匿名さん
[更新日時] 2009-11-24 19:41:13
阪急宝塚
ようこそ
はれの街
宝塚へ。
物件データ:
所在地:兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番)
交通:阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分
価格:3010万円-8720万円
間取:1LDK-4LDK+N
面積:59.94平米-122.22平米
こちらは過去スレです。
ジオタワー宝塚 EASTの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-17 12:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
594
入居予定さん
入居がまだ先の入居予定者です。
先日投稿したら、どなたかがジオの営業マンが書いていると思ったように
書かれていましたが、違いますよ。
大阪ガスの点検があるということで、今日もジオへ行ってきました。ついでに
荷物も少し運んだり・・。今日もお天気良くてセンターコートのロビーでまた
お茶しましたが、気持ち良かったです。驚いたことに、売店では、パン焼きの
オーブンがあるということで、ちゃんと焼きたてのパンを売ってました。
相変わらず引越しがあり、少しずつ入居者が増えているようで、今日はかなり
たくさんの方にロビー周辺でお会いしました。皆さん気持ちよく挨拶されてました。
それと、今日気付いたことは購入検討の方が結構来られていたことですね。
最初は入居者の方と思ったのですが、よく見ると営業さんと思われる方と一緒で、
あまり目立たないようにパンフレットらしき紙袋を持ってあちこち見ているよう
でした。
できれば早いうちに売れ残りはなくなってほしいですね。ロビーの売店なんかも
早くお客さんが増えないと苦しくなるでしょうしね。
また、気がついたことがあればレポート?します。
-
595
入居済み住民さん
591 だが、587=561とは同じマンションに住みたくない理由を書こう。
587=561 は”自分の”理想あるいは幻想でしか物事を考えていない。
「毎日、朝食を食べながら新聞を読みたいのです。
それなのに、一度わざわざ着替えて、わざわざ廊下を歩いて、エレベーターに乗って
下まで新聞を取りに行くのは絶対にイヤです。 」
からは自分のことしか考えていない幼稚さが垣間見える。
あなたのライフスタイルや価値観を否定するつもりはないが、ここは戸建てではなく集合住宅である点を全く考えていない。
セキュリティの確保は、集合住宅住民全体の共通利益である。
「マンションは、住民が烏合の衆です。
そういう時に、朝刊の配達に伴って、もし何か事件でもあったらどうするんだぁ!
などと言うクレーマーが存在することを考えると・・」
という感覚の人とは、一緒に住めない。
「もし何か事件でもあったらどうするんだぁ!」こそ現状の日本では全うな感覚である。
「水と安全はタダ」と思っているのなら田舎の一軒家でも買うがよろしい。
もっとも田舎でも物騒な事件が増えている昨今ではあるが。
-
596
匿名さん
新聞が話題になるということは、新聞読む人が購入者、購入検討者として無視し得ないほど居るということなのですね。確かに連載小説やら地方記事やら色々と芸があって面白いものですが、新聞紙は資源回収に出さないといけないし、購読してたら別の新聞社から乗り換えの勧誘が再々来るし、面倒なので購読やめました。
-
597
匿名さん
住民の質って、この掲示板の住人の質と同じと考えてOK?
だとしたら相当ヤバイな
-
598
サラリーマンさん
>>595
「毎日、朝食を食べながら新聞を読みたいのです。
それなのに、一度わざわざ着替えて、わざわざ廊下を歩いて、エレベーターに乗って
下まで新聞を取りに行くのは絶対にイヤです。 」
からは自分のことしか考えていない幼稚さが垣間見える。
私は幼稚とは思いませんけど。むしろ当然のことと思いますよ。
朝の時間のない時に新聞を取りにエレベーターに乗って通勤する人に寝起きの顔で挨拶したり
エレベーターのラッシュにはまったりするのを毎日繰り返すくらいなら新聞購読はもうやめるでしょうね。
セキュリティーへの過信もよくないと思いますよ。
私は朝の時間帯ならセキュリティーを外してもかまわないと思いますけどね。
それより心配なのは土日に車を使用する時の入出庫を何分待たなければならないのかということです。
-
599
入居予定さん
>594さん
貴重なレポートありがとうございます。
売店の焼きたてパンは知っていましたが、オーブンまであるのはビックリです!
