匿名さん
[更新日時] 2009-11-24 19:41:13
阪急宝塚
ようこそ
はれの街
宝塚へ。
物件データ:
所在地:兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番)
交通:阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分
価格:3010万円-8720万円
間取:1LDK-4LDK+N
面積:59.94平米-122.22平米
こちらは過去スレです。
ジオタワー宝塚 EASTの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-17 12:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
807
契約済みさん
-
809
匿名さん
-
810
購入経験者さん
-
811
入居済み住民さん
-
812
マンコミュファンさん
サンビオラのタワー立替えの話は頓挫したと思っていたけど
業者の人も実際に現地で作業を始め、すでに工事に着手してると聞きました。
ジオいいなぁと思っていたんですけど
ジオとサンビオラタワーをいろんな面で比較すると、サンビオラタワーに目がいってしまいます。
ジオで納得するか、サンビオラを待つか、悩ましいところです
-
813
契約済みさん
-
814
単純さん
人気ランキングの実態は売れ行きを伸ばす為の広告戦略
イニシ○塚○も一時上位ランクインされてましたよ。
-
815
入居済み住民さん
ジオタワーいい感じですよ。
もちろん最終決断はおまかせしますけど^^)
-
816
買い換え検討中
以前駅近でしたけど、騒がしいし、ごちゃごちゃして もう住みたくありませんでした。
個人的には ほどほどのはなれた距離がいいです。
-
817
匿名はん
宝塚南口ですと、駅近もそうごちゃごちゃしていませんので、サンビオラ跡マンションを検討されても良いかと思います。
-
-
818
近所をよく知る人
そのかわり、サンビオラ跡マンションは 人がごちゃごちゃありますよね、どうかと。。
薦めれないなあ私は。現実に建ってからよく考えれば良いんじゃないかな。
建てればだけどねぇいつになるやら::
-
819
サラリーマンさん
-
820
匿名さん
それがタワマンの宿命だからね
普通のマンションなら、3方向に開口部があったり、悪くても南北2方向とか、風の抜ける方向に窓があるけど
タワマンは、角部屋で条件が良くても、せいぜい東と南の2方向とか
つまり、風が通りにくい
通風は住宅の基本中の基本だから、電気仕掛けのシステムでカバーできるものではないことは理解しておくべき
そういう物と理解して、それでも他のメリットに魅かれる点があるなら買えばいいんだよ
-
821
サラリーマンさん
あのう うちは普通のマンションなんですけど^^タワーじゃないのですよ^^
ジオは空調が効いて 涼しかったですよ、うらやましい。。。でもおかねな~~い
-
822
匿名さん
>ジオは空調が効いて 涼しかったですよ
つまり、やっぱりタワマンって電気仕掛けのシステムで無理やりにしないといけないってことだろ?
電気代もかかるし、もし停電にでもなったら、基本的な構造として救いがない建物だ。
その点では無理がある住まいだね。
それにエコじゃない。
まあ、完璧な住まいなんて無いんだから、換気の点でタワマンは不利ってことは素直に認めておいて
他の点で長所もあることについて考えた方がいい。
マンションの物件のスレでは、短所の指摘の正当な話にまで(営業マン風の?)人が無理に反論して
かえって短所の話を長引かせている展開が多いから、無理な反論はやめて欲しい。
-
823
入居予定さん
購入済みで来年入居予定、時々部屋を見に行ってる者です。
一応、つい先日の真夏の暑い日に行って来ましたのでご参考に。
私も、タワーは風が通りにくいので、きっと暑くて蒸し風呂のように
なっているに違いないと思って行ったのですが、意外や意外で、割と
涼しかったので驚きました。ちなみに南側の部屋です。理由はよく
分かりませんが、最近のマンションはテラスが広くて奥まっているので
直接日が入らないからかもしれません。
今は田舎の一戸建てに住んでるのですが、家に帰ったら家のほうが
暑かったです。
家の位置、方向にもよりますが、一概には言えないのではないかと
思いますよ。
-
824
匿名さん
まあ、タワマンの風通しの悪さは常識的なこと。
外周を歩いただけでも、風下側は空気の流れがないのが分かる。
スクエアが構造だから仕方が無い。
いかに開口部を取ろうが、開口部の向きが限定されている以上は、風通しの悪さは宿命みたいなものだよ。
常識的な話なんだから、今さら短所の話ですらならないかも。
とは言え、あんまり話が長引くのも困りものだから、別の話をしよう。
前段で触れた、開口部の面が限定されている効果として、台風の時の安心感が上げられる。
どんだけ風が吹いてきても、こっちの窓とあっちの窓を突き破って、家を風が吹き抜けていくことはない。
そういう意味で、タワマンって大暴風の時でも、意外と安心感があるんだよ。
外見ではポッキリ逝かないか心配な感じもあるけどね。
中に入ると、スクエアな構造のおかげで、外見の印象とは違った感じを受けるんだよね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
825
匿名さん
タワマンに住んでいますが、風が通り抜けて涼しいですよ。この夏昼間にクーラーを使ったのは3回です。夜は1部屋だけ10回ぐらい使っています。マンションっていうのは夏は絶対クーラーに頼らなければいけないと思っていたのですが、良い意味で予想外でした。冬は日差しが奥まで入って暖かいし、夏の南は太陽が入り込みません。
-
826
契約済みさん
南側のテラスのない窓側はやはり暑いという印象でしたが北側は大丈夫でしたよ
風はいがいと通るという印象でした
-
827
匿名さん
私はタワマンって暑いと思いますね。
引渡し前の内覧などの際には、閉めきっていた割には暑くないじゃんって感じかもしれませんが。
でも生活が始まってみると、やっぱり暑いです。
特に帰宅直後ですね。
なんと言っても、入居後は冷蔵庫を始めとした、色々な熱源が稼動してしまいますから。
それに生活が始まると、湿気も発生するわけですしね。
スカッと風が抜けるような窓の位置の物件に比べて、全般にタワマンが暑いのは仕方がないです。
でもエアコンを付ければ解決します。
帰宅時間にあわせて、少し早めに稼動させたりする工夫でかなり変わりますよ。
エアコン代をケチるような人が少なくて、住民のレベルも高くなっていると考えておきましょう。
プラス思考で行きましょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件