匿名さん
[更新日時] 2009-11-24 19:41:13
阪急宝塚
ようこそ
はれの街
宝塚へ。
物件データ:
所在地:兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番)
交通:阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分
価格:3010万円-8720万円
間取:1LDK-4LDK+N
面積:59.94平米-122.22平米
こちらは過去スレです。
ジオタワー宝塚 EASTの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-17 12:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
45
匿名さん
No40さんの内覧会の満足度を見ると大正解らしい。想像できる。
癌ノイローゼ風心配性のスレ、気にすることなし。
-
46
匿名さん
この物件に詳しい方にお尋ねします。
ザ・千里タワーでは、当初、建設住宅性能評価取得予定だったのが、その後消息不明になったようですね?ここの事業主の物件ではないですが、同じ施工会社の御影のタワーは、建設住宅性能評価を取得できないとかしないとか?
こちらは、どうなっていますか?
-
47
匿名さん
>>45 さん
>癌ノイローゼ
癌と風評は転移しますからね。用心に越したことはないですよ。
早めに治療し、再発や転移を予防することが大切だと思います。
-
48
匿名さん
「宝塚ガーデンフィールズ」の英国風ナチュラル庭園「シーズンズ」の年間パス、2,500円ですね。
皆さん、購入されるのでしょうか?
実際に行かれたことのある方の御感想をおうかがいしたいです。
-
49
ビギナーさん
タワーマンションって、管理費や修繕金が高いと聞きますが、
ここはどんな感じなのでしょうか?
-
50
契約済みさん
購入者です。
建設住宅性能評価取得とか、管理費、修繕費とかのことを聞かれている方がいらっしゃいますが、ほんとうに購入を検討していらっしゃるのならば、そういうことは、こういう掲示板ではなく、モデルルームに行かれて、担当者に責任ある説明をしてもらってお聞きになったほうがいいですよ。
ちゃんと説明してもらえるはずですから。それが説明できないような会社なら駄目ですね。
それと、管理費・修繕費については、マンションのことを書いた解説本などを見ると、あまり安すぎる場合は、気をつけないと実際の修繕をする時に積立不足になって、修繕できないとか、そういう問題もあるようですので、単純に高い、安いではなくよく内容をお聞きになったほうがいいと思います。
確かに一般的にはタワーは高いのかもしれませんが、それは、広い緑の公共スペースとの引き換えですから、それが無駄と思われるなら高いし、それが価値があると思えば高くないと思います。
-
52
匿名さん
>>50 by 契約済みさん
類似の物件での事故、心中をお察しいたします。
>ちゃんと説明してもらえるはずですから。それが説明できないような会社なら駄目ですね。
でもデベの対応や満足度等については、契約済の皆さんのお口から直接お聞きした方が、より具体的ではないかと思うしだいです。
特に、ここと同じ設計・監理・施工業者の、絶対に犯してはいけないはずの施工・検査のダブル・ミスにより発生した千里の事故について、本物件の契約者の方が、事故や本物件の安全性について適切な説明を受けられたのかは、是非とも知りたいところです。
千里の物件では、事故後出来上がっていた壁などもはがし、1600ヶ所近くの柱に穴を開けて再検査したそうですが、こちらの物件では、そういう再検査を行ったのでしょうか?
このあたりについて、お知らせいただければ幸いです。
-
54
匿名はん
>20
>阪急と竹中工務店なら安心だし。
ごめん、この発言にはちょっと驚き通り越して笑ったよ。
契約者に不謹慎なのは承知だけど、、
大阪の板でも一度見てみたら?
知らぬが仏なのか、明日は我が身なのか、わからないけどね。
-
55
匿名さん
N T T 前の T 字路、スクランブルにならないか。車は込むだろうが。
-
56
入居待ち人
内覧会に行かれた方がいらっしゃるとのことですが、内廊下はどんな感じでしたでしょうか?また
内覧会でのチェックは専門の方といかれたのでしょうか?私も内覧会をあと2週間ほど後に参加予定ですので、よろしければご意見をいただければと思います。
-
-
57
匿名さん
内覧会に行かれた方にお伺いします。
内覧会では、千里の話とかでましたか?あるいは、尋ねられましたか?
同じ施工業者の同じような高層物件でトラブルが発生しており、躯体自体の安全性のほうが内装や細かな傷よりもっと重要だと思いますが、いかがでしたでしょうか?
-
58
匿名はん
内廊下は、ホテルのような感じです。エレベータを降りた所で、北の山が目に入ってきます。
内覧会は、自分たちで行いました。
出来る限り、細かい所までチェックしましたが、大きな問題点はありませんでした。
竹中の方も、判り易く説明していただけました。
だだ 素人では判らない部分や判断できない事もある可能性もあります。心配な方や資金に余裕がある方は、安心を得るためにも業者を雇われるのも良いかもしれません。
-
59
物件比較中さん
NO.33です。
別にNO.36の方に対して言ってるわけではありません。
久しぶりにここにきてみたらショックをうけてらっしゃる
ので・・・気にしないで下さい。
全体的に販売側さんの書き込みっぽいのが多いなぁと感じた
ので、私もあなたのように思ったままを書かせていただいた
だけですから・・・
他にも私のように感じている方いらっしゃらないですかね?
-
60
周辺住民さん
№06さんへ 宝塚ホテルには料理教室があります。2階のプルミエのシェフが先生で、
プルミエのフランス料理はかなりなものとの友人の話。お問い合わせは11時から。
-
61
匿名さん
>>58
>だだ 素人では判らない部分や判断できない事もある可能性もあります。
>心配な方や資金に余裕がある方は、安心を得るためにも業者を雇われるのも良いかもしれません。
そのようですね。
http://www.news.janjan.jp/business/0712/0712207588/1.php
に、「スーパーゼネコン施工ミス 監理者が見逃すワケ」
という記事がありますが、大変参考になるようですよ。
内覧会の時には、施工業者側の担当の方に、くれぐれも安全かどうか、念を押されると良いように思います。できれば、レコーダ等を持参されて、「類似物件に監理ミスがあっても再検査の必要がない」点について、録音されておかれると良いように思います。
-
62
入居待ち人
料理教室の情報ありがとうございます。本格的な料理教室なのでしょうね。娘にはちょっと荷が重いかもしれません。でも一度問い合わせを近々してみようと思います。内覧会のお話がありましたが、植栽はどんな感じでしたか?緑に囲まれた環境が気に入っていますので、公園とあわせて気になります。
-
63
匿名さん
宝塚ガーデンフィールズの庭園「シーズンズ」の年間パスは一人2,500円、ということは二人で5,000円ですね。
皆さん、どうされるのでしょうか?とても気になります。
-
64
契約済みさん
宝塚ガーデンフィールズの年間パスですか。2500円なら買うかも知れませんね。うちは一戸建てからの転居ですが、きれいな広い庭を持っていますが、とにかくメンテナンスが大変で、真夏の草抜き等々に耐え切れず、緑の多いこのマンションにしました。自分で手入れしなくてきれいな庭が見れるのはいいですね。
-
65
匿名はん
-
66
匿名はん
NTT横のセブンイレブンのコンビニが廃業するらしいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件