入居者同士の挨拶も気持ちよく出来ているようで安心しました。
お引越し頑張って下さいネ。
-
600
匿名はん
>>595
仰る通りですね。それに戸建てなら心配なく「朝刊」も玄関に届きますし。
>>597
これは検討板です。
>>598
>自分のことしか考えていない幼稚さが垣間見える。
というのは「考え方そのもの」の事ではなく、
そういう事をここで「感情的にさらけだしている」事への幼稚さもあると思いますよ。
だから598さんの仰る「通勤ラッシュに巻き込まれたくない」などという大人の説明だと、
まだ説得力があるし冷静な話し合いになりますよね。
>セキュリティーへの過信もよくないと思いますよ。
>私は朝の時間帯ならセキュリティーを外してもかまわないと思いますけどね。
なぜ朝ならいいのでしょうか・・?
午前中に主婦がゴミを捨てに行ったり、
買い物に行く時間帯は空き巣に狙われやすいんですよ。
子供たちが登校する時間帯でもあります。
そもそも、この時代に「セキュリティを過信している人」はいないのではないのでしょうか?
自分の身は自分で守るというのは、多少なりとも個人で心構えはあるはずですし。
ただ自分にとって「最低限に安心出来るフォロー」が欲しい。
それが「納得出来るセキュリティ」であり「管理費を払う意味」に繋がると思います。
長々と失礼しました。
-
601
匿名さん
>土日に車を使用する時の入出庫を何分待たなければならないのかということです。
平面駐車のマンション3回、平面と機械式の混在だけど平面が過半を占めるマンション1回
私の(駐車場の設備別で整理した)マンション引越し歴です
機械式の駐車場は使い勝手が悪かったですから、ほんとイライラしました
特に、機械が故障した時なんか最悪でした
それでも、平面と機械式の混在でしたから、毎日車に乗るような人は平面を選ぶ人が多いし
結果的には機械式の鬱陶しさが、ある程度は軽減できていました
ここは機械式と、エレベーター式ばっかりで、平面はないみたいです
ということは、毎日車に乗る人も、機械式かエレベーター式を使うしかないってことですね
半分くらいでも平面を確保しなきゃ、不動産価値にもマイナスに響きそうです
自走式の駐車場棟の新設なんか無理ですかね?
この物件はタワーの割に、駅から離れていますから、駐車場の問題は深刻です
管理組合で協議する価値はあると思いますね
平面は100%ならベストですが、頻繁に車を使う人の需要を満たせる半分程でもあれば
かなりの実効性があります
-
602
匿名さん
うちのマンションなんか、分譲当時は機械式だったけど
メンテ費用の節約の効果が大きいから、組合で協議して撤去したよ
今は平面だけ
少し緑地にかかる工事をしたけど、大きな影響はなかった
メンテ費が無くなり、使い勝手も良くなり、満足度は大きいね
もともと、駅近立地だったから、駐車場に空きがあった
この差は大きいかもしれない
駅から離れたタワーじゃ、駐車場に多量の空区画も考えにくい
なにか、いい手はないものかね
駐車場の設備の運用方法にしろ、オートロックの運用方法にしろ
ガチガチのルールで、苦労するのは住民の方だ
柔軟性を確保するための、いい手はないものかね
新聞配達にしろ、上まで配達して欲しい家は多いはず
でも、早朝5~6時台のオートロック解除も、たぶん無理だろう
心配!心配!と叫ぶ人が必ず出てくるからね
周りには、オートロックすらないマンションだって普通にある
早朝だけ解除することに、如何ほどの問題があると言うのか
ほとんど無いだろう
でも、心配屋さんと同居しないといけない以上は、無理気味だろう
新聞の戸別配達については
デベが最初に、配達のために道筋を立てておくべきというのは
確かに、この問題の唯一の解決策だろうね
この物件では、すでに時遅しだろうが
-
603
入居済み住民さん
595だが、お答えする。
>598
繰り返すが、ここでは集合住宅に住むということを前提に考えて欲しい。
賃貸マンションではなく、自己所有となると戸建てと同じ感覚の勘違いが出てくるが、
あくまでも集合住宅であって、個人的なことより優先すべきことがあるということ。
その分別があるのが大人。子どもと同じように「自分のしたいことだけを考える。自分のしたいようにする」というのが幼稚だ。
例えば、バルコニーの戸境は、非常時の避難通路になるので、付近に障害となるもの(物置きなど)は置いてはいけない。
共用廊下(内廊下)にも、自分の玄関の付近に自転車や物置が置いてあることがあるが、禁止されている。
自分の家であって禁止されるのは不愉快なものだが、他の住民に迷惑をかけないためと思えば理解できる。
>セキュリティーへの過信もよくないと思いますよ。
>私は朝の時間帯ならセキュリティーを外してもかまわないと思いますけどね。
「セキュリティーへの過信もよくない」と言いつつ、「朝の時間帯ならセキュリティーを外してもかまわない」とは自己矛盾をきたしているが、
