ここは阪急さんだし、そういうことはないでしょ!
機械を設置しただけ、だから運用のことは知らんぷり、なんて無責任なことはないと思う。
でも実際、どういう説明になってます?念のため!
購入者さん!
-
556
入居予定さん
購入するかどうかの決め手が「朝刊」だけなんですか?
-
557
匿名さん
>>555
>こういうの、無責任な分譲主にありがちなパターンだけど、ここは阪急さんだし、そういうことはないでしょ!
これは皮肉?
-
558
匿名はん
新聞は1階のメールボックスに配達されることになっています。
中に入れるのは阪急のキッチンエール(食品宅配)だけのはずです。
セキュリティーがウリですから、そういうものなのかなと思っていましたが。
-
-
559
入居予定さん
私は新聞配達員や阪急キッチンエールなど知らない人がウロウロするのは気持ちが悪いです。
-
560
匿名さん
>新聞配達員や阪急キッチンエールなど知らない人がウロウロするのは気持ちが悪い
こういう潔癖症というか、精神病的な心配症の人間がいるから、あとから管理組合では
なかなか戸別配達がスタートできんのだろ!
だから、当初に分譲主が設備を設置した以上は、その運用までフォローすべきなんだ
-
561
匿名さん
>購入するかどうかの決め手が「朝刊」だけなんですか?
朝刊の配達が出来なさそうな新築マンションは、とりあえず検討対象から外しますね。
デベが何の提案もしないような姿勢の物件ですね。
配達があるから買うってものじゃないけど、配達がないなら私にとっては圏外です。
今まで住んだマンションも、新築分譲の当時から新聞配達への対応が予定されていて
一応は管理組合の決議は経るにしても
とりあえずは最初から、配達の方向性が示されてしたマンションでした。
あと中古マンションで、実際に新聞が配達されている状態の物件を購入したりです。
毎日、朝食を食べながら新聞を読みたいのです。
それなのに、一度わざわざ着替えて、わざわざ廊下を歩いて、エレベーターに乗って
下まで新聞を取りに行くのは絶対にイヤです。
-
562
匿名さん
たいがいのオートロックは、何種類かの対応が出来るようには設計されているみたい
基本はタイマー方式
朝の5時から6時までは、タイマーでオートロック開放する方法
早朝だけでも、開けっ放しだとオートロックの意味がないとかって文句言う人もいそうだけど
現実には犯罪の少ない時間帯だから、問題が起きた話は聞いたことがない
そもそも入ろうと思って入ってくる人は、オートロックで遮断できるものではない
オートロック過信の人さえいなければ、シンプルでオススメの方法
次は、暗証番号方式
管理組合で決めた暗証番号を、新聞販売店に伝え、配達の人は入れるようにする方法ね
これも悪くない
ただ、配達の人は昼間も入ってこれたりするわけだから、タイマー方式には劣るかな
合鍵方式
所要の鍵を、新聞販売店に預けることになる
鍵がないと入れないから、ある意味じゃ安全策なんだけど、誰かが鍵をなくすと面倒臭い
いくつもコピーを作って、その管理を誰がするかという問題も起きる
いずれにしても、オートロックとは、不審者をシャットアウトできるものではなくて
あくまで牽制効果の程度で満足すべきもの
それなのに、オートロックに完全なセキュリティ機能を期待してしまってる人がいるから
だから話がややこしくなっちゃうんだよね
-
563
入居前さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件