これは自分の感情を優先するあまりにこうなってしまうのだろう。
個人的な問題を優先するために、タイマーなどでセキュリティ・ホールを作るという選択は全く論外だ。
あなたに指摘されるまでもなく、機械的なセキュリティーに過信などしていない。
朝刊の件も、対応するならば有人によるセキュリティ・チェックが良いだろう。
しかし、現状の有人警備の範疇を超える内容は、それなりにコストが(おそらくあなたのおもっている以上に)かかる。
安全はタダではない。あなたに、その費用対効果(朝刊の個配は全体利益になる)を説明し、管理組合に提案するだけの器量があるなら良し。
参考までに、駐車場の件も、よく検討したほうがよい。
当方も駐車場の件は検討のネガティブ要因だった。前の住居は地下に平面式の駐車場があるタワーマンションだったからだ。
一般にエレベーター式や機械式の駐車場は建設コスト低減のためであり、住民の利便性は考えたていない。
このマンションも販売価格を下げるために、こうなっているのだと認識している。デベの説明では検討段階で地下駐車場の案もあったが、
地盤が固かったという。おそらく建設コストが嵩む(=販売価格に転化)ので、やめたのだろう。
まぁ、この程度の販売価格なら、仕方がないと割り切った。割り切れない事情がある人は止めたほうがよいとおもう。
>600
フォロー、ありがとう。
-
-
604
サラリーマンさん
いますんでるマンションは機械パズル式の駐車場ですが、シリンダーにいたずらされて車が出せなくなり
大変な思いをしたことがあります。さらに出庫に2分弱かかります。
そして勤務先で契約しているエレベーター式の駐車場、これはパズル式より少し早いですがそれでも
1分近くかかります。
これらの駐車場のもう一つのデメリットが先にもでたように自走式と比較して維持費が高すぎることです。
私のマンションでは1回の出庫に駐車場代とは別に150円の駐車場使用料がかかります。
機械式やエレベーター式の駐車場のメンテナンスは途方もない金額がかかります。
たいていはその負担を修繕積立金から充当するので車を持ってない人も間接的に駐車場代を払うことになります。
私のマンションではそのシステムに不満を持つ人の意見を考慮して一回の出庫に150円管理組合に支払うことで
納得いただいているということになります。
住戸スペースの中央にあるパーキングって振動とか騒音はどうなんでしょうかね?
あれだけのエレベーターパーキングをメンテする費用って長い目でみると億単位になるのではないでしょうか?
駐車場代の値上げや管理費の値上げなども予想されますね。
ここに住む方は多分お金持ちでしょうからあまり気にされないかもしれませんが・・・
-
605
物件比較中さん
なんか住人が多すぎるといろんな人がいるのでまとまるものもまとまらない感じになりそうですね。
603が一番感情的になってるのでは?
タワーマンションの特徴の一つが高額物件と低額物件の金額差が大きく
同じマンションの中に富裕層とそうでない層の同居が生まれるということですね。
必然的に意見の衝突も発生するでしょう。
特に子供のいる住人が多いと公立派と私立派で対立したり
受験合格組と不合格組で対立したり・・・
うちのマンションでもロビーやエントランス付近には子連れの主婦がいつもたむろってエンドレスでよそ様の噂話ですよ。
なんとか穏便にいきたいもんですな。
-
606
匿名はん
「朝刊は1階ポストに配達」「機械式の駐車場のみ」
それに納得できない方は、正反対のマンションに住めばいいだけでは?
住む気もないのに、いつまでもここでダメ出しをする暇があるなら、
他の気に入った物件の板で交流を深める方が有意義ですよ。
ちなみにもしその物件が「朝刊をドアまで配達」という規約があっても、
それを「止めて欲しい」という人が出て来た時、
「最初の規約に反論するな。嫌なら違うマンションに住め」とは言いませんよね?
-
607
買い換え検討中
「イヤなら住まなければいいだけ」ってよく住人から出てくる言葉だけど
そんな単純なものではないでしょ?人生を左右する問題なんだからより100パーセント理想に近いところを探してる人達が自由に意見をいうのは当然です。
あなたこそ「ダメだしがイヤならこの掲示板を見なければいいだけ」って言われかねませんよ。
-
608
匿名はん
>>607
>そんな単純なものではないでしょ?人生を左右する問題なんだから
>より100パーセント理想に近いところを探してる人達が自由に意見をいうのは当然です。
わかってらっしゃるじゃないですか。もしくは矛盾に気づかれてないですか?
「より100パーセント理想に近いところ」を探せばいいのです。
入居してから発生する問題は話し合うのは当然ですが、
最初の規約に反対意見のまま入居するのは、リスクが伴います。
「朝刊が届かないかも」「機械式駐車場で待つかも」と不安を抱えて買います?
それとも「話し合いでうまく変更できればラッキー」と賭けに出ます?
あなたの述べた通り「人生を左右する問題」なのですから避けたいですよね。
>あなたこそ「ダメだしがイヤならこの掲示板を見なければいいだけ」って言われかねませんよ。
それが嫌とは一言も書いてませんよ。
ダメ出しを見て不愉快なのは、私ではなく今の住人の方たちでしょう。
今住まれてる方は、最初の規約に納得して快適に住まれてるのですから。
-
609
ビギナーさん
かなり盛り上がってますねW
私も入居予定ですが、新聞を取る予定はありませんし、
戸別配達で棟内に新聞配達員がウロウロしても気にもとめません
ところで、戸別配達ってマンション側から新聞屋に申し込むのか、若しくはその逆のどちらなんですか?
①マンション側からならば、新聞屋に手数料などを払わなくてはならないのですか??
②新聞屋からならば、大型物件の新規契約者へのサービスなんですか??
それによって対処の方法も変わってきそうですね
詳しいことがよくわからないので、ご存じの方はレス下さいW
ちなみに自動車も持っていないので駐車場も使いませんWW
-
610
匿名さん
>>609
>私も入居予定ですが、新聞を取る予定はありませんし
こういう社会人って最近多いよね。
別にとらなくても構わないけどおおっぴらに言うのは
かなり恥ずかしい。
-
611
匿名さん
もともとマンションでも、新聞は戸別配達なんですよ。
夕刊だけは下の集合ポストだったりしますが、朝刊は基本的に戸別配達です。
でもオートロックの設備を入れてしまって、でも配達用の対策を何も取っていないマンションの場合には
結果的に配達員さんを締め出してしまった形なんですね。
仕方なく、朝刊も集合ポストにしか入れてもらえないということです。
新聞販売店にとっては、戸別配達でないと、明らかに購読率は落ちるので戸別配達をしたいところです。
ただし、配達のアルバイトの賃金は、大まかではありますが、ある程度の手間を考慮して決められます。
一戸建てエリアの配達は手間がかかるので、コストも一番かけます。
次は、マンションの戸別配達です。
そして、マンションの集合ポストだけの配達は、はっきり言って楽勝パターンなんです。
そういう意味で、販売店としては、戸別配達したいんだけど、でもしたくない面もあるって感じですね。
ちなみに、購読料は配達の仕方が違っても一律の仕組みです。
どんな理由でも、それにかこつけて値切るような人はいるでしょうけど、制度としては料金は一律です。
でも新聞業界としては、戸別配達の制度を看板に掲げています。
だから戸別配達を、販売店の方から断るということは基本的にありえません。
追加料金もありません。
-
612
匿名さん
戸別配達を、販売店の方から断るということは基本的にありえませんし、配達の追加料金もありません。
基本の購読料には、各戸の玄関までの配達料が、最初から含まれています。
ただしアルバイトには、配達が楽勝のマンションだろっと、賃金は安い単価に押さえます。
つまり極所的に見れば、戸別配達のできないマンションは、いわゆるオイシイ物件になる訳です。
販売店にとって。
でも、大きな目で見ると、新聞各社は発行部数で激しい競争をしていますから、戸別配達したいのです。
そういう両面のある感じです。
繰り返しますが、戸別配達を客の方が指示しているのに、販売店が断ることはありません。
私の知っている人は、いつまでたっても管理組合が、オートロックの設定調整などの対応をしないので
毎朝7時以降なら、必ず起きているからと、少し遅めの配達を指示して、
インターホンでオートロック解除していたこともあるそうです。
販売店は、もちろん戸別配達に応じます。
ただ、新聞店の人がエントランスの中にいるのを発見したと、クレームにしたがるタイプの住人がいて
管理組合の役員さんが、とばっちりで間に立たされてしまって気の毒だったとか。
最終的にどうなったかは聞いてません。
でも、宅配便の配達や、書留の配達は、誰しも名乗られればロックを解除して中に入れるのが常識です。
新聞の配達に来てもらってロックを解除したという住民だけを、罰することは出来ないですよ。
そんな無用の波風を立たせない為にも、相応の制度の始動が、入居後の早い時期に必要だと思います。
-
613
匿名さん
かっこいいマンションだと思うけど
大抵はワターを買った人は後悔の弁を言う人多いよね
なぜだろうか?
朝の通勤、通学と、新聞取りに行く人でエレベータ混むかな
後は土日の立体駐車場混みかな
それぐらい?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)